Страшилка » Страшный сон » Наказание

Наказание

Автор: FriedenSchaffen от 19-03-2021, 13:22

Большое старинное зеркало в полный рост, которое стоит в коридоре. В нём ты можешь разглядеть девочку, одетую в такое же старинное грязно-желтое платье и грязную фарфоровую маску. Коротко говоря - себя.

Откуда у тебя эта маска? А платье? Ты не помнишь. Зачем вообще смотреть в зеркало в темноте? Страшно же. Но свет не включается, сколько бы раз не щёлкался выключатель. Опять электричество отрубило из-за грозы. Поэтому-то ты её и не любишь.

На кухне засверкала молния, мигом осветив все вокруг, и ты, как ошпаренная, побежала за единственным источником света. В просторной комнате ты видишь маму, она готовит. Сначала ты была недоумении - зачем готовить в темноте? Но потом ты поняла, что тут светлее, чем в коридоре. Ведь здесь есть огромное окно, в которое проникает свет. Хоть света и немного, но этого хватает, чтобы заниматься бытом.

Да, на улице действительно сильная гроза - ветер такой сильный, что деревья гнуться под ним. Твои руки прислоняются к окну. Ты не любишь грозу, но любишь звуки дождя, поэтому закрыв глаза, ты вслушиваешься в эту умиротворяющую "музыку".
Обычно когда ты так делаешь, мама ругает тебя за это. "Нечего лапать стекло" - ну ничего. Теперь она этого не скажет. Никогда.

Из своего транса тебя вырывает лай Тюбика. Тюбик - это твой пятимесячный щенок. Ты давно просила у матери собаку и пару месяцев назад ты ее получила. Тебе он нравился: мягкий, пушистый и дружелюбный. Все время куда-то бежит, как сейчас. Он пристает к маме, крутясь под ногами и непрерывно лая, однако, она это игнорирует. И вот, он почти сбивает ее с ног и она все-таки бросает резкие слова:

- Да что тебе надо, псина поганая! - после чего раздается раздается удар, и тюбик начинает жалобно скулить.
- Оох... - мама срывается на слезы. Она быстро подходит к собаке и садится на холодный кафель, обняв то единственное, что у неё осталось.
- Прости, я не хотела, - слышишь ты, - Я вся на нервах, понимаешь? Ну же, прости меня, больше так не поступлю. На самом деле уже не знаю, что делать... - она водит рукой по шерстке, рыдая.
- Я не в себе после... того случая.

Кажется, ты понимаешь, о чем она. В этом чувствуется исключительно твоя вина.

- Охх доченька, что же ты с собой сделала, - плач переходит в крик.
- Доченька моя!

Ты уже сама чуть ли не рыдаешь. Хочется ответить что-то успокаивающее. Но даже если хочешь, не можешь. Ты подбегаешь и обнимаешь их. Так вы и сидите, под плач своей матери и шум дождя. Всю эту идиллию разрушает телефонный звонок.
- Ой, дочь, подай мне пожалуйста мой телефон.

Ты немного в растерянности и не знаешь, где он находится. Вдруг, ты понимаешь, что он вибрирует в твоей руке. Ты поднимаешь его, чтобы посмотреть на экран и в ужасе понимаешь, что тут явно что-то не так. Номер телефона матери звонит на свой же собственный.
И тут ты неожиданно понимаешь, что всё это время мама смотрит на тебя своими обезумевшими глазами.
Это невозможно. Она не может тебя видеть.

- Ответь дочь.
Она все ещё смотрит, а тебя стремительно поглощает страх.
- Ответь.

Все источники света пропали, но даже так, ты можешь видеть, как она смотрит.
Что-то не так. Что-то определенно не так.
Надо бежать, как можно скорее.
Беги.
Не важно куда.
Беги.
Тебе надо спастись.
Ты бежишь всё прямо и прямо, пока не натыкаешься на окно. Сквозь него, ты видишь, что до земли минимум девять этажей, хотя и живёшь ты на первом.
Темнота везде настигает ещё быстрее и это страшно. Тебе страшно.
Открыть ли это окно, чтобы сбежать?

- Это хорошее окно?
Ты оборачиваешься и видишь, как в конце ужасно длинного коридора стоит твоя мать.
- Дочь.
У тебя стучит в ушах сердце
- Это хорошее окно? - как бы невзначай спросила она.
Тебя тошнит, ты просто хочешь, чтобы этот кошмар закончился.
- Это хорошее окно? - в конце концов она переходит на истошный крик.
- Да, - выдаешь ты, и быстро прыгаешь в окно - твоё единственное спасение. В конце в концов, тебе ведь не в первый раз.

Смех раздается, кажется, везде, пока ты падаешь в темную бездну.
Напоследок ты слышишь этот крик ещё раз.
- Хорошее окно для того чтобы ты оттуда сбросилась.

Резко открытые глаза, мокрая от пота подушка. Ты проснулась.
Это был лишь сон. Страшный - страшный сон. Ты пытаешься отдышаться.

Странно, хоть сейчас и глубокая ночь, но в коридоре горел свет. Благодаря этому можно увидеть, что множество игрушек расставлены вокруг твоей кровати. Тебе неуютно и кажется, что они тянутся к тебе.

Свет в коридоре неожиданно погас и твоё сердце снова застучало с безумной скоростью.
Ты поворачиваешь голову на бок и видишь, что напротив спит твоя сестра. Ты знаешь, что она не очень любит, когда её будят, но ведь тебе действительно страшно. Именно по этой причине ты встаёшь и начинаешь толкать её в плечо.

Она, кажется недовольна этим и говорит отправиться тебе обратно спать. Ты слышишь, как сзади тебя что-то упало.

Здесь что-то не так.
В темноте ты заметила, как игрушка движется.
О нет, только не снова. Или это воображение?

- Пожалуйста, помоги мне, мне страшно, - тихо говоришь ты, хотя для тебя, это всё равно слишком громко.
- Да ты достала, маленькая, что ли? Всё нормально, ложись спать.

Стоп, а откуда здесь вообще игрушки? Ты не помнишь.
Все игрушки были выброшены ещё год назад.
Окно перегораживает неестественно большая плюшевая игрушка в виде обезьяны.
Ты стаскиваешь ее, чтобы подойти к окну.

- Тебе хорошо спалось? - с мягкой улыбкой говорит тебе мама.

Это точно ад.
"Боже помоги".
Поклоняешься всем богам, чтобы только тебя вытащили отсюда.
На подоконнике лежит маленький молитвенник.
Ты его берешь и читаешь единственную молитву, которую ты знаешь.

- Прекрати, разбудишь родителей - говорит сестра, стоя за твоей спиной.

Читаешь ещё громче.
Может, и вправду, надо заснуть?
Спи.
Это просто был страшный сон, вот ты и на нервах вся.
Все равно завтра рано вставать.
Надо заснуть.

Ты вглядываешься в окно. На небе уже наступает рассвет. Вдоль улицы идут люди, они все одеты в белое. Но, как только ты их замечаешь, они разом оборачиваются на тебя. Лица у них были черные, как смоль, глаз же вообще не было.
Ты завизжала.

"Господи Боже, помоги" - одни мысли в твоей голове.
Эти люди. Они за тобой идут. Они знают, что ты сделала.

Ты зажмурилась, надеясь проснуться. Но открыв глаза, ты видишь, что все они скопились в одном месте и смотрят на тебя.
А что рядом с ними лежит?
Твой труп.

Ты отскочила от окна и закричала, что есть силы. Не обращая внимания на свою сестру и мать, ты мотаешься по комнате и читаешь молитвы из книги, надеясь, что они помогут. Должны же помочь? Должны?

Ты просыпаешься.
Слава богу.
Сейчас все хорошо.
Сейчас подойдёт твоя мама,
Обнимет тебя,
А потом скажет:
Это хорошее окно?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
19 марта 2021 14:38

FriedenSchaffen

Это было что-то вроде эксперимента писать во втором лице x)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 марта 2021 20:52

Сане

Кошмар кошмарный! Пробирает! Хочу ночью красивое кино смотреть, а не такое!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
19 марта 2021 22:14

FriedenSchaffen

Сане,
Хехех)
Спасибо за отзыв!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: