Страшилка » Полтергейст » Когда человек умирает молодым

 
 
 

Когда человек умирает молодым

Автор: Kapa от 10-07-2021, 12:28

Случилась и со мной во времена моего детства золотого страшная история. Училась я тогда в третьем или четвертом классе. В один прекрасный мартовский день, после школы, мы с подругой отправились к ней домой – делать уроки. Зашли в подъезд, поднимаемся по лестнице на четвертый этаж, глядь – по ступенькам цветы разбросаны. И соседка навстречу: «Девочки, а вы знаете, что Маша умерла?». Нет, говорим, мы из школы. Тут следует уточнить что за Маша. Эта молодая девушка жила одна в квартире точно ниже подружкиной, в последний год она постепенно угасала и таяла – врачи нашли у нее неоперабельную опухоль. Девушка, правда, тяги к жизни не теряла, пыталась лечиться у бабушек и всяких экстрасенсов, но суть не в этом.

Пришли мы домой, пообедали (умерла так умерла, циничным детям смертью полузнакомой соседки аппетита не испортить) и сели за уроки. Взрослые ожидались только к вечеру, так что весь день предстояло провести вдвоем.

Сидим мы в ее комнате, пишем в тетрадках, а на кухне вдруг падает что-то со звоном. Мы слегка удивились; пошли смотреть, что же там звякает – ложка валяется на полу, около подоконника. Стало как-то страшновато. Для того, чтобы себя успокоить, решили, что это всё сквозняк (хотя легкий журнал, лежащий под ложкой, никуда не улетел). Ну ладно: упала и упала. Может, и правда сквозняк.

Вернулись в комнату, учимся дальше, и тут начинают какие-то странные звуки раздаваться, будто под обоями костер горит – треск тихий такой и пощелкивание. И направление источника звука плавает, перемещается по квартире из нашей комнаты в другую и обратно.

Стало нам еще страшнее, позвонили мы подружкиной маме – а она нас обсмеяла, сказала, чтобы не маялись дурью. Тем временем из туалета начали доноситься такие характерные звуки разрываемой бумаги, их сложно с чем-то спутать.

Перепугавшись окончательно, мы похватали какие-то учебники и напряженным шагом выскочили на улицу – сидеть и ждать маму подруги. Успокоились, дождались да и разошлись по домам. После подруга рассказала, что родители вечером тоже слышали все эти шумы. А ещё позже выяснилось, что шуршание слышалось не только в той квартире, но и в прочих, имевших общие стенки с квартирой умершей Маши.

Мама этой Маши ходила, по рассказам соседок, к бабке-ведунье (якобы дочка приходила во сне и просила принести ей бумагу, чтобы ее отпустили, а кто её не отпускает – не уточняла). Бабка сказала, что такое бывает, когда человек умирает молодым, и насоветовала отнести на могилу Маши тетрадь. Мать послушалась, оставила прямо на холмике чистую тетрадку - и все аномалии прекратились.

Вот такая история, наполовину свидетельствуемая мною, а на другую – состоящая из сплетен и толков, и пересудов, уж не взыщите.

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
11 июля 2021 11:53

sofasinger

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2019
 
Читала на одном дыхании. Очень интересно!
Буду с нетерпением ждать от Вас ещё истории.
5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
16 июля 2021 23:32

Пабгер Элит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2021
 
Куда пропали старые добрые времена когда писали лучше!
А сейчас я прочитал рассказ 5-летней девочки коротко быстро без описаний +как обычно банальность сюжета

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 июля 2021 01:29

Чёрная Гвардия

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Пабгер Элит,
Вы теперь мой кумир, так как я впервые вижу хоть какой-то голос разума, кроме себя и своих друзей))
Хоть кто-то! Хоть кто-то тоже понимает, что это литература намного ниже средней планки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: