Хозяин

Автор: danbdann от 20-02-2012, 14:21

Приехал как-то я в гости к родне в Казахстан... Не, вру... почему как-то? Каждое лето, почти, ездил к ним. Вся родня там обитает, только мы вдали, в лесах, ёлы-палы, живём! Приехал, со всеми повидался, новостями обменялись - "малая обязаловка" была выполнена!

А после собрались мы с брательником Юркой отвалить в степь глухую - табун лошадей пасти, на три дня и три ночи... Снарядили нас по всем правилам, указания дали. Дядька мой (Юркин батька) начальник табуна - пастух крутой, зачитал нам правила: что можно, а что нельзя. И поехали мы, ветрами гонимые, в дорогу дальнею, блин, очень дальнею - полдня пути и дикая степь кругом, только мы, лошадки, степь, ночь и звёзды...

Ага, приехали - дикое местечко, маленькое озерцо, карды - загон для табуна и домик-мазанка - камыш и глина, но внутри круто - два топчана, баллон с газом и плитка - кухня, жить можно!!! Приехали, расположились, обжились... Юрка говорит: "Санёк, ты посмотри тут за порядком, а я в деревню смотаюсь за девчонками, есть знакомые поблизости..."

Сказано - сделано, Юрок упылил - на коня, верхом и только пыль из-под копыт... остался я один, ну, почти один - ещё один коняка дерзкий - Бурый, ходил рядом, независимо так - крутой гад, почти никого к себе не подпускал... сколько я с ним бился, но в конце концов нашли общий язык - подружились, хотя... кусался, сволочь такая, то за палец цапнет, то за плечо, гадёныш, ну вот, мы остались одни...

Вечер уже - а Юрки всё нет, загулял... стало мне скучно, ну, думаю, надо чем-то себя занять! Бурый травку щипает, рядышком, подкрался к нему (думал так, он меня уже давненько вычислил) и на спину ему прыг - ноль эмоций! Ну ладно, сейчас покатаемся - несу седло, Бурый притих - пакость готовит... седло на спину, этот гадёныш пузо надул (седло закрепишь, он выдохнет - и ты на земле), получил по брюху - сдулся, в седло прыг и в галоп - ночь, степь, море звёзд, верный конь - красота!!! Ага, покатались, приехали - седло долой, Бурый свободен, косится только немного - значит, если будет возможность - укусит, гад... ну, я в курсах - незаметно не подкрадётся!

Ночь подкралась незаметно - пора баиньки, залёг на топчан, глазки закрыл, уснуть пытаюсь... слышу шаги, ну думаю, Юрка приехал, кричу: "Юрок, ты?" - а в ответ - тишина!!!

Странно... вылез из-под тулупа (кто не знает, тулуп - большая шуба из овечки), вышел на воздух - никого, только Бурый ходит и глазом, хитрым, косит на меня... ага, думаю, показалось и дальше спать... хрен там - снова шаги и посудой гремит кто-то, около плиты!!! Вскочил, свечку запалил, осмотрел всё кругом - никого!!! Снова баиньки - тулуп ползёт с меня, в наглую и хлоп на пол... мне уже страшновато стало, думаю - что за беда?!

Вышел на воздух, ночь, звёзды... тишина и покой, а в избушке гад какой-то мне спать не даёт! Опа, думаю, у меня же есть Бурый - он крутой и никого не боится, если что - кусаться будет... взял сахарок и пошел подмазываться, сахар этот тип съел, а идти со мной не хочет! Ну, мне уже не до приличия - спать охота, а одному-то боязно - хватаю Бурого за ухо (уже не страшно, пусть кусает) и пытаюсь затащить его в избушку! Вот это был номер - он все четыре ноги растопырил, типа сопротивлялся так, но получил в ухо и запихал я его внутрь...

Вот так и спали - я на топчане, а Бурый рядом стоял, но что-то фырчал и пытался кого-то укусить, в темноте...

Утром Юрка пожаловал, нагулялся... я ему рассказал "ужастик" свой ночной, а он мне спокойно так говорит: "Так это Хозяин был, мы к нему привыкли! Он всегда тут был, сколько себя помню..." - твою мать, думаю, а сразу предупредить нельзя было?!!!

Категория: Полтергейст

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 февраля 2012 22:18

Cандра

хаха! прикольно! +5 или нет +10!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 19.02.2013
8 апреля 2013 19:15

msvetik102000

хах страшно) √ 5++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: