Страшилка » Мистические истории » И взорвалась дрожащая луна...

И взорвалась дрожащая луна...

Автор: Spiker от 9-12-2023, 13:19

Я в своей жизни сталкивался с шаровыми молниями дважды. Первый случай почти забылся, мне тогда было примерно 10 лет. Погода была, по словам моих домашних, душная, собирался дождь. Яркий желто-оранжевый шарик медленно влетел в комнату на даче, где собралась почти вся наша семья. Влетел из соседней комнаты. Повисев немного, он упорхнул в открытое окно, никому не причинив вреда. Но этот случай я описываю по рассказам домашних, хотя сам был в этой комнате.

А вот второй случай, куда более страшненький, помню отлично.
Насколько помню, после четвертого курса дело было. Еще СССР, спортлагерь рижского политеха. Славные "Рониши", расположенные метрах в пятидесяти от дюн. Вечера традиционно проводятся в этих дюнах. Костерок, гитара, "Возьмемся за руки друзья", "Что же из этого следует, следует шить....". Романтика, восторженные девичьи глазки, раскатанные наши губки. Все напитки в ассортименте, пиво в индустриальных количествах за напиток просто не считается, идет фоном.
Фоном идет, но и, простите, выходит.

Воспользовавшись паузой в песнопениях, я решил отойти в сторонку, по известному поводу.

Отойдя метров за двадцать, увидел спины двух своих друзей, которые уже самозабвенно писали, не теряя времени рассказывая друг другу анекдоты. Где двое, там и третьему найдется местечко. Я стал рядком и только только... Вот тут мы все одновременно и увидели...

Примерно в метрах в десяти-пятнадцати от нас, где-то на уровне наших коленей висела луна. "Луна" была размером с баскетбольный мяч, если не поболе, и дрожала всем своим телом. Не знаю, как моим сописальщикам, а мне даже в голову не пришло, что это шаровая молния. Ни на секунду!

Как по сигналу стартового пистолета мы сорвались с места. Через несколько секунд раздалось отчетливое "пуф-ф". Обернулись на бегу и тут же остановились, увидев снопик огненных брызг. Шар, видимо, намеревался преследовать нас, но зацепился за какой-то куст. Или взорвался по другой неведомой мне причине.

Уже потом, переодевшись в сменные штаны, мы дружно решили, что повстречали шаровую молнию. Уф-ф!!

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 декабря 2023 08:07

Вася

Родился 3 раза везунчик

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 3.02.2023
11 декабря 2023 12:53

Spiker

Про новые рождения нет такой уверенности. Пугает и завораживает, это да, но перед носом взрывается очень не всегда.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1148
  • Рег: 20.11.2023
16 декабря 2023 19:00

Горячий Чай

Spiker,
солидарен с вами, встретить такое на пути, вызывает много эмоций, у кого страх и панику и понятие опасности, а у кого шок, из-за которого он не может и шевельнуться и приходит в себя тогда, когда "оно" близко, либо когда только начало свой путь


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: