Страшилка » Страшный сон » Конечная остановка

 
 
 

Конечная остановка

Автор: Star Lord от 6-05-2021, 11:29

Пятого июня Анжела Селезнева возвращалась с очередного экзамена в колледже. Девушка сдала его на «отлично». На часах было два часа дня, солнце ласкало кожу.
Студентка направлялась к остановке автобусов, Анжела планировала приехать домой и после пойти к подруге, глянуть новых «Мстителей», отметив сдачу экзамена.
По пути она купила эскимо и подошла к остановке. Анжела прождала десять минут, и наконец остановился маршрутный автобус. Селезнева вошла в транспорт и села на заднее сиденье. На этом маршруте водитель просил плату, именно, при выходе. Так было надежнее для него.
Автобус, урча двигателем, двинулся по маршруту. До своей конечной Анжеле надо было ехать около сорока минут (без учета пробок, с ними чуть дольше). Селезнева достала смартфон, воткнула наушники и начала слушать музыку. Маршрутка заполнялась пассажирами, Анжела продолжала слушать музыку, как ей поступил звонок.
- Алло – ответила девушка.
- Анжела, привет! – раздалось в трубке – Это я. Наташа. Ты когда зайдешь-то?
- Наташка, привет! – обрадовалась студентка – Я буду дома через час, наверное. Отмечу с родителями сдачу экзамена по «Инглишу», затем и к тебе приду. Там выпьем, фильм глянем. Кстати, я получила пятерку!
- Вау! – вскрикнула Ната – Что пить будем?
- А давай я в «Красное и Белое» зайду. Там возьму «Джек Дэниелс». Он сейчас по скидке. Литр стоит семьсот пятьдесят рублей. С тебя запивка – проговорила Анжела – И закуска.
- Хорошо, будет сделано – засмеялась Наталья.
Надо сказать, что девушкам уже было по девятнадцать лет. И алкоголь они могли покупать без препятствий. Подруги отсоединились, и Анжела набрала номер мамы.
- Алло, мам – сказала она, когда на том конце ответили – Я еду. Получила пятерку.
- Доча, рада за тебя – ответила мама – Виктор! – обратилась она к отцу – Наша дочь получила «отлично». Готовь «Ноя». Ну тот самый, который литровый. – сказала женщина мужу – Так, мы тебя ждем. Отметим твой успех. А потом беги к Наташе.
- Целую, мам. Буду примерно через сорок минут – ответила Анжела и снова отсоединилась.
Теперь она включила музыку и начала смотреть в окно. За стеклом проплывали улицы города, всякие торговые точки, дома, сетевые магазины.
Солнце так же грело. Небо было чистым, на нем не наблюдалось ни облачка. Так, под музыку и монотонность за окном, Селезнева задремала. Она знала, что пассажиры или водитель разбудят ее, если что.

Анжела проснулась от резкого толчка автобуса, словно тот наехал на выбоину. Она открыла глаза и увидела, что находится в салоне совершенно одна. Маршрутка уже стояла на ее конечной остановке. Студентка подошла к выходу и уже хотела отдать плату за проезд. Но на месте водителя никого не было. Девушка вышла из автобуса, обойдя его.
- Эй, вы где? – спросила Анжела. Но ответа не последовало.
Селезнева вышла из маршрутки и подняла глаза кверху. Небо заволокли свинцовые тучи, с которых лилась поганая изморось.
Девушка удивилась такой перемене в погоде. Анжела двинулась к своему дому, по пути ей повстречался ларек с шаурмой. Около него лежал труп кошки, весь в опарышах. «Барсик» - произнесла про себя девушка. Она пошла дальше.

К Анжеле подошел странный клоун с шариком в руках. Он жутко ухмыльнулся и протянул девушке шарик. Селезнева с криком отпихнула его и побежала на свою улицу. Между домов ветер гнал мусор: обрывки газет, фантики, какие то бумажки и прочую грязь.
Селезнева вытащила смартфон. Но он не ловил сеть. Анжела в ужасе оглянулась и увидела странного типа. Он подошел к ней и шепнул на ухо: «Огонь, иди со мной».
Анжела отскочила от него и побежала к своему дому. В ее дворе находились остова автомобилей, которым было пятьдесят лет, дома казались покинутыми.
Детский сад за оградой ощерился мертвыми глазницами окон. «О, черт, где я?» - подумала Анжела.
Из за кустов на девушку кинулся бомж с ножом.
- Иди сюда – кричал бродяга.
Анжела с криком побежала прочь. Но бомж нагнал ее и схватил за плечо...

- Девушка, проснитесь – услышала Анжела голос – Я уже полчаса вас трясу.
Селезнева, открыв глаза, увидела перед собой водителя. Парень пытался добудиться до Анжелы.
- Спасибо – ответила студентка – Видимо, я крепко заснула – она протянула парню деньги за проезд и вышла из автобуса.
Маршрутка тихо отъехала от конечной остановки, скрывшись за поворотом.
Девушка прошла мимо ларька с шаурмой, где сидел вполне живой Барсик.
Она прошла еще несколько шагов, и ясное небо начали заволакивать тучи.
И опустилась тьма.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
6 мая 2021 18:16

Темный демон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2020
 
Оооо фигня полная, ты придумал

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 мая 2021 23:05

Зллй Ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
О стар лорд давно не видел как всегда - 5

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
6 мая 2021 23:17

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Стасян Фэмили 452,
Я знаю, он придумал, но я ставлю 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 мая 2021 16:04

Старый друг

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Давненько я не видал рассказов от Лорда, но вот, этот момент наконец настал
Написано пусть и весьма просто, но от того не менее интересно. Кстати, увидел в рассказе две отсылки, но насчёт второй не особо уверен
Концовка понравилась. Да и в целом рассказ неплох. Поставлю пятёрку

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
7 мая 2021 16:10

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Стасян Фэмили 452,
Зллй Ваня,
Kисунька Cat,
Старый друг,
Всем спасибо за отзывы, ребзики.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
7 мая 2021 16:37

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Как обычно, бро! Всё супер!)
+5

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
7 мая 2021 16:37

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Да норм произведение. Коротковато правда, но как небольшой лайтовый рассказик сойдет. Могло быть лучше, но и тут в принципе все нормально. 4 поставлю

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
7 мая 2021 16:39

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Виктор Бердянский,
Dark dog,
спасибо огромное, друзья.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
7 мая 2021 16:54

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Классный рассказ, но у тебя были намного лучше. 4

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
7 мая 2021 17:09

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Язык вкусный, ситуация жуткая, атмосферная :)

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
7 мая 2021 17:36

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Дежавю, а может быть вещий сон в фантасмагорических тонах. Кратко, но в то же время интересно. Увидел некоторые отсылки к фильмам, и к Вашим предыдущим работам. К, сожалению, рассказ короток и написан, как бы в спешке, словно Вы торопились. Тем не менее, я поставлю 5. Но, как по мне, маловато написано. Хотелось бы больше.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
7 мая 2021 18:33

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
А меня рассказ повеселил) Представлял, как любящая закинуться большими объёмами крепкого алкоголя, студентка с многообещающим именем Анжела сдала экзамен на "отлично") Остовы автомобилей-юбеляры тоже порадовали. Видимо, рядом с ними стояли торты с 50тью свечками и бомжи и клоуны пели "Хэппи бёвьдэй", отсюда и шарики. Порадовала и фраза "Солнце ласкало кожу". Вот это правда, приятно и классно. В конце юную пьяницу-отличницу Анжелу всё же трясут целых полчаса, как я и надеялся вначале. Порадовала меня и цена на вискарь. Стар лорд, признавайся, "Красное и белое" заплатила за пиар своих акций?))) Открытый финал тоже, замечательно. Ну и воскрешение недоеденного опарышами Барсика окончательно подняло мне настроение, 5+

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
7 мая 2021 18:50

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Цитата: markiz de Zuzak
Ну и воскрешение недоеденного опарышами Барсика окончательно подняло мне настроение,

Да, за Барсика отдельное спасибо!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
7 мая 2021 19:14

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ермак,
mr Andy,
спасибо за отзывы, ребят.

Death the teen,
насчет поторопился - Вы правы. Есть такое.
Ну отсылки к фильмам, да, есть. А к каким предыдущим работам тут отсылки Вы увидели?
Спасибо за отзыв.

markiz de Zuzak,
О, Димон, твой отзыв повеселил. Я поржал, кстати.
Спасибо тебе!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
12 мая 2021 18:29

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Star Lord,
Конечная остановка не так уж и далека от дома. А сон в итоге начал сочиться в реальность. Оченьтатмосферно. 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 мая 2021 19:02

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
iani kandelaki, огромное спасибо, бро.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
12 мая 2021 23:29

-danger-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2021
 
Если честно то я почувствовал себя в отмосфере некого, ужаса. История придала большую реальность.. Ну и, на конец, мне понравилось. Оценка 5+. Удачи вам)

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
13 мая 2021 09:23

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Star Lord, Мне эта история напомнила вашу совместную с другим автором работу Дорожное Приключение. Что-то такое похоже по атмосфере, присутствует и у той и у этой истории.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
15 июля 2021 15:33

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
О, боже! Это ШЕДЕВР! Я В ВОСТОРГЕ! 5+ Мне нравятся ваши произведения. Вот бы научиться писать также)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
18 июля 2021 18:00

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Леголас,
Спасибо большое

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
3 января 2022 10:01

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Перечитал ещё раз. Этот рассказ очень хорош.
И атмосферен.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1055
  • ICQ: --
18 января 2024 16:21

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Замечательный рассказ, 5+! :)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
18 января 2024 18:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Горячий Чай,
огромное спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: