Домовой

Автор: zolotoy Angel от 18-11-2022, 02:53

У меня тоже есть история про домового.
Лет в тринадцать я очень любил играть в футбол. И как-то весной в очередной футбольной зарубе с пацанами на местной коробке мне сильно так на ногу наступили. Аккурат на ноготь большого пальца. Ну, наступили и наступили - играем дальше, кого останавливают такие мелочи?

К вечеру палец начал болеть. На следующий день, а может и позже, не помню уже за давностью лет, палец уже не просто болел, а болел так, что обувь не надеть. При осмотре выяснилось, что ноготь большого пальца сильно врезался в кожу, образовав гематому.

Поехали в травму. Там посмотрели, облучили рентгеном, поцокали языком - привозите завтра, будем ноготь резать, рану чистить.

В ночь перед операцией я внезапно проснулся. Хз с чего, видимо, от "потустороннего присутствия".
И вот лежу я на спине, открываю глаза и вижу - на кровати в ногах кто-то сидит. Маленький такой, но больше кошки. Силуэт такой непонятный, словно кто-то покрывало на голову накинул. Помните кузена Оно (It) из Семейки Адамс? Вот - похоже очень. И этот кто-то мой больной палец в руке держит. В смысле, меня за палец. Обхватил ладошкой и поглаживает. Не так, как могут гусары подумать, но очень похоже.

А я лежу и сказать ничего не могу - страшно. В голову мысли лезут - а ну как душить бросится или "К худу" скажет?! Лежу я, значит, боюсь, и вдруг ко мне осознание приходит - а у гостя моего пальцы на руке располагаются не один и четыре, как у людей, а два и три! И так меня этот факт накрыл, что я кааак заору, да кааак лягну его ногой! Скатился он на пол, да куда-то в угол укатился.

На крик родители прибежали. Естественно, все им рассказал. Не ругали, не смеялись. Собственно, ребенком я был очень впечатлительным, книжек разных читал много. Да и кот в доме - какие уж тут еще домовые?

Операция на следующий день прошла успешно. Долго ездил на перевязки, но все кончилось хорошо. И да, больше домового я не видел. Блюдце с молоком ставил, печеньки клал, но никто их не тронул, даже кот. Видно, сильно я ногой-то приложил. Обиделся, наверное.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 ноября 2022 02:22

Джоннибек

Явно, домовой, обиделся. Сильно по башке ногой то двинул.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.05.2022
20 ноября 2022 08:18

hitman047

История интересная, но надо бы побольше запятых (чтобы легче было читать), или некоторые точки заменить на запятые
5 баллов

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.11.2022
20 ноября 2022 11:59

zolotoy Angel

Это мои первые истории
А так спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: