Странный дом

Автор: Alonso от 25-08-2023, 12:23

Описание.
Молодая пара – муж и жена, переезжают в новый дом после того, как жену выписывают из психлечебницы. Они ожидают новый период счастливой семейной жизни, но они ещё не знают, какие сюрпризы для них подготовил новый дом.

Глава 1. С чистого листа

Я — Мэри. Мне 26 лет. Полгода назад мне поставили диагноз — биполярное расстройство. Я уже и не помню, с чего всё началось, но последние два месяца я провела в лечебнице. Скоро мой муж, Джордан, заберёт меня отсюда, и мы переедем в новый дом, начав всё с чистого листа.

Джордан приехал за мной на нашем синем пикапе и, Господи, как же я была рада видеть его спустя такое долгое время. Может, вам покажется, что два месяца не так уж и много, но когда ты лежишь в четырёх белых стенах, слышишь крики других пациентов, а потом видишь неадекватных людей, то создаётся впечатление, что каждая секунда, проведённая здесь, тянется как один час.

Меня вывели в специальную комнату, где отдали все вещи, что были при мне, когда я только приехала в лечебницу. Опустим момент того, как я сюда попала. Это очень чёрный, мутный и ужасный день, который я не хочу вспоминать.

Выйдя на улицу, я увидела моего любимого, который совсем не изменился за два месяца. Он был всё так же прекрасен: его русые волосы с прекрасной укладкой, небольшая щетина, которая всегда приятно покалывала мои губы, и безумно нежная улыбка, которую я полюбила с первого взгляда.

— Привет, любимая.
— Я так рада тебя видеть, — пара крепко обнялась и поцеловалась, а после села в пикап и помчалась в соседний штат, чтобы заселиться в новый дом.
— Тебе понравится новый дом. Он совсем такой, как ты мечтала: маленький белый заборчик, синяя крыша, два этажа.
— Мне уже не терпится увидеть его.
— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался мужчина.
— Прекрасно. Таблетки, что подобрал мне врач, отлично помогают. Да и я до ужаса рада, что наконец-то нахожусь за пределами четырёх стен.

Они провели в пути ещё несколько часов, пока не доехали до нужного им адреса. Джордан не соврал — дом и правда был прекрасен. Как только они припарковались, Мэри сразу побежала в дом, чтобы быстрее его рассмотреть.

Она исследовала просторную гостиную с камином, кухню, ванную, спальню, а после побежала на второй этаж. Девушка улыбалась и радовалась новому дому, предвкушая дальнейшую счастливую жизнь.

— Дом чудесный, просто замечательный! — прокричала радостным голосом девушка.
— Только дом замечательный? — с усмешкой переспросил муж.
— Ты замечательный! Ты нашёл просто восхитительный дом! — ответила девушка, обнимая и целуя в щёку своего мужа.

Пара начала раскладывать вещи, которые ещё лежали в коробках. Через несколько часов им привезли ужин. Так что Мэри наконец-то ела пиццу «Пепперони», по которой так долго скучала. После ужина Мэри так же продолжала раскладывать вещи, пока Джордан работал за ноутбуком.

Девять вечера. Девушка отправляется в ванну. Она, одетая в нижнее бельё и халат, рассматривает своё отражение в зеркале, мучая себя в то же время нахлынувшим потоком мыслей. «А что, если я не смогу вернуться к прежнему ритму и образу жизни? Если приступы начнут повторяться? А если таблетки перестанут помогать? Истерики начнутся снова, и я снова начну видеть галлюцинации?». Отогнав назойливые мысли, новая хозяйка дома приняла пару таблеток, наполнила ванну, сняла с себя шёлковый белый халат, серое нижнее бельё и залезла в ванну, успокаивая себя тёплой водой и мыслями о предстоящем отдыхе в мягкой тёплой кровати и не менее тёплых объятиях мужа.

Спустя час она поднялась на второй этаж, где находилась их спальня. В комнате было панорамное окно, из которого была видна улица перед домом. Их дом стоял на окраине улицы, а ближайшие дома находились метрах в тридцати, поэтому, помимо дороги у дома, из окна было так же видно зелёное поле, а за ним другие районы города с их сверкающими огнями от ночных фонарей. Джордан подошёл к жене, которая стояла напротив окна и рассматривала шикарные виды, и обнял её сзади.

— Как ты?
— Хорошо. Но может стать ещё лучше, — ехидно улыбаясь, ответила девушка, после чего повела мужчину на кровать. Между парой происходит горячий и страстный секс, после чего они засыпают в новом доме.

***

Джордан проснулся в шесть утра, съел на завтрак пару тостов с арахисовым маслом, выпил апельсиновый сок и отправился на работу, поцеловав перед выходом свою любимую. Мэри же впервые за два месяца спала так долго. Она проснулась в десять утра и сразу же отправилась в душ. Уже по традиции она приняла две таблетки лекарства, после чего налила себе чашечку чая и отправилась в спальню. Подходя к шкафу в комнате, она мельком посмотрела в панорамное окно. Чашка чая упала на пол и разбилась. Девушка стояла перед окном, не веря своим глазам.

Всё, что она вчера видела в окне: зелёное поле, город — ничего этого не было.

Глава 2. Чёрный мрак

Мне кажется, я сошла с ума. Где всё то, что я видела вчера? Где поле? Где город? Нужно просто отойти от окна и посмотреть снова. Мэри отошла в сторону, закрыла глаза руками, а затем снова подошла к окну, но не увидела ничего, кроме пустоши, будто из постапокалиптического фильма. Девушка побежала на первый этаж в надежде, что, выбежав на улицу, она вновь увидит тот прекрасный вид, что был вчера. Но, распахнув входную дверь, она не увидела ничего нового, кроме того, что видела в окне: километры пересохшей земли, тучи на небе, которые были гораздо темнее ночи, и ни единой души вокруг.

Ей казалось, что всё это мерещится или что она спит, и она не видела другого варианта, кроме как вернуться в дом, выпить таблетки, что прописал ей врач, и добавить ко всему этому значительную дозу снотворного, чтобы выспаться. Так она и сделала. В мыслях был полный переполох, который создавал шум и бесконечные голоса. Казалось, что Мэри сходит с ума. Но сквозь эти голоса пробивалась знакомая мелодия, которая с каждой секундой становилась всё громче.

Зазвонил телефон.
Мэри открыла глаза и увидела, что ей звонит муж. Трясущаяся от утреннего ужаса рука пыталась нажать на кнопку «Принять вызов».

— Любимая, как ты? Я уже еду домой.
— Д-д-дорогой...
— Что случилось? Что-то произошло?

Мэри встала с кровати, чтобы вновь подойти к страшному окну, но вместо утреннего апокалипсиса увидела всё то же зелёное поле и город вдалеке.

— Нет, я просто всё никак не могу привыкнуть, что я дома, а не в больнице...
— Ничего, скоро ты привыкнешь. Тебе что-нибудь взять в магазине?
— Нет, ничего не нужно. Хотя... Знаешь, я хочу мороженое, большую порцию шоколадного мороженого.
— Хм, интересный заказ. Что ж, через 15 минут ваш заказ будет доставлен. Люблю тебя, до встречи!

Положив телефон на тумбочку у кровати, девушка вновь направила свой взор в сторону окна, что так напугало её утром. «Может, я так переживаю, что сама себе выдумала это? Или может, это всё был сон, и я так долго спала?»

В любом случае, она не понимала причину этого, но Мэри решила не зацикливаться на этом, ведь вскоре муж должен был вернуться с работы.

***

Следующие несколько дней прошли так же обычно, как во всех американских семьях – пара развлекалась на выходных, ходила в кафе, а вечерами кувыркалась в постели, наслаждаясь телами и любовью друг друга. Когда Джордан вновь уехал на работу, Мэри решила провести уборку на чердаке, где большую часть обитателей составляли пауки. Чердак был завален разным хламом – от коробок с фотографиями до старинной мебели. Уборка началась с паутины и продолжилась выносом коробок с хламом. Но когда девушка спускалась с лестницы, то одна из коробок порвалась. Из коробки выпали какие-то старые листы со странными картинками, фотоальбом и несколько бутылочек с непонятной жидкостью то ли серого, то ли коричневого цвета. «Ну да, заражусь ещё чем-нибудь от всего этого хлама», — подумала Мэри. Принявшись всё это собирать в мусорный пакет, она воззрилась на один из листов.

На листе был изображён этот самый дом в бесконечной сухой пустоши, в точности так, как она видела это утром несколько дней назад.

Глава 3. Чёртов дом

Мэри начала разглядывать этот лист, но кроме картинки на нём не было никаких записей. «Что это за чёртов дом?» — подумала девушка. Любопытство не заставило ждать, и героиня принялась разглядывать каждый лист, что попадался под руку. В основном, на листах были картинки дома в разных локациях, но все они были ужасны — от одного только взгляда девушка чувствовала страх и ужас, лёгкие будто сжимались, и дышать становилось невозможно. Она решила сложить всё и показать мужу, когда тот вернётся с работы, а также рассказать ему об этом.

Быстро собрав всё в пакет, она пошла в гостиную, чтобы оставить пакет на видном месте, а затем решила вернуться на чердак. Пройдя гостиную и завернув за угол к лестнице на второй этаж, она закричала. Перед ней промелькнуло что-то большое и красное, похожее на нечто, что она никогда не видела. Выбежав из дома, она испугалась ещё больше. Всё снова изменилось. Теперь дом стоял посреди дремучего леса, в гуще тумана.

Мэри смотрела по сторонам и не могла поверить в то, что это происходит на самом деле. Кругом только лес, небо тёмное, как ночь, а где-то из леса доносится рычание. Недолго думая, она побежала в дом, но дверь закрылась прямо перед ней. Героиня попыталась её открыть, прилагая силу и усилия, но дверь не поддавалась. Рычание, которое доносилось из леса несколько секунд назад, становилось всё громче и ближе. Мэри села у двери, закрыв лицо руками и опустив голову к коленям, она говорила вслух: «Это всё неправда, тебе кажется, у тебя биполярное расстройство. Тебе кажется. Это неправда. Неправда. Неправда. Всё в голове».

Спустя некоторое время в глаза начал бить яркий свет, после чего Мэри подняла голову. И снова день, снова поле и город, как ни в чём не бывало. Она поднялась и выбежала на дорогу, оборачиваясь во все стороны, пытаясь понять, что произошло. Но всё вернулось на круги своя. Однако, где-то в ста метрах она увидела женщину, которая направлялась в противоположную от дома героини сторону. Мэри побежала в сторону женщины.

— Простите, мисс! Мисс... Вы это видели?
— Видела что?
— Всё вокруг поменялось, был густой лес, туман, вой, рычание...
Женщина подняла одну бровь, глядя прямо в глаза Мэри, а потом оглядела девушку с ног до головы.
— С вами всё в порядке?
— Но я видела... Видела. Это всё было как взаправду, будто наяву. Простите, как вас зовут?
— Я — мисс Брук.
— Мисс Брук, я же не сошла с ума. Я правда будто попала на какое-то время в другую реальность.
— Вы живёте в доме в конце улицы?
— Да, мы недавно переехали туда с мужем, хотели начать всё с чистого листа и...
— Зря. Этот дом не просто так находится в конце улицы. Зря вы сюда переехали. Мой вам совет: собирайте вещи и бегите из этого дома, и как можно скорее, — не дав ничего сказать Мэри, мисс Брук живо развернулась и быстрым шагом направилась прочь, оставляя молодую девушку теряться в загадках и мыслях.

Вернуться обратно в дом Мэри не рискнула, она пошла в ту же сторону, что и женщина, совершенно медленно, чтобы обдумать всё, что произошло с ней. И снова поток мыслей, и голоса в голове, которые пытались всё рассудить и понять. Но один из голосов напомнил Мэри, что густой лес и туман она видела на одной из картинок, что были на старых пыльных листах. Пустошь, густой туман. Совпадение? Или же дом перемещается? Или же всему виной биполярное расстройство? Тогда почему мисс Брук сказала убираться из этого дома?

Мэри дошла до ближайшего кафе, которое находилось в километре от дома. У прохожего она попросила телефон, чтобы позвонить мужу, а после звонка стала дожидаться его в кафе, надеясь на то, что когда она в следующий раз выйдет на улицу, то ничего вокруг не изменится.

И если вы подумали, что в доме демон, то спешу вас разочаровать, дело здесь совсем не в демонах... Тогда в чём?

Глава 4. Дорогая, какая соседка?

Сидя за столиком возле окна и изредка выглядывая в него мужа, Мэри нервно перебирала пальцами в ожидании, ведь было неизвестно, как скоро Джордан сможет добраться до сюда. Женщина попыталась вспомнить наставления врача о том, что нужно делать в стрессовых ситуациях, подобных этой, и единственное, что смогло прийти ей в голову, это медленно вдохнуть, сосчитать до десяти и протяжно выдохнуть.

— Мэм, вы что-нибудь будете? — приветливая официантка в белом переднике со свежепосаженным пятном от кофе подошла к столику. — Сегодня акция — три пончика по цене двух, а? Если не хочется сладкого, то могу предложить...
— Эм, нет, спасибо, ничего не надо, я просто жду мужа, — Мэри натянуто улыбнулась и попыталась выпроводить девушку.
— Извините, но у нас нельзя просто сидеть и ждать мужа, нужно заказать хоть что-нибудь, таковы правила.
— Эээ, хорошо, можно тогда стакан воды. Со льдом.
— Стакан воды со льдом, окей, — официантка приняла заказ и направилась в сторону кухни, иногда оглядываясь в сторону женщины — та показалась ей странной.

Тем временем Мэри думала обо всём произошедшем. Она видела места, в которых никогда не бывала, но которые видела на фотографиях, что нашла на чердаке, значит ли это, что когда-нибудь она переместится в одну из тех локаций снова? Но главный вопрос в том, почему она перемещается? Что или кто пытается ей дать ей знать о чём-то? Кому это надо и зачем это нужно? В мыслях женщины было столько вопросов, что она схватилась за голову и попыталась её немного встряхнуть, чтобы привести всё в порядок. Всё было непонятно.

Из мыслей её вывел стакан воды, аккуратно поставленный на столик тонкой рукой. Немного отхлебнув живительной влаги, Мэри приложила стекло ко лбу, чтобы остудить его. Она взглянула на часы, что висели напротив, и принялась отсчитывать минуты до прибытия супруга.

***

Джордан объявился спустя добрых два часа. Он ворвался в кафе, его глаза были полны обеспокоенности и страха за свою жену. Вдруг у неё опять начались приступы, вдруг она снова себя плохо чувствует?

— Мэри, дорогая, — мужчина нашёл взглядом жену, сидевшую за столиком, подошёл к ней и крепко обнял, зарываясь носом в завитые локоны, — я так волновался. Что случилось?
— Джо, я... Я даже не знаю, с чего начать.
— Ты в порядке? Тебе плохо? Может быть нужно позвонить доктору Стэмплтону? — мужчина осматривал жену, ища в поведении или внешнем виде какие-то изменения, но ничего не находил.
— Всё в порядке. Почти. Прошу тебя, присядь, ты привлекаешь много внимания, — и вправду, местные завсегдатаи с интересом поглядывали на парочку, а повар настолько увлёкся разворачивающимися событиями, что сжёг пару котлет для бургеров.

Тем временем Джордан сел напротив Мэри, та взяла его руки в свои и принялась рассказывать всё, что произошло с ней:
— Я боюсь, что ты не поверишь ни единому моему слову, но прошу тебя — сделай это ради меня, ради нас, просто доверься.
— Дорогая, хотя ты меня и пугаешь, но я тебе верю, — он чуть сжал их сложенные руки и ждал продолжения разговора.
— В общем, в этом доме, где мы живём, происходит что-то странное. Как только мы туда переехали, я.... у меня начались видения. Одним утром тебя не было, ты уехал на работу, а я только встала, смотрю в окно, а там пустошь, самая настоящая пустошь. Всё пространство до самого горизонта было пустыней, испещренной трещинами, вокруг ни домов, ни деревьев. Я подумала сначала, что я сплю, но нет, я тебе клянусь, я не спала, — Мэри кратко всхлипнула от накрывших её эмоций и пустила одинокую слезу.
— Милая, — Джордан протянул руку к салфеткам и взял оттуда одну, вытирая слёзы жены. — Почему ты не думаешь, что это всё могло быть из-за твоей болезни?
— Потому что они никогда не длились так долго. Я очнулась лишь тогда, когда ты позвонил, пока ехал с работы домой. Я тогда решила выпить свои таблетки, подумала, что это очередной подвох от моей психики, но после того, что произошло сегодня, я не знаю, что мне думать.
— Сегодня? Ты поэтому меня вызвала? — мужчина чуть повысил голос, узнавая у жены подробности, но осёкся, понимая, что вновь обратил на себя внимание всех присутствующих.
— Да... Пару дней назад я решила залезть на чердак, посмотреть, что там происходит, нашла старые бумаги, среди которых были фотографии. На одной из них я узнала ту самую пустошь, ты понимаешь? Я хотела всё тебе показать и рассказать с того самого момента, как нашла всё это, но потом... потом что-то проскользнуло мимо меня.
— Что? Может, это была крыса? Или летучая мышь?
— Нет, не то, и не другое. Больше, гораздо больше. Я не разглядела, что это было, потому что напугалась до чёртиков. Выбежала из дома и вновь оказалась не там, где должна была.
— Ты опять куда-то попала? В то же место, где и до этого?
— Нет, я была уже в лесу, но да, это была не наша улица. Неважно, важно лишь то, что это со мной происходит. Кто-то пытается мне что-то показать.
— Ты о ком вообще?
— Мисс Брук — это наша соседка. Она сказала бежать отсюда, уезжать, пока не поздно.
— Дорогая, вот сейчас ты меня ещё сильнее пугаешь... У нас нет по соседству никакой мисс Брук.

Если не соседка, то кто это был?

Автор: Nnnessaaa
Соавтор: svnprc
Написано по моей заявке "Странный дом".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1154
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 11:56

Горячий Чай

Интересный рассказ, сюжет хороший и увлекательный, написано прекрасно, ставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: