Страшилка » Мистические истории » Аномальные места планеты. Часть 1. Зона Молчания

Аномальные места планеты. Часть 1. Зона Молчания

Автор: PolinaM от 17-03-2013, 02:00

Зона молчания (Зона тишины, "Море Тетис") - аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила (Мексика) в 400 милях к югу от американского города Эль-Пасо. Главная странность этого места, прежде всего, в том, что здесь глохнут радиоприемники и не принимает передачи ни один телевизор (отсюда и название, данное местными жителями). "Зона молчания" представляет собой плоскую, унылую равнину, на которой лишь изредка встречаются хилые колючие кустики и кактусы, зато в изобилии водятся ядовитые змеи. Тем не менее, люди селились здесь с доисторических времен, обосновываясь вокруг немногочисленных родников. Некоторые источники не иссякли до сих пор.

По своей загадочности, как уверяют ученые, оно сравнимо с Бермудским треугольником, египетскими пирамидами и буддийскими монастырями в Гималаях, благо и находится на одной широте с этими мировыми знаменитостями. В чем же выражается эта таинственность? Например, в том, что в небольшом городке Себальос не работают телевизоры, а радиоприемники даже на полной мощности еле звучат. Если отъехать от этого населенного пункта километров на 50 в безлюдную пустыню, то радио окончательно отключается, часы останавливаются, а стрелка компаса пляшет.

Как утверждают ученые, о странностях в этой зоне люди знали еще в середине XIX века. Уже в те времена фермеры нередко наблюдали падения на землю "горячих камней" с ясного неба...

В 1930-х годах у пилота авиалинии мексиканского штата Коауила Франсиско Сарабиа во время полета над зоной "без всякой видимой причины" перестала работать радиостанция; он рассказал об этом своему начальству и стал первым официально признанным потерпевшим из-за странных особенностей "Зоны молчания".

В 1964 году инженер-химик Гарри де ла Пенья производил в этом пустынном районе близ холма Сан-Игнасио геофизическую разведку. Обнаружить "Зону тишины" помогла чистая случайность - у инженера внезапно отказала рация. Он вернулся на базу, чтобы отремонтировать аппарат, а рация оказалась целой. При очередном посещении загадочного места история повторилась. С того момента открытия в "Зоне тишины" посыпались одно за другим. Выяснилось, в частности, что тут буквально дождем падают с неба метеориты. Также здесь не раз отмечали появления НЛО и человекоподобных существ. В начале XX века местные жители встречали разумных существ странного облика и поведения.

Путники, регулярно пересекающие зону, сообщают о странных огнях или огненных шарах, перемещающихся по ночам над землей. Какое-то время они висят в воздухе неподвижно, меняя свой цвет, а потом вдруг срываются с места и исчезают с быстротой молнии...

В 1976 году в этом районе были сделаны первые фотоснимки НЛО, приземлившегося вблизи местной топографической достопримечательности - Магнитной горы. На снимках отчетливо виден сверкающий серебристый объект.

На небольшое ранчо, расположенное у границ зоны, регулярно заходили 3 высоких длинноволосых белокурых личности - двое мужчин и одна женщина, которых хозяева усадьбы описывают как исключительно вежливых, очень красивых, но странно одетых людей. И хотя говорили они по-испански безукоризненно, в тембре их голосов слышался необычный музыкальный звон. Приходили ли загадочные посетители исключительно для того, чтобы пополнить запасы воды. Они вежливо спрашивали разрешения наполнить водой из колодца принесенные с собой фляги и никогда не просили еды или вообще чего-либо иного, кроме воды. Когда их спрашивали, откуда они явились, те улыбались и отвечали: "Сверху". Есть сообщения о встречах со странно одетыми карликами ростом всего в несколько десятков сантиметров!

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 78
  • Рег: 10.02.2013
18 марта 2013 11:25

Киська- Мурыська

да на 4 вот так!

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
18 марта 2013 13:16

PolinaM

Киська- Мурыська,
Яу, милая, что не так? :((

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 78
  • Рег: 10.02.2013
18 марта 2013 14:03

Киська- Мурыська

PolinaM
не буду говорить обидишся!
Не переживай хорошо написано у меня характер такой к маленькой ошибкой придерусь! :)

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
18 марта 2013 14:26

PolinaM

Киська- Мурыська,
Я тоже такая :)
Вхахаха, ну ладно, я все равно не обижаюсь на критику) Мне важно было узнать, писать проду, или нет)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 203
  • Рег: 20.02.2013
18 марта 2013 14:31

123456789012

PolinaM, дорогая, пиши. Только вот, постарайся, то бы следующая часть не была "энциклопедийной".

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
18 марта 2013 15:08

PolinaM

123456789012,
Ахаха, хорошо)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
30 сентября 2013 09:30

Эмма Томпсон

пятерка. Вообще люблю читать о подобном


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: