Страшилка » Мистические истории » Последняя просьба

Последняя просьба

Автор: Slendercin от 17-05-2013, 00:18

Все началось довольно безобидно. Тогда я был диггером или сталкером - любил ходить по заброшенным местам, каких в Москве тысячи. В жизни мне все поднадоело - к моменту, о котором идёт речь, все надоело настолько, что я перестал ночевать дома, порой по нескольку суток шляясь по заброшенным объектам. И однажды повстречал ее - девушку, которая сильно разочаровалась в жизни. Когда я ее обнаружил, она собиралась броситься под машину - мне удалось остановить ее. И с тех пор мы гуляли вместе - лазили по крышам, несколько раз были в Ховринке, часто - в "Синем зубе". Она стала кем-то вроде моей ученицы. Мы стали лучшими друзьями. Но это - лишь небольшое лирическое отступление. Может, она прочитает и поймет. Потому что она не должна так попасться, как я.

Однажды я без нее решил забраться в здание старой котельной - небольшой с виду. Внутри меня ожидала лишь грязь и пыль и я уже стал жалеть о потраченном времени, как случайно наткнулся на небольших размеров каморку. Уже не надеясь найти что-то стоящее, ткнул ее кулаком - и дверь медленно распахнулась, открыв моему взору винтовую лестницу, уходящую вниз. Тогда меня пронзила мысль - черт, да похоже, я напоролся на один из входов на военную ветку метро! От открывшихся перспектив перехватило дыхание. Ведь найти свой, собственный путь в секретный объект - уже достижение. Достав фонарик, я начал спускаться вниз - ступеньки были насквозь проржавевшими и в любой момент одна из них могла переломиться. Но любопытство было сильнее чувства самосохранения и потому уже через несколько минут пятно света выхватило из темноты старый замшелый каменный тоннель. Видимо, когда-то тут был ход - судя по виду, еще в дореволюционных временах. Что же, тоже неплохо. "Того и гляди, найду библиотеку Ивана Грозного", - с усмешкой размышлял я.

Достав из кармана кусочек мела, я двинулся вперед, на каждом повороте ставя небольшую метку. Ничего интересного не было видно - простой ход с низким сводом. Три часа шляясь по ходам, я убедился, что тут все "чисто" и решил вернуться. Тут-то и началось странное - на перекрестке я не увидел своей метки. Свернув по памяти, прошел в сторону выхода - и вновь на разветвлении не было отметины. В отчаянии я стал бежать, стараясь восстановить в памяти маршрут - но нет. Ни одного следа моего присутствия. Будто и не было тут никого лет сто. Паника охватила мое сознание - вытащив сигарету, я закурил, стараясь привести мысли в порядок. Скинув окурок в небольшую лужицу и убрав пачку в карман, я двинулся дальше. Выход для меня был один - двигаться по прямой в надежде, что выбреду куда-нибудь. Но оказалось, что вокруг - истинный лабиринт. Кучи тупиков, ответвлений... Сначала я ставил отметки, но, не находя их, стал рисовать карту. Но это лишь добило меня - по карте ходы перекрещивались, хотя на месте предполагаемого перекрестка была глухая стена вместо прохода. Потом вспомнил о компасе, припрятанном на такой случай, старался продвигаться в одном направлении - но не выходило.

Два дня бесцельно шлялся по коридорам - небольшой запас еды быстро закончился, мобильник не ловил, да и сигарет только две осталось. Отчаявшись, я уселся на пол и просто закрыл глаза. Просидел так на холодном каменном полу часа два - а потом началось.

В тишине раздался шорох - как ошпаренный, я подскочил и начал озираться, но ничего и никого рядом не было. Но стоило мне усесться на место, как шорох послышался отчетливей. Но на сей раз я решил плюнуть на это - скорее всего, сумасшествие подбиралось к моему сознанию. Через час после появления шороха характер звуков начал меняться и превратился в едва слышимый шепот. "Замечательно, - подумал я, - вот и галлюцинации". Голос потихоньку становился громче и уже можно было различить отдельные слова. Плюнув на все, я улегся на бок и заснул: двое суток без сна сделали свое дело.

Я очнулся несколько часов спустя, содрогаясь от озноба. Шепота больше не было. Встав, я закурил последнюю оставшуюся сигарету и, бросив рюкзак, пошел, не задумываясь, сворачивая. И на одном из перекрестков вдруг раздался голос - будто кто-то шепнул в голове: "Налево". Повинуясь голосу, я свернул и двинулся дальше. И на каждом перекрестке голос подсказывал, куда идти, куда сворачивать. Уже полчаса спустя я стоял у той самой винтовой лестницы, ведущей в котельную. Выбравшись под ночное небо, я упал на колени и разрыдался от счастья - а внутри раздался едва различимый смешок.

Час спустя я пил горячий кофе у себя дома, пытаясь отойти от произошедшего. Родители умерли несколько лет назад, в университете я не учился, поэтому никто не заметил моего отсутствия. Никто, кроме той девушки, о которой я рассказал в начале. Она искала меня и в интернете и по телефону. Я позвонил ей и объяснил, что был на одной из "закрытых" игр диггеров, на которую ее бы не взяли. Она успокоилась и спросила, когда пойдем в заброшенные места вновь. Не ответив, я отправился в комнату и завалился спать - несмотря на выпитый кофе, заснул я мгновенно. И во сне услышал тот же шепот, что и в тоннеле.

Проснувшись поутру, я с облегчением осознал, что никакого шепота нет. Но облегчение сменилось страхом, когда внутри снова раздался голос. Он объяснил, что из подземелья выбрался я не случайно. И что в оплату за спасение он должен будет забрать самого дорогого мне человека или же меня самого. А из дорогих людей у меня остался один человек... она.

Сначала я пытался не слушать этот голос. Заглушал его музыкой, алкоголем. Потом, на четвертый день, перешел на наркотики. Но каждый раз голос умолкал ненадолго, вскоре возвращаясь и требуя у меня платы с новой силой. Ночи и дни слились в непрерывный кошмар - по улице я стал ходить исключительно в играющих на большой громости наушниках.

Он меня уже не отпустит - это очевидно. Сказать или написать девушке напрямую я не могу - иначе он поймет, кто мне дорог. Поэтому я пишу в интернете в надежде, что когда-нибудь она будет сидеть в интернете и наткнется на это, поймет, почему я так долго всячески избегаю контактов с ней. Как только допишу это, то пойду гулять. По дорогам, обочинам, трассам. Надеюсь, меня собьет машина и эта тварь внутри меня не получит тела.

Прости, Настя. Прости за то, что не попрощался...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
17 мая 2013 10:52

Insomnia

Выше всяких похвал, очень понравилось)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 40
  • Рег: 9.05.2013
17 мая 2013 14:14

Slendercin

спасибки)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
17 мая 2013 18:20

НастиК

УЖАС. А ОН УМЕР? ))) ИСТОРИЯ пРОСТО СУпЕР))) 5+++

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 40
  • Рег: 9.05.2013
19 мая 2013 19:20

Slendercin

НастиК,
Умер, конечно, а как же? Спасибо)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 191
  • Рег: 18.10.2012
29 мая 2013 16:13

русалочка

Просто великолепно) Я в восторге, спасибо за такую замечательную историю. 5+ конечно.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 40
  • Рег: 9.05.2013
30 мая 2013 19:51

Slendercin

спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 30.05.2013
30 мая 2013 20:21

maksim2001

а это правда?

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 40
  • Рег: 9.05.2013
30 мая 2013 20:39

Slendercin

maksim2001,
это произошло с моим другом!

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
17 июля 2013 15:40

morskaya-vedma

Великолепно. Автор постарался на славу. 5 из 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
3 июля 2015 18:29

vlad999

История интересная даже мне жалко стало парьня итог оценка 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
27 февраля 2018 18:48

Самая добрая

не надо было одному туда ходить. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: