Страшилка » Мистические истории » Спаси от лукавого

Спаси от лукавого

Автор: Ириска от 4-04-2013, 04:31

Моя подруга - владелица детского развивающего центра. Договорились мы на днях встретиться с ней и поболтать. Я приехала в центр чуть раньше назначенного времени. Решила подождать её в коридоре. Напротив меня кабинет психолога. Большая, разделенная перегородкой, комната с открытой дверью. Мама привела ребенка на консультацию. В одной половине, заваленной игрушками, играет девочка, лет четырех. Маленькая, светловолосая, с огромными синими глазами. Спокойно собирает пирамиду из кубиков на полу. А за перегородкой мама, молодая девушка заламывает руки со слезами на глазах и тихо, чтоб не услышал ребенок, видимо, разъясняет ситуацию. Сначала я слушала вполуха, а потом...

- Маша боится спать ночью. Днем все хорошо, а ночью не могу уложить. У Маши своя комната. Так вот, до той самой ночи проблем со сном у ребенка не было, я даже свет в её комнате никогда не оставляла включенным. Достаточно было уличного фонаря. Маша засыпала почти сразу, просыпалась по ночам редко, в туалет разве чтобы сходить. А вот в ту ночь... - Девушка вновь принялась всхлипывать.
- Постарайтесь успокоиться. Расскажите, что же случилось той ночью?

Говорить мама начала не сразу. Долго смотрела в окно, отвернувшись от доктора. Видимо, обдумывала, стоит ли рассказывать.

- В ту ночь Маша прибежала ко мне вся в слезах. Я спросонья не сообразила в чем дело, положила её рядом с собой, спросила что случилось. Маша молчала и жалась ко мне. В полумраке было видно, как по щекам дочки текут слезы. Сон прошел, когда до меня дошло, что поведение у Машки странное какое-то. Она плачет и смеётся сквозь слёзы и... смотрит куда-то за меня, за мою спину. Пока к горлу подкатывал комок страха и я начала осознавать, что в комнате мы не одни, внезапно из-за моей спины появилась чья-то рука и легонько так, играючи, толкнула дочку в плечо. Будто с ней играли в "салочки". Дочка опять засмеялась и заплакала. Господи, как же было страшно, я будто оцепенела. Страх парализовал тело, в голове стучало и пульсировало, металась шальная мысль: "Не оборачивайся!" Перед глазами всё помутнело и тут я услышала голос, свой голос, оказывается, я читала молитву. Бессознательно. Мысль путалась, губы онемели, тяжело давалось каждое слово. В этот миг меня кто-то начал поднимать с кровати. Я не могу объяснить свое состояние, такое живое чувство страха, близкое к обмороку. Под собой я видела Машу. Как-то понимала, что кричать нельзя, испугаю дочь. Истерично продолжала читать молитву. И как только я дошла до строчки "избавь нас от лукавого", меня буквально бросили вниз. В голове вспыхнуло: "Только бы не придавить ребенка". Когда упала на кровать, невольно обернулась и в темноте увидела фигуру мужчины, он стоял на коленях возле кровати, повернувшись в профиль. Больше я не помню ничего. Очнулась утром. Маша мирно спала рядом.

Сейчас мама с дочкой живут у подруги. Прошла неделя с той ночи, вроде всё тихо, по её словам. Но Маша так и не спит по ночам.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 17.12.2012
4 апреля 2013 07:43

Jain

Классная история))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 47
  • Рег: 26.09.2012
4 апреля 2013 08:08

12qazwsx

Жуть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 4.04.2013
4 апреля 2013 13:58

АшАтАн 2

Тут надо не к психологу, а к охотникам за привидениями. 5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 77
  • Рег: 26.02.2013
4 апреля 2013 15:10

Ириска

всем спаибо
я всё выдумываю если что ну почти всё =)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
5 апреля 2013 18:01

Melissa Moon

Очень классно написано!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 77
  • Рег: 26.02.2013
2 июня 2013 20:11

Ириска

сяп

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 117
  • Рег: 12.01.2014
13 января 2014 19:47

Пушистый оборотень

классно, я бы давно огрела того мужика чем то тяжелым! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 25.05.2014
21 июня 2014 11:51

подружка дьявола

вау автор молодец 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 264
  • Рег: 30.12.2013
14 сентября 2014 20:14

создательница зла

Дак это же Сплендер! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: