Страшилка » Полтергейст » Стукач-неведимка или как я пережил две ночи

 
 
 

Стукач-неведимка или как я пережил две ночи

Автор: Shadow of Man от 18-07-2014, 04:04

Сначала расскажу о себе. Меня зовут Дима. Живу в Самаре, в двухкомнатной квартирке, переехал недавно, где-то месяца два назад. Живу с собакой. Впрочем, остальное неважно, перейду сразу к делу...
Когда я проснулся, на часах было 11:03 утра, погода стояла отменная, казалось, что этот июльский денек ничто не должно испортить... Как позже оказалось, это мнение было ошибочным...
"Мне не идти на учебу, целый день дома... Да и денек хороший, можно с собакой погулять..." - размышлял я, пока пил кофе и смотрел утреннюю передачу по телевизору. Позже сел за комп, посидеть в ВК.
Когда глянул на часы, было 13:56. "Что-то засиделся, пора и питомца выгулять..."
Уже 14:04, я оделся, пристегнул собаку на поводок и вышел из подъезда. По дороге в парк я чувствовал, будто кто-то следит за мной. Я обернулся. Сзади никого не было. Впрочем, я не удивился, потому что сам немного параноик. Собака же ничего не чуяла, лишь стояла и смотрела на меня. Мы уже пришли в парк, время 14:28.
"Дошел за 24 минуты!" - подумал я. Достаточно быстро, если считать, что всегда укладываюсь за тридцать.
Пока гуляли, я все время чувствовал холодный взгляд...
Мы вернулись с прогулки в 15:21, зашли в подъезд. Тут я сразу почувствовал что-то неладное. Моя собака начала лаять просто так и сфокусировалась на одной точке, как будто там стоял призрак. Мне стало не по себе...
15:23, мы уже дома, сижу в ВК, переписываюсь с друзьями, пошел на кухню попить воды, вижу как собака лежит на полу и грызет игрушку. Возвращаюсь в свою комнату, с ужасом вижу мою собаку под письменным столом!
На часах 15:49, дверь заперта и забаррикадирована, я сижу на диване и думаю что это такое могло быть... Могло показаться, но я собственными глазами видел свою собаку на полу! О собаке-двойнике я думал полчаса, пока не услышал за стеной три тихих постукивания. Сначала подумал, что это соседи, но потом пришел в ужас... Квартира угловая, тоесть стена выходит на улицу, но я живу на 8-ом этаже. Мысль о том, что кто-то мог забраться, залететь, допрыгнуть или дотянуться до 8-ого этажа просто не укладывалась в голове. Но что же это?

И вот, дорогие читатели, на часах уже 16:35, я сижу взаперти, глажу собаку и ищу всякие оправдания на счет этих несуразиц. Я боялся выйти из комнаты. Спрашивать у друзей, что мне делать, было глупо, не хотелось показаться больным или того хуже, оказаться в комнате с "мягкими стенами".
Я подбадривал себя тем, что все это могло порсто показаться...
18:53, уже вечер, сижу в ВК, стараюсь забыть этот инцидент.
В мою дверь кто-то постучался... Это было настолько неожиданно, что я чуть не свалился со стула.
Но больше всего пугало то, что моя собака забилась под стол и начала дрожать, не издавая ни звука. Она всегда заливалась диким лаем, но не в этот раз. В ящике я нашел кухонный нож. Видимо, резал колбасу и забыл убрать. Сейчас мне было это только на руку. И все же: кто мог забраться в запертую квартиру? Ответа не было...
На часах 19:17, на улице темнеет, я все еще не придумаю что мне делать.
Я думал, хуже быть не может, пока не услышал как разбилась тарелка на кухне...
На часах 20:05, кошмар продолжается. Теперь дверь в комнату пытаются снести. От страха я отрубился.
На часах 10:59, за окном уже давно светит солнце. О вчерашнем ужасе я вспомнил не сразу. Решил выйти из комнаты, все равно рано или поздно... Неважно...
На кухне я обнаружил разбитую тарелку и... никаких следов! Все чисто. Я убрал осколки и осмотрел квартиру. Тоже самое. Ничего подозрительного, но самый главный вопрос: как можно было забраться в закрытую квартиру не разбив стекло?! В мистику можно поверить, но и у нее есть свои крайности!
Заварив утреннего кофейку и свалив всю вчерашнюю билеберду на недосыпание и что слишком впечатлителен, посмотрел на часы. 11:11. Решил выгулять собаку.
Примерно в 11:30 мы уже выходили из подъезда. "Рановато..." - подумал я.
Погуляли. Вернулись в 13:46.
Зашли в лифт. Где-то уже едем на 5 этаже, как в стенку лифта постучали...
Потерявши рассудок и быстро вставляя ключи в замочную скважину, я забежал в квартиру.
На лестничной площадке были слышны шаги и шарканье.
"Что это может быть? Или кто?". - подумал я.
Ведь там, за дверью, никого не было видно.
Уже 13:48, я пошел на кухню поесть, позже зашел в ВК.
Примерно через три часа я наконец-то выключил свой компьютер.
"Тук-тук-тук" - послышалось за той самой стенкой.
Я замер как вкопаный.
"Опять?! Черт, да достали уже!" - прокричал я.
Звонок в дверь.
"А теперь еще хотят чтобы я их впустил через главный вход, да хлебом - солью угостил!"
Подумав про себя вышесказанное, я направился к двери посмотреть в глазок: кому это там неймется...
За дверью стоял мой близкий друг Серега.
"Диман, сколько лет, сколько зим, здорово! Че такой бледный, заболел что ли?"
Пожав ему руку, я пропустил его в коридор.
И вот, мы сидим за столом, на часах 17:20. "Может быть, даже лучше что он пришел. И не так страшно. И проверю, может быть эти стуки у меня в голове. Тогда уж точно лечиться надо". - подумал я.
Позже мы уже были в нашей комнате, по очереди играли на компе.
"Тук-тук-тук" - раздалось за стенкой.
"Ты слышал?!" - спросил Серега.
"Да" - ответил я.
"Это соседи?"
"Не думаю. За стенкой у нас ничего нет, квартира угловая".
"То есть..."
"Да, да! А это 8-ой этаж!"
"Но как?!"
"Не знаю и знать не хочу. Уже второй день как стучат".
"Но ведь это нереально!"
Итак, обсуждая эту долбаную стенку, мы не заметили как стемнело. На часах было 19:04.
"Я наверное, пойду..." - сказал Серега.
"Давай, пока..."
Проводив до двери своего друга, я пошел в комнату, но тут же прибежал Серега с вытаращеными глазами и сказал:
"Там за дверью кто-то скребется!"
"Может, тебе показалось..."
"Нет! Не показалось! Слушай, можно я останусь, пока это не прекратится?"
"Конечно! Погнали, выпьем колы..."
Сидим на кухне, пьем... "Тук-тук-тук" - раздалось со стороны окна.
Тут мы труханули. Закрылись в комнате и сидели на диване не шевелясь. Чувствуя, что через кухонное окно кто-то забрался, мы залезли в шкаф. Позже кто-то стал скрестись в дверь... Уже не помню, что происходило дальше, но мы уставшие легли спать где-то в 2 часа ночи.
На следующий день Серега ушел. А я до сих пор боюсь, что Оно придет еще раз...

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
18 июля 2014 06:47

Gele4ka.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2014
 
Круто. ставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
18 июля 2014 07:30

Зая из ада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
 
Класс ставлю 5+

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
18 июля 2014 09:13

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Мне нравится.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 254
  • ICQ: --
18 июля 2014 09:28

..ВампиршА..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Проду!Мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
18 июля 2014 14:19

Лилька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Прикольно. Твердая 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
18 июля 2014 15:14

Опера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2013
 
рассказ хороший,но в конце как-то скомкано

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
18 июля 2014 15:22

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Да, конец какой-то скомканый. Но интересно, лови пятюню.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
18 июля 2014 16:25

Дашута

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Конец типичный, а так 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 166
  • ICQ: 76356576257
18 июля 2014 16:34

Shadow Master

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
 
Дашута,
На счет конца согласна. История хорошая
Ну, есть повторы сюжетных линий. Иногда на меня находят затмения, и я начинаю сильно критиковать. Как сейчас. Ну, как я указала выше ,то история хорошая! Ставлю 5!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
18 июля 2014 18:11

Shadow of Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
 
Gele4ka.02,
Спасибо, очень приятно)
Зая из ада,
Влюбийство,
Спасибо)
..ВампиршА..,
Прода скоро будет)
Лилька,
Спасибо)
Опера,
Laceo,
Спасибо, я учту)
Дашута,
Shadow Master,
Спасибо, понял)

Ребята, спасибо всем огромное) Это мой первый рассказ)
Кому понравилось, то не сомневайтесь, прода скоро будет)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
18 июля 2014 18:36

Женатая картофелина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2014
 
Круто, только почему в июле в 7 вечера темнеет?)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
20 июля 2014 09:41

Shadow of Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
 
Привет Ростиславу и Насте, если вы это читаете)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
20 июля 2014 13:31

valoha-a.e

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
 
полностью нравится) закрываю глаза на все недочеты,ибо так увлекся рассказом,что еду пришлось еще раз разогревать) некогда было покушать) автор большой молодец) 5+)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
20 июля 2014 21:26

Shadow of Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
 
valoha-a.e,
Спасибо большое, очень приятно)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
20 июля 2014 21:29

Shadow of Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
 
Женатая картофелина,
Да, тут мой косяк)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 277
  • ICQ: --
20 июля 2014 21:47

Айат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2014
 
Что за педантизм такой? о_О Какой человек с точностью до минуты смотрит, сколько он одевается, за сколько доходит до парка, смотрит на часы едва зайдя в подъезд? Ладно еще по сотне раз проверять, сколько времени, когда оно стучится, но и то, думаю, такая точность человека точно будет интересовать в последнюю очередь.
"Подумав про себя вышесказанное, я направился к двери посмотреть в глазок: кому это там неймется... " - вчера от страха сознание потерял, боялся на кухню зайти, а сегодня в глазок смотрит? Как-то странно.
"Мне не идти на учебу, целый день дома" - тоже немного странно. Немногие студенты могут себе позволить жить в двухкомнатной квартире одни. Все бывает, конечно, но, автор, стоило бы уточнить, как так получилось. Так, мельком, в паре слов в начале. А то имя - важно, а почему один и никто не звонит за два дня - нет.
"Проводив до двери своего друга, я пошел в комнату, но тут же прибежал Серега с вытаращеными глазами и сказал:
"Там за дверью кто-то скребется!" " - Тоже удивило. Обычно хозяева провожают гостя до двери хотя бы для того, чтобы закрыть за ним дверь. Тогда за какой такой дверью ушедший Серега услышал стук?
В остальном, действительно, не хватает продолжения, как-то оборвали вы рассказ, автор. А так - поздравляю с почином, тренируйтесь, пишите, выкладывайте, ждем интересных идей =)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
22 июля 2014 16:05

Shadow of Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
 
Айат,
Ну да, согласен)
Начет времени, наверно просто хотел уточнить...
То что пошел смотреть в глазок-просто, честно говоря, достали с большой буквы, вот и пошел...
Ну, впринципе, я проводил друга, а закрыл бы он сам. Вот такой уж я невежливый :D

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
22 июля 2014 22:15

Шишиков

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
Не понравилось, просто сказочка на ночь для маленьких детишек.
Логика отсутствует, что в июле в семь часов темно.
Еще это постоянное слежение за временем, делает рассказ более детским и неинтересным.
Я думаю, вы хотели его сделать более захватывающим, но, увы, этого не получилось.
Конечно, это я уже придираюсь, но сути дело не меняет.
Зато порадовало, что читается просто и рассказ без ошибок.
Автор, пишите логичней, и старайтесь писать так, чтобы чувстовалось, что все это происходило/происходит на самом деле.
Моя оценка 3.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
25 июля 2014 00:07

Shadow of Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
 
Шишиков,
Если вы обиделись на мой комент, не принимайте близко к сердцу.
Умейте достойной принять проигрыш.
И не надо копировать. Я сказал что есть на самом деле, что лучше-лесть или правда?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
25 июля 2014 14:07

Шишиков

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
Shadow of Man,
вообще я взял за правило не отвечать на этом сайте никому, более того, не оставлять комментарии под чужими историями. И я бы непременно придерживался своего "негласного писания", если бы не Ваша прямолинейная твердолобость, возводимая Вами в апофеоз. Поверьте мне, как писатель Вы ноль, причем без палочки (да не примет администратор это за оскорбление, пишу, что вижу и обосновываю свое мнение). Текст сух, похож на дневник второклассника троечника, резкие перескакивания, ляпы типа: "собака сфокусирывалась", "ничто не должно испортить", "холодный взгляд" и т.д. не выдерживают никакой критики. Если Вы, в силу свое не дальнозоркости, не можете осознать, что мои истории, это лишь пародии (которые я пишу за 5-7 минут) на некоторые страшилки, написанные здесь, а комментарий выше, легкая попытка над Вами пошутить, то мне Вас жаль. "принять проигрыш " простите, какой проигрыш? Считате, что пишете лучше меня? Я непременно готов с Вами посоревноваться, на любом независимом ресурсе серьезных писателей и критиков, дайте лишь ссылку.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
26 июля 2014 14:12

Shadow of Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
 
Шишиков,
Знаете, общая оценка у вас 3. И говорите про "0".
Прежде чем говорить, всмотритесь в себя.
И зачем писать пародии на 3 и 4, когда можно написать рассказ на 5?
Лучше меньше хорошего, чем больше плохого.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
29 июля 2014 19:14

Кровавая...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
 
Жду продолжения!
ставлю твёрдую пятёрку

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
31 июля 2014 14:26

Лапоть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Shadow of Man,
Нравится. Жажду продолжения, надеюсь, оно будет вкусным. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: 790
3 августа 2014 15:50

Черная роза...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
респект рассказчику он молодец,очень страшно ведь я это читала вечером в пустой квартире!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: 790
3 августа 2014 15:52

Черная роза...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
респект рассказчику он молодец,очень страшно ведь я это читала вечером в пустой квартире!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
3 августа 2014 16:02

Still Alive

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2014
 
Интересно. лови пятюню :)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
3 августа 2014 16:02

друг из морга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2013
 
ммм
круто, я ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
8 августа 2014 09:27

Кровавая фантазия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2014
 
Банально. Ибо начало не завлекло, да и конец не очень. В общем мне не понравилось. 4.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
11 августа 2014 21:45

Amway921

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Очень интересная история) Мне понравилась, ставлю 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
11 августа 2014 22:41

dexetter22

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
 
Сказать,нечего.твердак под именем 5

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: