Подслушано

Автор: zolotoy Angel от 21-11-2022, 02:33

Были семьей проездом в родном городе, заехали на кладбище проверить, все ли в порядке (было сильное штормовое), да и просто навестить.
Пока я прибиралась на могилках, сын спал в машине, муж сидел с ним (оставить ребенка было некому). Когда я села, сын проснулся и начал махать рукой в сторону могил: "Привет, баба!". Памятников с изображениями он видеть не мог, баба да и моя мама умерла задолго до рождения сына. Поехали к выходу, сын продолжал кому-то махать и говорить: "Привет!". У меня волосы встали дыбом, когда он начал хлопать по сиденью рядом с собой и говорить кому-то: "Садись". До ворот я просто боялась обернуться. Муж, не верующий во все мистическое, признался, что видел в зеркале заднего вида темную тень на заднем сиденье. Теперь я, кажется, поняла, почему детей не берут на кладбище. Сыну 2 года.

***

Связала из ниток домового см 25 по размеру. Случайно увидела малюсенькие очки в игрушках дочки и нацепила ему на нос. Через пару дней проходил мимо окна сосед и я увидела, что домовой очень на него похож получился. Открыла окно и подарила ему. Он усмехнулся, но взял. Прошел месяц. Встретила его жену, и она говорит: "Представляешь, нечто необычное стало в доме происходить. Вещи падать, ключи то пропадают, то появляются. Пока не додумались конфеты положить возле домового. С тех пор все прекратилось".

***

Вот все такие сильные, ничего не боитесь, не верите в мистику, привидений. Я тоже раньше был таким. Переехал в новую квартиру, на удивление цена была очень низкой. Первая ночь, кое-как устроился, лег спать. Наутро просыпаюсь, иду умываться и вижу на руке огромный человеческий укус. В квартире я один, замки менял, ключи только у меня. Продал еще дешевле, чем купил.

***

В 96 году переехали в другой город с родителями, сняли квартиру. Ночью мама проснулась и вдруг раздаётся её душераздирающий крик. Как успокоилась, сказала, что около ванны стояла старая женщина в ночнушке в пол, с распущенными волосами и пыталась закинуть ногу туда. Позже соседи рассказали, что жила там бабушка, по описанию похожая на ту, что видела мама, и они помогали ей мыться, т.к. тяжело ей было забраться в высокую ванну. А разбирая вещи, наткнулись на шкаф в кладовке, где лежали те самые сорочки в пол.

***

Наступила чёрная полоса: в семье скандалы на пустом месте, до развода; всё из рук валится, дети болеют, машина ломается, расходы из ниоткуда, деньги как вода в песок. Устал от этого так, что не передать. Сел, задумался, и вдруг меня прошибает. Вспоминаю момент, с чего всё началось: ехал на машине, на дороге увидел красивый нож, подобрал его и забыл. Нашёл его в багажнике, потом вышел на улицу и воткнул в дерево. Всё наладилось быстрее, чем я думал.

***

Было это несколько лет назад. Мы с подругой шли по улице, разговаривали, когда я вдруг остановилась, не помню зачем, а подруга и не заметила и уже прошла несколько метров вперёд. Я громко крикнула: "Стой!". Даже мне мой голос показался каким-то не моим в тот момент. К счастью, она меня услышала и замерла на месте, а через секунду рядом с ней упал кусок балкона размером с большой грейпфрут. Мы стояли в оцепенении. До сих пор вспоминаем с ней этот случай и думаем, что нас кто-то уберёг от смерти/травмы.

***

Хорошо ли, хреново ли, но из "наследства" у меня только часть прапрадедовских способностей. В деревне его опасались — боялись сглаза. Вдаваться в подробности жизни предка не буду — не от мира сего был, а сейчас бы его экстрасенсом называли.
Я чувствую постороннее присутствие. Почти везде и всегда, а ярче всего там, где много людей умирает. Вроде привыкла уже, но никак не свыкнусь с тем, что в морге (а я волею судеб по работе с ним связана) "пусто" и спокойно. Жутко очень.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
26 ноября 2022 21:24

Alonso

Здорово получилось. Молодец.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.11.2022
27 ноября 2022 10:48

zolotoy Angel

Спасибо!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.12.2018
27 ноября 2022 14:37

Загадочник

Хорошо. У рассказа есть хороший такой задел на продолжение с рассмотрением, к примеру, самого жуткого паранормального опыта главной героини. На всё Ваша воля, автор.

5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.11.2022
27 ноября 2022 15:07

zolotoy Angel

Спасибо сегодня киену для модераторлв новую историю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: