Вечереет

Автор: Helga Kazak от 7-09-2014, 05:26

Вечереет. Мне не по себе. Ну, что это было, что?! Зачем я нужна этой тварюге? Кушать захотел? Ну и жрал бы себе ёжиков в лесу! А вдруг ещё вернётся? Какие у меня средства защиты? Что я знаю о нём, что могу предпринять? Как же хочется свалить с этой дачи и никогда больше не возвращаться! Но родные ничего не знают, только подозревают неладное. Рассказать? Ну, нет, год к психиатру ходить - не вариант. По телевизору, как назло, ничего нормального не идёт, телефон с парочкой нудных игр дома лежит, разряжается. Как отделаться от жутких мыслей? Посмотреть фотографии? Надо же чем-то заняться, отвлечься хоть как-нибудь.

Спускаюсь на первый этаж за фотоаппаратом. Да, нехило он поцарапался. Нажимаю кнопку просмотра отснятых фотографий. Сию секунду падаю со стула от ужаса и неожиданности: последним снято видео с этой тварью! Дрожащими руками тыкаю в кнопку просмотра.

Вначале слышен жуткий грохот и очень резко меняется изображение. Вероятно, кнопка записи нажалась случайно во время падения камеры с крыши веранды. Далее всё нормализуется. Проходят несколько мгновений тишины, потом слышен грохот: падает лестница. Скрежет когтей о кирпич, рык "Поиграем?", звук поводка, хлестнувшего по морде твари, лязг карабина, хлопок прыжка. Затем невнятно слышатся фразы нашего диалога, щелчок. "Бах! Бух! Дых!" - существо ломится в дверь. Наконец, оно прекращает долбиться и наступает кульминационный момент: исчадие ада уходит, прорычав "Это ещё не конец!" Далее всё несколько минут спокойно, затем видео прекращается: фотоаппарат разрядился.

У меня волосы на голове стоят ежом, глазки в кучку и руки трясутся. Минуту спустя дрожу под лестницей. Когда они уже из магазина вернутся?! Мама с братом пошли затариться провизией в супермаркет у вокзала и до сих пор не вернулись. Конечно, до цивилизованной части города идти далеко, но для меня время тянулось мучительно медленно.

Наконец, мне надоело сидеть под лестницей, вздрагивая от каждого шороха. В один миг я решила доказать себе, что никакая зловещая сущность не ждёт за дверью моего выхода. Широкими шагами я направилась к выходу, позабыв всякую осторожность. В веранде прихватила топор. Распахиваю дверь и застываю в немом ужасе, топор летит далеко и надолго.

"Далеко торопишься? С топориком..." - издевается тварюга. Скорее захлопнуть дверь! Не тут-то было! Существо врывается в веранду и само закрывает её. Я припёрта к стене. Сбежать никуда нереально. "Что тебе от меня надо?!" - жалобным писком вырывается у меня. "А ты не догадываешься?" - усмехается чудище. "Жри ёжиков в лесу! П-пожалуйста!" Как противно слышать грубый смех чёрного монстра!" Ёжики колючие и, к тому же, невкусные. А вот плоть юной девушки..." Сверкают голубые глаза. Существо угрожающе приближается ко мне, взмахивает когтями, и...

Я просыпаюсь! Какой кошмар! Иду в ванную на первый этаж, чтобы умыться. На входной двери внутри висит записка: "Мы ушли в магазин". Вечереет, однако...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 15.06.2014
7 сентября 2014 16:44

СмЕрТьСтРаХуЖаС

Очень интересно,5+определенно.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 94
  • Рег: 28.01.2014
8 сентября 2014 10:36

Gele4ka.02

Супер. Мне нрава) 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 48
  • Рег: 11.08.2014
8 сентября 2014 11:30

Близнецы

Бесконечный рассказ, люблю 5++++

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
8 сентября 2014 11:53

Lesnaya_Vedma

Мне понравилось) Хотя, честно говоря, немного надоели истории, где в конце всё оказывается сном, но он начинает сбываться и на этом история обрывается. Поставлю 5, но с минусом, чего-то мне не хватило)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
8 сентября 2014 17:18

Helga Kazak

Спасибо. Кстати, эта история является продолжением "Тёплой ночи на крыше веранды", кому интересно - почитайте.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
11 сентября 2014 10:19

Terinte

Не то.Можно было проду не писать.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
11 сентября 2014 17:54

Helga Kazak

SlenderBoy, знаю, но душа хотела.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: