Виртуоз

Автор: Star Lord от 25-07-2015, 17:04

В одно прекрасное утро, над двором, где я живу, полились завораживающие звуки скрипки. Это было божественно, словно играл не человек, а сам бог или, по крайней мере, ангел. От медленных композиций, до быстрых трелей мажорной музыки. Казалось, все замирало вокруг, когда неизвестный музыкант начинал играть. Даже, техника замолкала на время. Да, забыл представиться, меня зовут Михаил, мне 19 лет, учусь на втором курсе университета. В этом районе я снимаю квартиру, денег мне хватает. В свободное время сам занимаюсь музыкой, рок-музыкой. Играю в своей группе, на бас-гитаре. На дворе стоял теплый июнь, у меня, в учебном заведении, началась летняя сессия. Я явился на первый зачет, меня ждал мой друг и сокурсник, Александр...
- Привет, Миха, - поздоровался он - Что цветешь, как майская роза?
Я рассказал другу о том самом, неизвестном музыканте, Санек слушал меня с интересом.
- Так, отыщи его, - посоветовал Саша - И пригласи в группу свою. Я думаю, он согласится или подумает над твоим предложением.
- Ты прав, Санек, - согласился я - Ладно, пойдем, сдадим зачет.
Мы пошли сдавать зачет по английскому языку. После успешной сдачи предмета мы направились в летнее кафе, чтобы посидеть за кружкой пива. С нами пошли еще двое наших сокурсников и Лорд, клавишник в моей группе. Он учился на курс старше.
- Лорд, - обратился я к нему - Я тут слышал музыку скрипача. Ты не поверишь, это было виртуозно. Завораживающе.
- А когда ты слышал ее? - задал вопрос клавишник.
- Сегодня утром, - ответил я - Это было прекрасно.
- Ладно, друзья, мне пора! - неожиданно произнес Лорд - Я домой.
Он быстро поднялся со стула и пошел прочь. Мы недоуменно глядели ему вслед, пока он не скрылся из виду.
- Что это с ним? - спросил Санек - Как ты начал говорить о том самом музыканте, Лорд слился, со скоростью баллистической ракеты.
- Сам не понял, - ответил я - Странно это все. Я никогда такого за ним не замечал...
Мы, еще, молча, посидели, но потом начали говорить о чем-то другом, постепенно забыв этот небольшой инцидент. Мы начали говорить об остальных сдачах, выпили за-то, чтобы эта сессия успешно завершилась. Домой я пришел в двенадцать ночи, в легком подпитии.
К моему счастью, завтра у меня должен быть выходной, поэтому я мог позволить себе чуть-чуть захмелеть.
Утро снова началось с прекрасных трелей скрипки, я вышел на балкон и начал вслушиваться, откуда несутся эти трели, но все тщетно. Звук, казалось, шел со всего микрорайона. Из всех окон, арок, даже, чердаков и подвалов. Звонок мобильного заставил меня отвлечься от наслаждения.
- Алло! - произнес я в трубку.
- Миха, ты чего на репетицию не идешь? - произнес в трубку Санек - Музыканты уже ждут тебя.
- О, черт! Совсем забыл, - ответил я - Саша, спасибо, что напомнил.
- Да, не за что, - усмехнулся мой друг - Давай, ребята ждут, и я тоже.
Я быстро начал собираться, а музыка раздавалась все сильнее и громче. Мне не хотелось покидать квартиру, не дослушав божественных звуков, но репетицию откладывать было нельзя. Ведь, скоро нам выступать на одном из рок - концертов, а за это нам шли деньги, на которые я и жил. Я взял свою гитару и выбежал на улицу, где поймал такси и быстро доехал до гаражного кооператива, где мы взяли в аренду один из гаражей. Я расплатился с таксистом и направился к нашему гаражу. Войдя, поздоровался с ребятами.
- Миша, сейчас интенсивно репетируем, а потом идем договариваться с устроителями концерта, - произнес Андрей, наш лидер - Сегодня разучиваем три новых песни.
- Хорошо, начали, - ответил я, распаковывая гитару. Я быстро подготовил инструмент, после глянул на друзей. Через минуту рок-музыка заполнила пространство гаража.
- Стоп, стоп! - остановил нас Андрей - Миша, ты фальшивишь сегодня, играешь вяло. Что с тобой?
- Миха, правда, что с тобой? - спросил Санек - Ты же раньше очень хорошо играл. Виртуозно.
- Да, да! Виртуозно, - сказал я - Санек, у меня не выходит из головы та музыка скрипки.
- Ты все думаешь, кто это может играть? - спросил меня Лорд - Хорошо, я тебя познакомлю со скрипачом. Только ничему не удивляйся.
Я кивнул головой, в знак согласия, после мы продолжили репетицию. На этот раз я сосредоточился и играл в такт. Мы прозанимались полтора часа, после чего поехали договариваться с устроителями рок-концерта. Мы пробыли, у устроителей, около двух часов, затем мы поехали по домам.
- Ну, Миша, готов увидеть виртуоза? - спросил меня клавишник
- Готов, - ответил я - Когда, только?
- Сегодня, около полуночи, я за тобой зайду, - ответил парень - И ты увидишь его.
Мы начали расходиться по домам, Саша пошел со мной.
- Слушай, с вами можно пойти? - спросил меня друг - Мне тоже интересно посмотреть, кто это такой.
- Хорошо, Санек, - ответил я - Надеюсь, Лорд не будет против.
Придя домой, я позвонил нашему клавишнику и рассказал, что Алекс тоже хочет глянуть на скрипача. Как ни странно, но Лорд согласился. Около полуночи я и Санек ждали клавишника, у меня на квартире. Наконец, он пришел. Мы быстро накинули легкие кенгурухи и вышли на улицу, к Лорду.
- Ну, ребята, идем, - парень поманил нас за собой - Только не удивляйтесь ничему - он загадочно посмотрел на нас.
Мы двинулись по ночным улицам и пришли к городскому кладбищу и зашли на него. Там Лорд подвел нас к одной из могил, где показал памятник, на котором была изображена фотография, с которой на нас смотрел мальчик, лет 13-14. Подросток, на фото, улыбался.
- Это мой лучший друг, - тихо сказал Лорд - Ему было четырнадцать, когда он погиб. А теперь, давайте, спрячемся, и вы увидите кое-что.
Мы укрылись за соседней могилой. А на той могиле начало происходить нечто странное, из земли начал выходить какой-то туман, материализуясь в того мальчика, с фото. У призрака была в руках скрипка. Мальчишка поплыл по воздуху в сторону города, мы направились вслед за ним. Наконец, призрак привел нас в мои районы и растворился в воздухе.
- Утром он начнет свою игру, - печально произнес Лорд.
Сказать, что мы с Санькой, были в ступоре, это ничего не сказать. Нас бил мандраж от увиденного.
Но Лорд, казалось, спокойно к этому относился. Он не боялся призрака.
- Слушай, приятель, - обратился я к нему - Что случилось с твоим другом?
- Он возвращался, тогда, из музыкальной школы, - начал клавишник - Когда за ним увязались двое отморозков. Они его вели до этих районов, где, кстати, он жил. Зайдя за ним в подъезд, выродки затащили его в подвал, где жестоко поиздевались над ним. Сначала они его избили, затем заставили играть на скрипке. А после, связав мальчишку, они перерезали ему вены, оставив медленно умирать.
- Но, откуда ты все это знаешь? - спросил Саша.
- Один из них рассказал мне все, перед своей мучительной смертью. Когда я пытал его, - на полном серьезе сказал Лорд - Мой друг отыскал его и выдал место его обитания игрой на скрипке. Я убил того гада так же, как он убивал моего друга.
- Значит, тот юный скрипач нашел еще одного отморозка? - спросил я - И твоя миссия, отомстить ему?
- Ты прав, Миша, - мягко произнес Лорд - Я должен отомстить.
- Но, тебя же, посадят! - сказал Александр - Не делай глупостей.
- Не посадят, не беспокойся - улыбнулся Лорд.
- Слушай, - сказал я - А тебе не жалко этого ребенка - призрака? И себя. Вы же должны быть в Раю.
- Посмотрим - ответил клавишник и замолчал.
Мы пробыли с ним до шести утра, когда над кварталами, снова полилась божественная музыка. Наш клавишник посмотрел на нас, затем поманил в подъезд. Я и Саня направились за ним. В подъезде Лорд остановился около входа в подвал.
- Ну, мне пора, друзья, - сказал он - Моя миссия сейчас будет завершена. Второй отморозок обнаружен, он в этом подвале. Спился, стал бомжем. Я облегчу ему эти страдания, а вы идите на то самое кладбище и осмотрите внимательно ту самую могилу, где мы скрывались - Лорд закончил свою речь и спустился в подвал. Он там обнаружил пьяного бомжа, который источал неприятный запах перегара. Парень с презрением посмотрел на него и растворился в воздухе, не причинив маргиналу вреда.
Мы быстро вышли из подъезда и направились к кладбищу, где отыскали ту самую могилу, за которой скрывались.
На памятнике была написана эпитафия:

Коршунов Дмитрий Валентинович
1976 - 1996
Младший сержант милиции.
Погиб при выполнении задания.
Награжден медалью. Посмертно.

Мы с удивлением смотрели на эту могилу. И было чему удивиться: с фотографии на нас смотрел... Лорд, наш клавишник.
Прошел год, мы продолжали репетировать, у нас уже был другой клавишник. Мой друг, Санек.
Сегодня мы разучивали новую композицию, посвященную Лорду.
Жизнь идет своим чередом, мы, с Алексом, продолжаем грызть гранит науки. Во дворе у меня тихо. Как-то непривычно, без музыки того скрипача. Но однажды, утром, я вновь услышал те самые божественные звуки скрипки и улыбнулся: мои друзья-призраки решили дать прощальный концерт, посвященный мне и моим друзьям. У меня на глаза выступили слезы радости и благодарности.

В соавторстве с Александром Похилом (punk rock).

Категория: Привидения

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
25 июля 2015 20:45

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Мне понравилось. Весьма мистическо, скажу я вам. Но для простого обывателя не хватит той остринки, которая должна присутствовать во всех ужасах (сапсенс, или неожиданный концовка) Извиняюсь, но рассказ не вызвал во мне какие-либо эмоции (касательно страха, а их, между прочим, несколько)Поэтому данное творение стоит оценивать исключительно по сюжету и атмосферности.
Оценка варьирует между 4 и 5. Ставлю пятерку, ибо вы мои друзья (:

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 1190
  • ICQ: --
25 июля 2015 21:04

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
прекрасный рассказ. тоже навеяно Кишом? )))

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
25 июля 2015 22:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Марко,
Спасибо от нас, с Сашей!
EdWeber,
Эдгар, нет. Просто рассказ про справедливость.
Спасяб, от меня с Сашкой.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
26 июля 2015 06:38

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Мистика есть но в этой истории больше драматизма
4+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
26 июля 2015 13:44

GTA V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Атмосферная и немного печальная история. Только 5.

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
26 июля 2015 14:10

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Сатана в юбке,
GTA V,
Спасибо за отзывы и оценки.
От нас с Саньком

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Хорошая история, интересная. Умницы, пять.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
26 июля 2015 19:53

Лана Полякова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Красиво, завораживающе и интересно. Приятно и легко читать. От меня твёрдая пять с плюсом;)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
27 июля 2015 01:46

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Тёмная сторона дождя, thank you родная)
Лана Полякова, рады стараться. Искренне ваши Star Lord и punk rock

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
27 июля 2015 10:26

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Star Lord,
Дмитрий когда вы продолжите писать историю Три желания?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
27 июля 2015 10:33

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Гениально... Очень атмосферный, интересный, впечатляющий рассказ)) интрига сохраняется до конца) Молодцы, у вас прекрасная история получилась) творите в том же духе:)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
27 июля 2015 10:36

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Согласна с Finlandia,
Заслуженная 5+

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
27 июля 2015 10:49

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Finlandia,
Kanada,
Огромное спасибо от нас, с Саньком.
Искренне ваши, punk rock & Star Lord

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 247
  • ICQ: --
2 августа 2015 22:27

Makfin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2015
 
Супер, завораживающе. Как всегда, 5+!)

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
2 августа 2015 23:27

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Makfin,
Огромное спасибо от нас с Саньком.
Искренне Ваши Star Lord и punk rock

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 446
  • ICQ: --
4 августа 2015 14:07

УжаСВКрови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
Я так понял это что-то вроде мистики?(люблю её),очень атмосферно, есть сюжет, в общем всё идеально.
Оценка 5

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
4 августа 2015 14:37

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
УжаСВКрови,
Огромное спасибо от нас с Саньком.

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 99
  • ICQ: --
7 августа 2015 19:56

JustJack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Всем привет! Ну вот я и вернулся из отпуска проведенного в дали о цивилизации и интернета )) Надеюсь увидеть завершённую историю по мотивам Диаблы ;) Дим, спасибо за приглашение, но вот страницы в ВК у меня как раз таки и нет, соц сетями не пользуюсь, но ради такого случая замучу ;) Рассказ немного напомнил «Коду» из КиШ, хотя здесь больше какая то «осеняя» грусть присутствует. Оценка 5.

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
12 августа 2015 15:42

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
JustJack,
Спасибо огромное от нас с Саней.
Писали совместно, ему тоже овации.

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
21 августа 2015 20:21

Юджин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2015
 
В моем вкусе. Люблю такую не штампованную мистику. Концовка неожиданная.
Опять же, не доработаны образы главных героев и рассказ кажется словно укороченным изложением романа или повести. Идея отличная, но торопливость при написании может все испортить.
Если бы была стобальная система, то я бы поставил 90, но тут я поставлю 4+ именно из-за того что такой рассказ хотелось бы читать не десять минут а хотя бы с пол часика)))

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
21 августа 2015 20:32

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Юджин,
Спасибо за отзыв и критику от меня и Санька( punk rock)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
21 ноября 2015 13:58

VItaMin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Star Lord,
Делай больше таких рассказов, я даже рыдал чуть чуть, и кстате сколько Лорду было лет если в 1996 умер? Кстати я в 1996 родился :0

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
22 ноября 2015 15:48

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
VItaMin,
Спасибо за отзыв, друг.
А Лорду было 20 лет, когда он погиб.
Кстати, найди нас с Саней в Вк.
Все сказано в личной иные, кто мы там.
В личной инфе

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
5 января 2016 23:47

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Прочитала.История понравилась,когда есть свободное время читаю с большим интересом,5.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 356
  • ICQ: 777
6 января 2016 00:07

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Отлично!Ничего немогу сказать кроме того что это шедевр!
Star Lord молодец,ловите вместе с punk rock пятюлю!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: