Выбрось время

Автор: Kompot от 7-11-2022, 17:06

Тонкая тропинка вилась в мягкой лесной траве, ведя гостя в глубь рощи. Парень в свою очередь полностью доверял этой небольшой дорожке и уверено шел по ней.
Вдруг его отвлекло что-то блестящее в траве. Присев на корточки, чтобы рассмотреть находку, он раздвинул травинки. Во мхе, который покрывал небольшой слой земли, парень увидел небольшие часы с цепочкой.
Подняв их на уровень глаз, чтоб рассмотреть, он случайно задел крышку, которая закрывала циферблат, а она в свою очередь отвалилась.
Нагнувшись за ней с тихим вздохом, парень вдруг почувствовал липкий страх, который обвил тело. Так часто бывает, когда ты слишком поздно идёшь домой по темной безлюдной улице, или перед сном, когда что-то начинает шуршать без причины.
Но, несмотря на то, что был день, чувство не пропадало, а наоборот лишь росло, поэтому парень развернулся в сторону выхода и пошёл. Сначала спокойный ход превратился в быстрый, а когда на горизонте начал маячить черный Мерседес, так парень и вовсе последние десять метров бежал сорвя голову.
Оказавшись в машине, он завел её и, выжав сцепление, сорвался с места как бешеный. Сердце колотилось как будто бы сейчас вылетит через рот вместе с лёгкими, которые ещё пару минут болели от бега. Несмотря на это, всё часы никуда не потерялись, как думал парень. Находка спокойно лежала в кармане вместе с сигаретами, за которыми он и потянулся.

***

Через пол часа дороги парень заехал на заправку, чтобы купить себе попить и очередную пачку сигарет. Зайдя в помещение, в нос ударил запах хот догов вперемешку с машинным маслом и кофе.
Подойдя к кассе, парень начал разглядывать ассортимент табака, пока кассирша рассчитала предыдущего покупателя. Рассматривая разноцветные пачки, парень не сразу заметил, что мужика уже нет, а девушка в зелёной рубашке и козырьке с вопросом смотрит на него.
- Ох, простите, мне Мальборо голд, пожалуйста. - доставая кошелек, сказал парень.
- Ваши документы? - пробивая товар, сказала девушка.
Достав пару купюр и положив их на стойку, парень раскрыл кошелек шире. Увидев документы, кассирша кивнула и отдала сигареты. Но через пару секунд девушка окликнула парня.
- Прошу прощения, Дениел вы сдачу забыли.
- Но я дал без сдачи...
- Вы дали на три доллара больше. - протянув деньги, сказала девушка.
Ден хотел возразить ей, но вспомнил что не взял воду, хотя ему казалось, что он тоже её взял. Вздохнув, он подошёл к кассе с бутылкой негазированной воды.

***

Дениел оказался дома только под вечер. Пробки, поход за ужином в круглосуточный ресторанчик, выгул собаки достаточно затянулись. Время будто бы специально то бежало сломя голову, то замедлялось до скорости черепахи. Ещё и постоянные приступы страха тормозили парня. А всё началось с тех треклятых карманных часов, которые лежали на столе в его комнате.
Съев лапшу и запив всё имбирным чаем, Ден пошел в ванну набрать воды.
Включив кран, парень отвернулся к зеркалу, чтобы побоится и почистить зубы. Вода с характерным хлопаньем лилась в ванну. Но она была непривычно зелёного оттенка, как будто бы вода поступала из реки неподалеку. Но махнув на это рукой, парень залез в воду. Теплота и мягкость воды успокоила его. Ляг в воду полностью, парень начал аккуратно погружаться в теплоту. Открыв глаза, он увидел расплывчатую шторку для ванны, потолок и что-то ещё. Вдруг паника накрыла его с головой. Казалось, кто-то уселся на грудь, обвив ногами бока, не давая вынырнуть. Через секунду Дену это удалось, но протерев глаза, он увидел на раковине девушку.
Крик застыл в горле, а гостя смотрела на него сквозь мокрые волосы. Казалось, что она вот-вот набросится, но она начала спускаться в воду. Вот её нога по колено в воде, вот и рука убирает волосы, вот уже виднеется макушка. И она исчезла, просто растворилась в воде.
Все это время Ден судорожно молился, прося спасения, но только после того, как наваждение прошло, он смог грубое вздохнуть и... проснуться. Вдох облегчения - и истерический смешок вырвался наружу. Закрыв пальцы в мокрые волосы парень, обнял колени второй рукой и успокоился. Вода была обычного легко-бирюзового оттенка из-за хлора. Вылез из ванны и достав заглушку, парень взял полотенце и глянул в зеркало. Облегчение опять сменилось страхом. На запотевшем стекле было выведено одно единственное слово: "Время". Вытер послание рукой, парень пошел в комнату. Сев за стол, он начал разглядывать находку.
Часы были старые, но было видно, что даже на то время они были дорогими. Повертев ещё пару минут их в руках, Ден достал коробочку из под часов и положил туда найденные. Спрятав её в ящик стола, парень лег в кровать.

***

Ночью, его разбудил скрип матраса. Сначала, Ден подумал что это пёс, но, приоткрыв глаза, он увидел ту самую девушку. Она сидела в той же позе, что и в первый раз. Но сейчас, было что-то не так. Ден это чувствовал кожей, по которой пробежал табун мурашек, как только гостья начала подползать ближе. С каждым скрипом парень вжимался в стенку кровати всё сильнее и сильнее, а когда девушка была почти вплотную, то зажмурился. Он чуствовал холод её кожи и слышал её дыхание. Спросить что она хочет от него он не мог, но почему - он сам не понимал.
- Проснись... - и он проснулся. Весь в поту, в слезах он проснулся. На улице было уже светло, в ногах спал его лабрадор, а на столе лежал какой-то листок. Аккуратно встав и подойдя к столу, он взял бумажку в руки. На ней было уже два слова: "Выбрось время".

***

Приехав на то же место, Ден открыл коробку и вывернул находку в лесную траву. Постояв минуту, он развернулся и пошел к машине, вот только... В машине он увидел ту девушку, которая смотрела сквозь него в лес. Обернувшись, Ден увидел нечто... Это нечто стояло примерно в месте, где валялись часы. Он был высоким непонятным столбом со странными глазами-кругами и рогами-ветками. Но это нечто просто стояло. Обернувшись к машине, Ден никого там не обнаружил, кроме мокрого следа на сидении. Решив ещё и проверить лес, он обернулся и к нему, но там тоже никого не было. Вздохнув с облегчением, он сел в машину и уехал домой. А на дороге стояла девушка, смотрящая в глубину леса...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 ноября 2022 00:43

Ez2

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Настойчивый призрак


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: