Страшилка » Страшный сон » Перед концом нового начала

 
 
 

Перед концом нового начала

Автор: Южная от 31-12-2020, 00:20

Проснувшись среди ночи, я не сразу поняла что уже не сплю. Мне снился удивительный сон, похожий на явь. Это был один из тех снов, после которых ещё долго лежишь в кровати, привыкая к нашей реальности.
Было душно, я сбросила с себя оба пледа и расстегнула верх пижамы. Нашарив в темноте кнопку лампы, зажмурилась и включила свет. После очень "тёмного" и жутковатого сна радовал тот факт, что в нашей реальности есть свет в открытом доступе.
Очень хотелось пить. Но вот спускаться вниз... Сев на краю кровати, я свесила ноги и посмотрела на часы. Пол третьего ночи, неудивительно что мне приснился такой реалистичный сон. Время с 3 до 4 утра-граница между ночью и рассветом, когда людям снятся самые яркие сны.
Что собственно мне снилось? Мир, в котором почти нет света. Будто я возвращаюсь по привычной, знакомой улице поздно вечером, и вдруг везде гаснет свет. Вывески магазинов, предновогодние украшения домов, фонари, все гаснет. Даже гирлянда, висевшая у меня на шее потухла. Это наверное странно, но видимость сохранялась отличная. По крайней мере во сне. Я осталась совершенно одна в ещё секунду назад людном и светлом месте. Двигаясь с помощью "ночного зрения", я пошла домой. Атмосфера была как натянутая струна, ощущение близкой опасности и удушающий, жаркий воздух, несмотря на зиму. Проходя мимо своей бывшей школы, законченной пару лет назад, я почувствовала на себе пристальный взгляд. Быстро оглянувшись, удалось заметить лишь быструю тень, которая метнулась от входа школы к забору, утопающим в вечнозеленых кустарниках. К забору. Ближе ко мне.
Следуя всем канонам ужастиков, я чуть поддалась вперёд и задала традиционный вопрос всех тупиц подобных фильмов. "Кто ты?". Эхо разнесло мой тихий вопрос. Нечто пошевелилось в кустах и снова замерло. Нервы были на пределе, запахнув пальто, я бросилась бежать. Я не слышала никакого топота и криков, преследующих меня, но вот явственное незримое присутствие "нечта" ощущалось спиной, всем нутром и волосами на затылке. Набравшись смелости, я решила оглянуться. За мной тихо, не создавая шума и суеты, прекрасно поспевая за моим сумасшедшим бегом, "плыла" какая-то пожилая барышня. Именно плыла, она не касалась земли, а как личный Каспер парила над асфальтом. Фантом не делал никаких попыток убить меня, покалечить или что-то в этом роде, но её взгляд на бледном лице выражал враждебность, она пристально следила за каждым моим движением, и кажется, неумолимо приближалась с каждым моим новым шагом. Добежав до дома в такой тёплой компании, я с ужасом поняла что ключи надо доставать из рюкзака, это займёт какое-то время, а потусторонний гость буквально в паре метров от меня. Да и помогли бы мне ключи, может эта дамочка наделена способностью всех привидений проходить сквозь стены и двери. Повернувшись к ней лицом, я зажмурилась в ожидании смерти или чего-то ужасного. Приблизившись вплотную к моему лицу и обдав меня ледяным дыханием, фантом прошептал: "Я не прощаюсь", и растворился на моих глазах. Я проснулась.
Надо было всё-таки спускаться попить, горло очень драло после сна, и было жарко. Спускаясь по темной лестнице на первый этаж, лампочка, горевшая над лестницей потухла. В отличие от сна, видно было примерно так же хорошо, как в подвале когда достаёшь соленья исключительно на ощупь. Я как будто снова перенеслась в ту "реальность". Реальность, где нет света, зато есть потусторонние гости. Ощутив позади себя незримое присутствие, я почувствовала некую цикличность и обреченность. "И снова здравствуй...", - прошелестело за спиной. Боже, я все ещё сплю или уже нет!?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
31 декабря 2020 18:43

Vadim555

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2020
 
4+
Нету жизни-оживи!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: