Вера в приметы

Автор: Mic от 13-03-2012, 23:23

Как выяснилось, верить в приметы - не так и плохо. Во всяком случае, благодаря этому можно дольше прожить. Недавно к такому выводу пришла группа исследователей из Лондонского университета под руководством доктора Stella McGuire. Учёные выяснили, что суеверие и вера в различные приметы продлевают людям жизнь.

Детально изучить проблемы помогли 5460 соотечественников из разных городов страны. Благодаря ним ученые обнаружили, что 93% людей 80 и более лет в течение жизни внимательно относились к приметам, сновидениям и предсказаниям, или, по крайней мере, хотя бы одной примете верили безоговорочно.

Среди людей старше 90 лет таких оказалось уже 97%. Списывать это на то, что старики просто впали в детство, считает доктор Мак-Гуайр, не стоит.

"В этом есть своя логика, - утверждает она, - приметы, возможно, заставляют людей быть более осторожными, тщательно обдумывать свои действия, спокойнее относиться к вероятности возможной неудачи и, таким образом, защищают их от стресса и от чувства вины за неудовлетворительный результат. Кроме того, следование многим старинным поверьям в какой-то степени систематизирует жизнь".

Мнение Мак-Гуайр косвенно подтверждает и упрямая статистика. Она свидетельствует о том, что больше всего британских долгожителей проживают именно в Уэльсе и Шотландии. Там же находится и наибольшее число суеверных людей.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
29 июля 2012 21:57

ашатанка

Я читала. Это действительно так. Автору спасибо. Для многих это - ликбез.

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
11 сентября 2012 09:13

Вампиренок

я верю в суеверия и приметы! и у меня была одна история, связанная с простой приметой: с черной кошкой. я училась в первую смену, и, идя утром в школу, увидела перебегающую мою дорогу черную кошку. тогда я не знала этой приметы, поэтому спокойно пошла дальше. в школе в тот день завалила самостоятельную по математике и получила 5 по русскому


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: