Страшилка » Привидения » Сарай-Гора или призрак горянки

 
 
 

Сарай-Гора или призрак горянки

Автор: Dia Dei от 21-06-2014, 23:19

Бывали ли вы когда-нибудь на Кавказе? Если да, то вы обязательно видели Сарай-Гору. Ведь все трассы проходят мимо этой горы и её просто невозможно не увидеть. Среди бескрайних степей возвышается Казбек, а рядом с ним и она. И вот, моя история именно про Сарай-Гору, а точнее про призрака обитающего на ней.
Как-то летом, мы с моей подругой Ирой решили съездить на экскурсию по Кавказу. Ну знаете, пещерки там всякие посмотреть, водопады и соответственно по горам полазить. Я просила оставить это в секрете, чтоб не сглазить. Уж кто-кто и умеет хранить секреты, но только не Ира. Ну конечно она всё разболтала! И в тот же вечер мне звонит мой парень Артём и говорит, что-либо он едет с нами, либо он меня никуда не отпускает. Я долго упрашивала его не ехать, ведь ему нужно было перездавать. Тёма сказал, что посылает своего декана куда подальше и едет со мной. Мне было приятно, что он так волнуется за меня, хоть и будущее его карьеры было под угрозой.
И вот через неделю мы встречаемся у аэропорта и кого я вижу! Брат Иры собственной персоны! Обалдеть! И она меня даже не предупредила! Она ведь знала, что Артём, терпеть его не может. Ох, ну и Ира!
Ну ладно, опустим скучные подробности и перейдем прямо к делу. После посадки самолёта брат Иры, Семён пытался заговорить с Тёмой, но получил резкий ответ, что тот всё ещё его на дух не переносит. После этого он молчал всю дорогу, но не мы. Мы орали на весь салон автомобиля, который взяли напрокат. Пели, кричали выглядывали из люка на крыше, в общем радовались приезду в это замечательное место.
И вот когда навигатор известил нас о прибытии на место, мы увидели экскурсовода. Он вежливо поздоровался со всеми и попросил проследовать за ним.
И вот мы приблизились.
- Я что, должна карабкаться по скалам? - прохныкала Ира.
- Нет-нет, здесь есть тропинка, а вы как на ночь или только посмотреть?
- На ночь. - ответил Артём обняв меня, а я покраснела.
- Тогда возьмите машину, там есть кемпинг всем хватит места. - последовал ответ экскурсовода.
Уазик легко взобрался на некрутой склон и нашему взору предстала абсолютно пустая поляна, с душем и туалетом на отшибе.
- Не сезон нынче для экскурсий, все предпочитают моря, - вздохнула экскурсовод, - ну, обустраивайтесь.
Прошёл час, мы поставили палатки, зажгли костёр. Уже стемнело. Мы начали рассказывать друг другу страшные истории, как вдруг к нам подошла экскурсовод и сказала:
- Хотите послушать историю?
- Да, расскажите мы не против.
- Ладно, так вот знаете ли вы как называется эта гора? Это Сарай-Гора. Называется она так потому, что здесь, на этой поляне, любили останавливаться караваны. И вот одному купцу понравилась одна девушка, он украл её во время своего путешествия и остановился здесь на ночлег. Эта девушка любила другого, но поняв что она его никогда больше не увидит она покончила с собой. Её тело завернули в материю и закопали здесь. Узнав о том что его любимая умерла возлюбленный девушки отправился на поиски её тела, но не смог найти. Её дух остался здесь, он безобиден и бродит тут по ночам. Но если вы к ней пристанете то добра не жди.
Она закончила свой рассказ и ушла, а мы сидели под впечатлением. Позже когда мы уже немного забыли про историю, я краем глаза заметила что-то белое среди деревьев. Я повернулась. За мной повернулись все. Мы сидели в ступоре и смотрели на девушку в белом саване. Она тоже смотрела на нас. И тут парни решили выяснить кто из них самый храбрый. Семён сказал Тёме:
- Давай сделаем так, кто сможет подойти и схватить эту девчонку, тот получит Ленку (это я).
Должна сказать вам, что Семён раньше клеился ко мне, но Артём его так отшил, что у того до сих пор шрам на подбородке.
- Давай, - ответил Тёма, - побежали, если не трусишь.
И прежде чем я смогла что-либо сделать, они сорвались с места. Первым прибежал Семён. Он хотел уже было схватить призрака, но тут его так отшвырнуло, что он полетел как кот, которого пнули под зад. Жаль только, приземлился неудачно - напоролся на острый сук дерева. Ира заорала, я с Артёмом побежали к Семёну чтобы помочь. Призрак тем временем исчез.
Скорая ехала очень долго. Сёма к тому времени уже отдал Богу душу. Летели мы домой очень грустные, зная что мать Семёна не смогла увидеть его при жизни последний раз.
Я не смогла найти ничего в интернете насчёт Сарай-Горы, но мне и сейчас мерещится этот "безобидный" призрак девушки-горянки.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
21 июня 2014 23:46

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Я была на Кавказе, ходила в ущелья, отдыхала в горах, но подобную историю слышу впервые. Вы молодец, мне нравится! Написано интересно, парня жаль. 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
21 июня 2014 23:56

Dia Dei

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2014
 
EmFi,
Спасибо!
Эту легенду я услышала во время экскурсии, потом историю написала.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
22 июня 2014 00:02

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Dia Dei,
Не за что, пишите еще, у вас все прекрасно получается. Буду ждать следующих историй. Удачи.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
28 июня 2014 16:21

Dia Dei

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2014
 
Пожалуйста, оставляйте комментарии, мне важно ваше мнение по поводу моих рассказов.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
28 июня 2014 17:49

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
Dia Dei,
Мне нравится. Хороший рассказ. С удовольствием почитаю еще. Молодец , автор. Без вопросов 5.
Заинтересовало.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
28 июня 2014 23:51

Dia Dei

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2014
 
Небесная дева...,
Значит всё-таки я не зря его три часа печатала! Спасибо за отзыв!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
28 июня 2014 23:52

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
Dia Dei,конечно не зря. Молодец!! Похвально)) рассказ очень хороший и оригинальный))) МОЛОДЕЦ!! Еще пиши!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 165
  • ICQ: --
30 июня 2014 22:14

архангел ангелина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
 
Dia Dei молодець дерще твердую 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
30 июня 2014 22:16

Dia Dei

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2014
 
архангел ангелина,
Спасибо! Значит не зря старалась!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 277
  • ICQ: --
6 июля 2014 13:10

Айат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2014
 
Очень хорошо описано. Эти подробности про решение поехать, про встречу с друзьями, про Иру и пересдачу Темы.... Вы большой молодец, что их описали - так читать намного приятнее и интереснее.
На мой взгляд, то, что его отшвырнуло у всех на глазах, рассказ немного портит. Было так реалистично, таинственно, завораживающе, а тут как-то резко получилось) Возможно, было бы лучше, если бы она их завела куда-нибудь в опасное место, но это только мое мнение.
Есть несколько ошибок, например, та же "пересдача", но давайте это спишем на опечатки) Рассказ замечательный, спасибо за старание, пишите побольше, у вас здорово получается

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
6 июля 2014 20:20

Dia Dei

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2014
 
Айат,
Возможно вы правы, но я основывалась на рассказах очевидцев, всё равно спасибо за отзыв!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
19 августа 2014 19:58

Djonsonsbayby

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Знаю об этой горе, проезжал с экскурсией, но после таких рассказов больше не поеду туда. Нечего там делать и шутить с призраками.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
19 августа 2014 20:02

Dia Dei

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2014
 
Djonsonsbayby
Рассказ составлен по многочисленным рассказам очевидцев и одного моего знакомого. Сама я тоже была на Кавказе, но на гору взойти побоялась..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
22 августа 2014 17:08

muslimwoman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
я тут живу... и ниче такого не видела не слышала.. хотя других аномалий полно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: