Страшилка » Мистические истории » Темная сторона лифта

Темная сторона лифта

Автор: Star Lord от 14-04-2023, 11:55

История первая*

Лифт... Вполне привычное слово и устройство в наше время. Да и не только в наше. Еще в античные времена были известны подъемные машины. Но все присваивают изобретение Элише Отису, но это неправильно. Отис только обезопасил данные машины.
Еще до Отиса были уже известны данные подъемники. Если спуститься в катакомбы Индии, Камбоджи, Тайланда, то там тоже можно обнаружить лифты, но более ненадежных конструкций.
Но речь сейчас пойдет о другом. И лифты имеют свою темную сущность. Иногда они могут отвезти вас в так называемое другое измерение.
Приведем первый пример. Вот вы устали и возвращаетесь к себе домой, в блочную башню в четырнадцать этажей. В ней находятся два лифта. Грузовой и пассажирский, оба работают. Нажав кнопку вызова, вы ждете свой «транспорт». Слышите шум двигателя и иногда легкий скрежет кабины (если лифт старый). Но... подъемника долго нет.
Вы начинаете раздражаться, ведь ваша квартира находится на двенадцатом этаже. И перспектива подниматься пешком после работы с полными пакетами продуктов из ближайшей «Пятерочки» или из «Дикси» (ведь был день скидок) не радует.

Проходит пять минут, и наконец лифт прибывает на первый этаж, открывая перед вами свое тусклое нутро. И это грузовой лифт. Делать нечего, вы заходите и нажимаете кнопку своего этажа, двери со скрежетом закрываются, отгораживая от привычного мира. Лифт со скрипом ползет вверх.

Мобильная связь, мобильный интернет в данном подъемнике ловят плохо или совсем не ловят. Вы спокойно стоите, ожидая остановки на вашем же этаже, но время идет, а лифт все едет. В голове уже проносятся всякие мрачные мысли, внезапно гаснет и без того тусклый, свет. Все, езда продолжается в полной темноте, паника уже завладевает сознанием. Проезжая по этажам, вы слышите снаружи какие-то посторонние звуки. И понимаете, что это не жильцы и не гости дома. И вообще, похоже, это не люди. А существа из других миров.

Наконец лифт останавливается, отворяя двери на вашем этаже. Выйдя из подъемника, вы слышите позади скрип закрывающихся дверей, и лифт отправляется в обратный путь. На этаже, как всегда, свет оставляет желать лучшего. Приглядевшись, вы с ужасом понимаете, что это ваш, но не ваш этаж. Недавно выкрашенные стены, обшарпаны до неузнаваемости. Двери квартир «украшают» нецензурные слова. Вы все же подходите к своей двери и, к счастью, открываете ее. Но внутри перед глазами предстает ужасающая картина: квартира, вроде бы ваша, но не ваша. В некогда уютной жилплощади царит беспорядок, полный хаос. Всюду разбросаны старые газеты, на кухне гора немытой посуды. Ваши домочадцы на спешат вас встречать, вместо котика и песика к вам выбегают инфернальные чудища: полулысые, злобные и с горящими красными глазами.
Понимая, что лифт вас завез не туда, вы выбегаете из квартиры. Снова жмете кнопку вызова, на этот раз лифт приезжает быстро. Вы спускаетесь на первый этаж и выходите из подъезда, чтобы перевести дух. Покупки так же находятся у вас в руках, вы их не бросили.

У подъезда на лавочке сидит местная пенсионерка (баба Маша, баба Рита, бабушка Зоя...). Она участливо спрашивает, почему вы так взволнованно выглядите. И, выслушав ваш рассказ о поездке в грузовом лифте, она тревожно смотрит на вас со страхом. Затем произносит слова, от которых и вас бьет дрожь, а по спине катится холодный пот
- Какой грузовой лифт? – слышите вы от бабушки. – Его еще вчера изъяли из шахты по причине износа. И скоро поставят новый!

История вторая

А вот еще один небольшой пример. Многие из нас работают на заводах, фабриках, в офисах. Но поговорим о лифтах, находящихся в административных зданиях при цехе.
В этих зданиях тоже есть лифты. И поверьте, их иногда тоже приходится долго ждать.
Ведь сотрудники иногда ездят на перекур с верхних этажей (коих бывает по 5-7).
А вам надо срочно ехать в подвал или на самый верхний этаж, где находятся мастерские, склады, комнаты отдыха.
Проклиная всех курящих, лифты и свою нерешительность поехать в лифте в другом подъезде этого же здания (ведь там все связано, и через другой подъезд вы так же попадете в свой пункт назначения), ждете, когда лифт приедет. Подъемник приезжает, выгружая народ, идущий на перекур на улицу. Когда вы садитесь в лифт, равнодушный голос объявляет: «Первый этаж», и двери закрываются. Едете очень долго. Кажется, что помимо подъема вверх, лифт еще едет куда-то вбок. Или... не кажется.

Через некоторое время вы приезжаете на свой заданный этаж и обнаруживаете, что он пуст. Полностью пуст. Ладно, если бы все работники были на объектах, но сейчас время обеда... И гнетущая тишина. Где-то слышится мерзкий смех, вас как магнитом тянет туда. Подойдя к источнику смеха, вы видите, как в одном из помещений сидят два уродливых клоуна.

Сначала вам кажется, что это ваши сотрудники решили так разыграть. Но присмотревшись, вы видите, что у одного из клоунов нет глаза. Из глазницы сочится кровь. У другого клоуна нос вбит в череп, его рот раскрыт. Оттуда высовывается еще одна мини-челюсть с острыми зубами. Клоуны поднимаются с места и идут по направлению к вам. В ужасе вы подбегаете к лифту и вызываете его. К счастью, он стоит на вашем же этаже. В панике жмете кнопку первого этажа и приезжаете на заданный этаж. А после ждете народ. Потом вместе со всеми вы едете в лифте. Приезжаете на свой этаж и слышите привычные голоса. Вы облегченно выдыхаете и направляетесь в комнату отдыха на обеденный перерыв.

*Первая история - это своеобразный римейк к рассказу "Лифт умерших" на этом же сайте.
Теги: лифт, клоун

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
14 апреля 2023 19:09

Mr.Nos

Написано просто, читать легко, будто послушал истории в курилке на работе около лифта 😁 но тема лифтов не моё... хотя маленький когда застревал, начиналась паника, что задыхаться начинал. И мне казалось, что кто-то на крыше лифта сидит и ждёт, когда свет погаснет (боялся его), чтоб проникнуть в лифт... а свет вырубали, чтобы перевести на ручное управление лифтом. Этот короткий миг мог стоить жизни маленького ребенка, который неосторожно решил один поехать на нём, забыв про нечто, живущее в шахте лифта...

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
14 апреля 2023 19:30

Star Lord

Mr.Nos,
Огромное спасибо, бро. Сам помню, в детстве боялся застрять в лифте.
Да и сейчас это не очень то и приятно. Но полегче немного, ведь есть мобильник, если что. И он ловит в некоторых лифтах.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
14 апреля 2023 19:40

markiz de Zuzak

Тема лифтов, увозящих не туда, сама по себе любопытна. Впервые задумался, что в них может быть что-то потустороннее. Однако раз уж она открыта, то стоило бы обыграть её посложнее, и сделать один, полноценный рассказ, имхо. Я никогда не жил в высотках, и они меня пугают сами по себе, иногда снятся в кошмарах. Ну а лифт - что-то вроде их пищеварительного тракта, брррр)))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
14 апреля 2023 19:45

Star Lord

markiz de Zuzak,
Огромное спасибо, бро. Да, ты прав, нужно было еще нечто такое добавить.
Но как всегда: Все хорошие идеи приходят в голову после премьеры. Ну ты понял, о чем.
И это не только про данное произведение. Это и про новинки игроиндустрии и про кинематограф.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 апреля 2023 11:52

EdWeber

Невероятно атмосферная вещь, замаскированная под практически бытовую заметку. 5+++ Кстати, первое, что пришло в голову - это мы, жители постсоветского пространства с его запоздалой и агрессивной индустриализацией привыкли к многоэтажкам и неописуемо огромным заводам, а, например, Тим Бёртон впервые увидел лифт в 20+ лет, когда приехал из своего, скажем так, посёлка городского типа в Лос-Анджелес учиться на режиссёра. Интересно, какие этажи открылись ему в порядке презентации *злобная улыбка*

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 апреля 2023 12:19

Star Lord

EdWeber,
Огромное спасибо, бро. Кстати, идея про, уходящий куда-то вбок лифт, пришла мне после серии снов об этом. Они мне, бывает, снятся периодически. А начали сниться еще в конце
90-х, начале нулевых...

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
16 апреля 2023 17:50

Виктор Бердянский

Не знаю почему, но я до сих пор побаиваюсь лифты и эскалаторы!
Так что история лично для меня реально жутковатая! 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 апреля 2023 17:54

Star Lord

Виктор Бердянский,
огромное спасибо, бро!!!

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
22 апреля 2023 12:53

Лим

Начало понравилось. Такое игтригующее... Дальше так себе, но 5 поставлю

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
23 апреля 2023 09:33

Star Lord

Лим,
Спасибо огромное!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: