Страшилка » Полтергейст » Воображение или мистика?

 
 
 

Воображение или мистика?

Автор: юлия 161 от 22-01-2019, 03:09

Я уже ранее писала, что живу с мужем в частном доме. Он небольшой: 3 комнаты, кухня, ванная и коридор, но нам хватает. Так случилось, что мне пришлось остаться одной дома поздним вечером. Пятница. Обычно супруг у меня задерживается на работе примерно до 23.30 (только в пятницу), потому что работает на телецентре и именно в конце недели приходится много записей делать на выходные. Время уже около 20.00, закончив дела ну кухне, я решила включить телевизор и немного отдохнуть после рабочего дня. Позвонил Виктор (муж) и сказал, что сегодня получится немного раньше с работы уйти, примерно к 11 вечера уже освободится. Я очень обрадовалась, так как ненавижу быть дома одна. Не знаю почему, но меня пугает тишина в других комнатах. Я всегда стараюсь включать свет во всем доме - не выношу темноты. Да, возможно, эти страхи банальны и даже более детские, но ничего с этим поделать нельзя. Боюсь до истерики. Под включенным телевизором я немного задремала, а когда проснулась, увидела, что время уже 22.00, обрадовалась, что не придется долго быть одной. Я отправилась принять душ.
Выйдя из ванной, я обнаружила, что свет в дальней комнате погас. Списав на забывчивость, я не стала включать его снова, решила остаться на кухне и попробовать себя чем-нибудь занять. Заварила ароматный черный чай. Вдруг я услышала, что в той самой дальней комнате что-то как будто упало. Звук был глухой, как будто падает тяжелый предмет. У нас дома есть кот, и я попыталась себя успокоить тем, что это он, но мой взгляд упал на рядом сидящего кота. Сердце забилось так часто, что я думала, что если сейчас же не придумаю объяснения, то оно просто остановится.
Телефон оказался в руке молниеносно. Время 22.45... скоро... Было страшно. Но мужу звонить нельзя - у него запись. Не придумав ничего лучше, я взяла кота на руки, подошла к дальней комнате (двери нет) и выпустила его. Я ждала самого худшего, масса вариантов пронеслась в голове. Спустя время, разум начал побеждать, рука быстро потянулась к выключателю. Я зажгла свет и ничего не увидела. Все было в порядке. В этот же момент свет погас на кухне. Та комната, в которой сейчас находилась я, была между самой дальней и кухней, так же, чтобы из комнаты (назовем ее "гостиной") добраться на кухню, нужно пройти через коридор. Следом за кухней погас свет так же и в коридоре, и снова в дальней комнате. "Мне нужен сотовый" - пронеслось у меня в голове... Но вот беда. Он же остался на кухне.
Гостиная. Телевизор. Идет какая-то передача. Над телевизором есть часы, я вижу, что время уже 23.00. Вдруг я услышала, что звонит мой телефон. Я предполагаю, что звонит мой муж, взяв себя в руки и пытаясь еще все-таки списать на не качественные лампочки... проводка в доме старая... я шла на кухню.
Подойдя и взяв сотовый в руки (при этом свет включила только в коридоре), я увидела, что пропущенных не было... Дыхание участилось. За спиной я услышала странный голос, шепот, но он был как будто разносящимся по всей голове, услышала слово "Обернись"... Рука дернулась до выключателя, мигом включив свет, я обернулась. Никого. В этот же момент свет включился во всех комнатах. На часах 23.45. Наконец пришел Виктор.
- Что с твоим телефоном? - взволнованно спросил он.
А я смотрела как будто сквозь него...
- Обернись! - шепотом, немного хриплым голосом произнесла я...
Виктор обернулся, но ничего не увидел.
Обойдя со мной весь дом и убедившись, что никого нет, он тоже предположил, что дело в проводке. Но это слово так чётко стояло в голове...
Вот говорят, что есть домовые, а еще я слышала, что есть некий домовой дух. Он не желает жителям дома добра. Напротив. Так же есть мнение, что присутствие кошки могло бы сгладить эту ситуацию. Но то ли это моё воображение, то ли кот у меня такой "удачный", что только и делает, как защищает дом от таких духов.

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
23 января 2019 16:14

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
в принцепе неплохой и страный расска, наверно это домовой был и о чем то хотел предупредить!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
23 января 2019 20:33

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Есть детали, которые выдают неправдоподобность истории. Например, в комнате что-то упало или грюкнуло, а кот никак не среагировал на звук.
В целом, история местами страшная, но скучноватая. Мне было неитересно вникать где мигал свет, в каких комнатах.
Поставлю 5, потому что таки понравилось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: