RIP

Автор: nemoff от 2-10-2018, 12:25

Август месяц. Утро. Город Брянск. Сижу на кухне, пью кофе и никого не трогаю. На мобильник звонит Леха. Беру трубку.

- Здорова, Серый. Не спишь?
- Не. Кофе пью. Сам чего делаешь?
- Да мне тут на форуме диггер один под ником RIP приглашение на коп кинул. Ему человека три нужно в помощь. Пишет, что знает где немецкий самолет с хабаром лежит. Место глухое, за болотами, говорит, что никто не знает и он один тропинку к нему нашел.
- Леха, чего-то ник у него странный. Может, аферист какой?
- Не знаю, Серый, но вроде складно все рассказывает.
- А где место-то? Далеко?
- Километров 50 от города. Точнее не скажет, пока не согласимся. Боится, что без него обойдемся.
- Логично... Сам чего думаешь?
- Думаю, бери Саню и дуйте ко мне. Втроем все обсудим.

Через полчаса звонок в дверь оторвал Леху от клавиатуры. Он открыл и впустил парней в квартиру.
- Пока вы добирались, я еще пообщался с RIP-ом и выяснил подробности. Он говорит, что самолет укомплектован под завязку, и его видать зенитчики потрепали. Короче, рухнул он в глухом лесу, а вокруг болота. Упал аккуратно, груз почти весь целый, кроме провизии. Ее экипаж сожрал. Они на парашютах спрыгнул в том же месте. И через болото выйти не смогли, поэтому там же и загнулись.

- Н-ни фига себе триллер. - заикаясь сказал Саня.
Он слегка заикался, особенно когда волновался.
- Т-так это там еще и фашистики мертвые в-валяются?
- Надо думать. - задумчиво изрек я.
- А за-зачем ему мы н-нужны? - вопрошал Саня. - П-почему он весь хабар себе не з-заберет?
- А давай я спрошу. Он в онлайне. - ответил Леха и, напечатав вопрос, метким ударом по энтеру отправил его новому знакомому.

Ответ пришел мгновенно: "Я один почти ничего не смогу унести через болото. Там метров 500 по жиже идти, местами по грудь. Один не справлюсь. Человека три мне бы в помощь надо. Столько наберется?"

"Не проблема. Мы как раз втроем на коп и ходим". - ответил RIPу Леха.
- А если зимой пойти, когда болото замёрзнет? - выдал я.
"А если зимой пойти?" - тут же напечатал и отправил Леха.
"В том месте болото не замерзает даже в самые лютые морозы. И зимой там еще опаснее ходить". - ответил RIP.

- Т-тогда зимой не поедем. - резонно заметил Саня.
- Ну что, господа-диггеры, поедем с RIPом самолет трофейный смотреть? - спросил Леха. - А то он ответа от нас ждет.
- А почему он именно на нас вышел? - вопросил я.
- Я уже у него спрашивал. Он говорит, что читал мои комменты на форуме, и ему понравилось мое отношение к теме войны. Я там писал, что если мы наших бойцов находим, то не трогаем, а сообщаем координаты этого места военно-патриотической группе "Поиск", и они производят перезахоронение останков. - пояснил Леха.
- Ясно. - ответил я. - Значит у нас с ним понятки одинаковые. Наши - это святое, а немцев сюда никто не звал. Это хорошо.
- Ну так что, решаем, парни? - снова задал вопрос Леха.
- Я в отпуске, могу хоть завтра ехать, а Санька вообще уволился с работы. - ответил за двоих я.
- Меня шеф тоже отпустит на недельку. - подумав, сказал Леха.
- Ну, пиши ему, что мы согласны. Пусть говорит куда ехать надо и где мы его встретим.

Леха отбарабанил вопрос на клавиатуре и тут же получил ответ, который гласил следующее: "Встретимся у вас. Я могу подойти завтра утром, сразу и стартанем. Ехать 50 км. До села Георгиевка. Там у меня есть избушка, от деда в наследство досталась. Оттуда едем в лес до болота. У вас машина какая?"
"Нива" у нас, русский вездеход". - ответил Леха.
"Нива" - это хорошо. Из снаряги возьмите с собой вейдерсы, это такие сапоги-комбинезон, если не хотите промокнуть в болотной жиже. А металлодетекторы не берите, копать не будем. Там все на поверхности лежит, прямо в самолёте. Да и, адресок чиркни, куда мне завтра подходить?" - пришло от RIPа.

Леха отправил адрес, стартануть решили часиков в 9 утра. Оставшийся день посвятили подготовке.

На следующий день, около 9 утра, экипированная и подготовленная нива стояла у подъезда. Леха загружал в нее провизию, а мы с Саньком рылись в багажнике, проверяя, не забыто ли что-нибудь из экипировки.
- Привет диггерам! - раздалось за спиной у ребят.
Все хором обернулись и увидели высокого худощавого парнишку, лет двадцати пяти, в камуфляжном комбинезоне.

- А ты значит RIP? - спросил Леха
- Ага, он самый. Ромашов Игорь Петрович, сокращенно - RIP. - выдал новый знакомый.
- Теперь ясно, откуда такой ник. - Сказал Леха, и парни по очереди представились, пожав руку Игорю.
- А это значит и есть ваш вездеход? - спросил Игорь.
- Он самый! - гордо ответил Леха, и похлопал рукой по крыше автомобиля.
- Хороший конь, как раз то, что нам надо! И даже лебедка спереди есть, отличная машина! - с уважением заключил Игорь.
- Это Леха у нас мастер на все руки. Техника его любит! - пошутил я.
- А Ты ч-что на легке? - поинтересовался Саня, увидев, что у Игоря ничего с собой нет.
- У меня вся снаряга в Георгиевке. Так что я готов стартовать.
- Тогда по коням! - сказал Леха.

Парни расселись, и "Нива", урча двигателем, устремилась в сторону Георгиевки. Игоря усадили на переднее сидение рядом с Лехой. А мы с Саньком сели сзади.

- Так ты говоришь, у тебя там домик есть? - спросил я, обращаясь к Игорю.
- Да, избушка от дедушки. В наследство досталась. Он у меня в войну партизанил в тех местах. Ему тогда лет 16 было. Так вот, он мне про этот самолет и рассказал. Говорит, однажды ночью услышал гул немецкого самолета, который летел со стороны немцев в наш тыл над лесом. Он в свои года уже опытным партизаном был, различал по звуку наши самолеты от немецких.
А через несколько часов, когда стало рассветать, увидел, как этот самолет летит, что называется, "на честном слове" назад. Его, видать, наши зенитчики не слабо обработали. Из самолета выпрыгнул экипаж из 4 человек.

Дед сказал, что самолет упал на Змеиный остров. Это островок среди болот, на который нет тропы. Туда никогда, никто не ходил, потому что топь непролазная, да и место-то нечистым считается в народе. С тех пор самолет там и лежит. Дед говорил, что наши в войну, отправляли туда группу захвата, но те реально не смогли пробраться.

Ни местные, ни партизаны за все время так и не смогли найти туда тропу. Да и не до летчиков тогда было. Наши готовили грандиозное наступление, и там такой кипишь был, мама не горюй. Танки, артиллерия, пехота - все куда-то ехали, бежали. В общем, плюнули на этих фрицев и решили, что они оттуда выбраться не смогут.

- А как же ты тропу-то отыскал? - спросил Леха.
- Я месяцами ее искал, буквально жил в лесу у болота. Сам-то я давно в городе живу. Из Георгиевки молодежь вся поразъехалась, работы нет. Но я все отпуска там проводил. Много лет искал, и вот, недавно повезло. Буквально на ощупь нашел тропинку. Уж больно мне хотелось увидеть, что там произошло на острове.
- Ну и как там обстановочка? - спросил я.
- Самолет я нашел не сразу. Пока добрался до острова - измотался весь. Когда отдохнул, пошел искать. Там лес густой, видимость плохая. Пришлось побродить по острову. Потом увидел его. Он когда упал, в нем горючего почти не осталось, поэтому он не взорвался, да и вообще довольно аккуратно приземлился. Крылья конечно по отрывало, но фюзеляж практически целый.
- А фрицы? - продолжил я.
- У них все плохо кончилось. С острова они так и не выбрались. В общем, приедем, сами все увидите.

Километров через 45 свернули с трассы, ехали по гравийке через лес.
За очередным поворотом показалось село. От былой Георгиевки осталось с десяток стареньких домиков и одна - единственная улица между ними. Молодежи, естественно, тут не было, но кое-где виднелись старушки, хлопотавшие по хозяйству. Два бородатых колоритных деда сидели на скамеечке перед покосившемся домиком и провожали взглядом "Ниву" с ребятами.

Игорь попросил остановить машину на окраине села около старенькой избушки.
- Вот это и есть наследство от дедушки. - сказал Игорь, показывая на ветхий домик. - Теперь это моя база. Тут у меня все, что нужно для копа.

Парни вышли из машины. У соседнего домика копалась в палисаднике бабуля.
- Привет, баб Нюр! - крикнул Игорь. - Вижу, покой вам не по душе?
- Добрый день, Игореша. - ответила бабуля. - Да вот, захотелось немного погреть косточки на солнышке. Продолжила она. - А то дома прохладно, как в могиле. Ребята, а вы не голодные? А то я борща наварила да пирогов испекла. Заходите ко мне, я вас накормлю. - предложила радушная старушка.

Саня уже было шагнул в направлении ее дома, но Игорь положив ему свою руку на плечо, остановил его порыв отведать деревенского борща.
- Спасибо, баб Нюр. - Громко ответил Игорь. - Как-нибудь в другой раз. Торопимся мы.

Вдруг из-за дома, прямо на улицу вывернул странный всадник. Он скакал верхом на палочке. На вид взрослый такой детина, босиком в каком-то тряпье. Скачет на палке как на коне, да кричит на всю улицу: "Но, но! Пошла, родимая!"
Увидев ребят, этот кавалерист направил свою лошадь - палку к ним и прискакал поближе.
- Смотрите, какая у меня лошадка! - Обратился он к ребятам. - А я - гусар! А вы знаете, что тут никого нет? Тут пусто! - Продолжал кричать возбужденный гусар.
- Ну хватит уже, Борька, людей пугать! Скачи давай к мамке, она тебя, наверное, обыскалась! - строго скомандовал Игорь.
Гусар развернул своего коня и поскакал прочь.

- Это наш деревенский дурачок Борька, не обращайте на него внимания. - пояснил Игорь. - Он в соседней деревне живет, километров пять отсюда. Ну и к нам иногда заскакивает, лошадь то у него вон какая, ему пять верст не крюк. - открывая старый навесной замок на двери избушки, шутил Игорь.

Когда замок поддался, Игорь жестом пригласил всех внутрь.
Внутри обстановка была аскетичной: сени, пара комнат и русская печка. Из мебели кровать, стол, несколько стульев и старенький сервант.

Зато буквально везде лежали найденные Игорем военные трофеи: на стене висели немецкие каски и несколько сабель, на полках лежали ножи, пряжки от ремней, гильзы от патронов, фляжки и металлические кружки с орлами, а так же медали и знаки отличия. Находки были в разном состоянии. На полу стоял ржавый пулемет "Максим". Парни кинулись рассматривать коллекцию.

- Вы пока тут осмотритесь, а я соберу свое снаряжение. - сказал Игорь.
- Не слабая у тебя коллекция! - заметил Леха. - не боишься, что украдут в твое отсутствие?
- Самое ценное я храню в надежном месте, а здесь так себе вещички.

Игорь вышел из дома и вернулся через пару минут, в руках он держал две добротные раскладные лопаты.
- З-зачем лопаты? Ты в-ведь сказал, что к-копать не придется. - спросил Саня.
- Потом расскажу. - загадочно ответил Игорь.

Игорь закрыл дом, все сели в машину и поехали в лес. Игорь показывал дорогу. Километра три удалось проехать, а дальше такие заросли пошли, что машину пришлось оставить.
Еще около километра прошли пешком и вышли к болоту. У болота устроили привал, немного перекусили. Потом каждый срубил себе по длинному шесту - в болотах без шеста никак. И натянули вейдерсы поверх одежды.

Игорь же остался в своем комбинезоне.
- А ты чего, свои вейдерсы дома забыл? - обратился я к Игорю.
- У меня комбез из водоотталкивающего материала, не промокает. - ответил тот.
Мы недоверчиво переглянулись.

- Видите, вот первая вешка, а вон вторая? - указал Игорь на длинную палку торчащую на берегу и на следующую, торчащую из болота метрах в пятидесяти от неё.
- Друг за другом идем точно к ней. Будьте очень аккуратны, идите строго за мной. От одной вешки к другой. Ни шагу в сторону. Каждый не верный шаг может стоить вам жизни. - продолжал он.
- Не усугубляй, а то передумаем. - буркнул Леха.
- Хорошо. Погнали. - скомандовал Игорь и полез в болото.

Все шли цепочкой, сначала по колено, затем по пояс в жиже. Прошли несколько вешек - жижа по грудь. Вокруг плавают какие-то моховые кочки, коряги, осока. Летает какой-то гнус и мухи.
Болото пузырится и воняет какой-то тухлятиной. Плутать приходилось то вправо, то влево. Но все сошки были расставлены аккуратно, и Игорь шел очень уверенно, что вселяло в нас оптимизм.

Наконец дошли до суши. Берег Змеиного острова резко поднимался из болота. Игорь развернулся и стал помогать нам выбираться. Затем забрался сам.
Когда он вслед за нами взобрался на бережок, мы, глядя на него, рты по открывали. Он был совершенно чистым и сухим.

На нас резиновые вейдерсы по самую грудь, и мы стоим все в грязи и тине. А Игорь вылез из болота совершенно чистый и сухой.
- Н-ни фига с-себе комбез в-водооталкивающий. - еще сильнее заикаясь от увиденного произнес Санек. - М-мы как с-свиньи грязные, а он г-гляньте - к-как ангел с-сияющий, вылез из б-болота. - указывал Саня на Игоря.

Я, конечно, понимал, что на Змеином острове нас ждали всякие новые впечатления. Самолет немецкий, находки разные. Но то, что произошло дальше, просто повергло нас в шок, и мы в секунду забыли про чудесный непромокаемый комбез Игоря.

Из-за кустов, прямо на нас выскочил здоровенный фриц, при полном обмундировании. Глаза бешеные. Орет что-то по-немецки. Мы поняли только: "Хенде хох". Вскидывает автомат и дает очередь над нашими головами.

Я почувствовал, как пули просвистели прямо по моим волосам.
Страх пронзил нас до самого костного мозга, и мы как по команде (впрочем так оно и было) вскинули руки.
Все оцепенели от ужаса. Все, кроме Игоря.

А дальше началось такое!!!..
В общем, от каждого нового акта этого жуткого представления наши челюсти отвисали все ниже и ниже.

- Пошел отсюда, придурок!!! - заорал на весь лес Игорь. Затем рванул к фрицу и со всего маху пнул его под зад. Его нога пролетела сквозь фигуру этого головореза, и немец испарился на наших глазах, как легкая дымка.
- Достал он меня, бегает по лесу, орёт на всех! - возбужденно пояснял нам Игорь возвращаясь.

Вернувшись, он окинул нас взглядом. Мы застыли грязные, с поднятыми руками, открыв рты и выпучив глаза.
- Можете опустить руки. - медленно произнес Игорь.
Мы синхронно опустили руки.
- И закрыть рты. - так же спокойно продолжил он.
Мы так же синхронно выполнили и эту команду.

- Пацаны, их бин кирпичей отложил, прямо в вейдерсы! - без заикания произнес Санек.
- Ого, а фриц-то целебный оказался! - удивился Игорь. - Сашку от заикания вылечил.
- Игорёк, дорогой, что это мы сейчас все видели? - наконец обрел дар речи я.
- Сейчас все поясню, не переживайте. - начал Игорь.
- Снимайте с себя вейдерсы и пошли за мной, по пути буду рассказывать. - продолжил он.

Мы так и сделали. И он повел нас к самолету.
- В общем, как я уже говорил, в самолете было четыре немца. Все они удачно приземлились на этот островок. Самолет тоже более-менее нормально присел. Запас консервов, сухпайков да коньяка в самолете солидный. Но вот выбраться с острова они не могли. Какое-то время они тут жили, а потом у них стали сдавать нервишки. Стали они ругаться да ссорится. А под коньячок еще и стрелять друг в друга начали. В общем, одичали они тут совсем.

Тем временем, пока Игорь рассказывал, мы подошли к трем холмикам.
- И как результат их одичания мы имеем четыре могилы. - продолжил он, указывая рукой на эти самые холмики. - Но прошу вас обратить внимание на то, что одна могила не засыпана, и в ней лежит как раз тот бандит, что перепугал вас на местном "пляже". Поскольку в завершении естественного отбора он остался в гордом одиночестве, то ему пришлось самому копать себе могилу и пускать себе пулю в голову. А вот присыпать его уже было некому. А так как он не захоронен, как положено, то его мятежная душа бегает по окрестностям, ходит прямо по глади болота на ту сторону, орет по-немецки всякие гадости и пугает редких тут грибников и прочих туристов.
- Обалдеть, это что, нас призрак так напугал? - произнес Леха.
- Совершенно верно. На то он и призрак, чтобы пугать. - ответил Игорь. - И как только вы закопаете его бренные останки, он сразу же покинет этот мир и больше не будет бегать по лесам нашей необъятной родины, пугая людей. - завершил он.

Мы подошли к последней могиле. На дне действительно лежал скелет в лохмотьях. В его черепе зияла аккуратная дырочка, а в правой руке был ржавый пистолет.
Я не особо то верил в призраков, но после того, что я видел своими глазами, мне нечего было возразить.

- Блин, остров сокровищ какой-то. Стивенсон просто отдыхает. - глядя на скелет, таинственно произнес Леха.
- Да, кстати, а где сами сокровища? До самолета-то далеко еще? - спросил я у Игоря.
- Самолет метрах в ста отсюда. Но я настоятельно рекомендую сначала засыпать могилу, чтобы этот бармалей не портил нам настроение, выскакивая из кустов в самые не подходящие моменты. - ответил он.

Действительно, встречаться с этим "бармалеем" больше не хотелось. И мы с Саньком, взяв те самые лопаты, которые захватил Игорь, стали резво закапывать останки оккупанта. Почва была песчаной, и мы управились очень быстро. Теперь холмиков стало четыре. Три старых и заросших, и один новенький.

- Ну вот, каждому фашисту по могиле. - произнес надгробную речь Леха.
- Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. - продолжил Саня, совершенно не заикаясь.

На тот момент мы получили столько впечатлений, что не успевали их переваривать и удивляться череде новых. Но когда Игорь привел нас к самолету, это было что-то.

Помятый, но довольно целый фюзеляж, покрытый мхом, лежал в конце заросшей от времени борозды, которую он пропахал приземляясь. По бокам борозды росли молодые деревья, так как старые были срезаны крыльями. Сами крылья тоже не выдержали схватки с деревьями, и их обломки валялись где-то в зарослях.

Картина была завораживающей. Необитаемый остров со скелетами и призраком, густой лес, старый разбитый самолет и четверо кладоискателей - чем не тема для романа?

Около самолета были видны следы жизнедеятельности, ведь четверо немцев жили тут какое-то время. Разжигали костер, заготавливали дрова, готовили пищу. Внутри самолета же, был просто Клондайк. Куча ящиков с фашистскими орлами, большая часть еще не вскрытых. В одних - оружие, в других - провизия, обмундирование - чего там только не было. Даже аккуратные пачки дойч марок. И главное, все в отличном состоянии. Мы были в полном восторге, глаза горели, когда мы брали в руки эти предметы.

- Парни, у нас с вами мало времени, вы должны сделать еще одно очень важное дело. - как-то скорбно произнес Игорь.
Мы насторожились. В тот момент нам казалось, что все приключения уже позади. Но мы ошибались.
- Я хочу вам кое-что показать, тут недалеко. - очень серьезно продолжал Игорь.

Оторвав от сокровищ, он отвел нас к небольшому оврагу метрах в пятидесяти от самолета. Мы подошли к краю и глянули вниз.
- Охренеть!!! - испуганным голосом произнес Санек.
На дне оврага, на спине лежал Игорь, из его груди в области сердца торчал острый корень дерева. Было видно, что его тело лежит так уже несколько дней.

Мы смотрели то на тело в овраге, то на рядом стоящего Игоря. Картина просто шокировала. В необитаемом лесу на дне оврага лежит мертвое тело, а его живая копия стоит на краю этого оврага и смотрит на нас.

- Это кто? - прохрипел Леха, хотя было и так понятно, что это Игорь.
- Это я. - подтвердил наши самые кошмарные догадки Игорек.
- Как? - снова прохрипел Леха.
- Когда я нашел тропу к острову и влез на берег, то стал искать самолет. Но первое, что увидел - это могилы немцев. - медленно, как бы медитируя, стал вещать рядом стоящий Игорь. - Проходя мимо, я плюнул на могилы и сказал: "Так вам и надо". Потом я нашел самолет. Был вечер. Смеркалось. Я, как Али-Баба в пещере с сокровищами, восторгался находкам в недрах самолета. И тут выскочил тот гад с автоматом, которого вы закопали. Вы не представляете, как я перепугался, ведь тогда еще я не знал, что он призрак. Хотя, думаю, что от этого легче бы мне не стало. В общем, я побежал так, как никогда еще не бегал. Фриц за мной. Бежит, орет и стреляет. В темноте я споткнулся, залетел в этот овраг и напоролся прямо на корень. Вот так и настигла меня смерть.
- Так ты чего?! Призрак?! - прохрипел теперь уже Саня, глядя огромными глазами на Игоря.
- Да, я - призрак.
- Но мы ведь тебя осязаем... - начал было я.
- Все верно. - прервал меня Игорь. Пока мое тело не предано земле, я нахожусь как бы в двух мирах одновременно. Я могу исчезать, перемещаться в пространстве, ходить по воздуху, но в то же время я могу взаимодействовать и с предметами из вашего - материального мира. А как только вы похороните тело, мой дух окончательно покинет этот мир. Собственно, для этого я вас сюда и привел. Вы должны похоронить мое тело, а то я как бы застрял между мирами.
- А почему ты сам... - снова начал я.
- Сам я не могу. - опять прервал меня Игорь. - Мертвых должны хоронить только живые. Такие тут правила.
- Так этот фриц, получается, мог и настоящий автомат взять и всех нас тут положить? - испуганно выдал Санек.
- Нет, он не мог. Во-первых, на его совести много невинных жертв, а во-вторых, он - самоубийца. В загробном мире у него незавидная участь. И с предметами из вашего мира он взаимодействовать не может. - пояснил Игорь.
- От тех мук, что он испытывает, его разум совершенно осатанел, и если бы он мог, то уничтожал бы все на своем пути, но тяжесть его грехов ограничивает возможности. Поэтому он мог только выскакивать из того мира, как джинн из бутылки и пугать людей. Но после погребения он и этого не сможет. - продолжал пояснять Игорек.
- А как ты нас нашел? - обратился к Игорю Леха.
- После того как я понял, что мое тело умерло, я мгновенно вернулся в свою квартиру в Брянске, сел за комп и стал шарить по форумам, искать тех, кто поможет мне захоронить фрица и мое тело. Вот так и вышел на тебя. А приманкой был самолет. - пояснил он.
- Ребят, у нас мало времени, скоро начнет темнеть, а оставаться с ночевкой на этом острове думаю вам не захочется. - забеспокоился Игорь.
- Это точно. - подтвердил Санек.

Пока мы копали могилу, Игорь стоял рядом и инструктировал нас.
- В кармане моих брюк возьмите ключи от гаража. Адрес я уже скинул Лехе по электронке. Сходите туда. Там в углу стоят два черных чемодана, в них все самое ценное, что я находил. Это все ваше. Аккуратно все заберите, без следов и не привлекая внимания, а то по полициям затаскают. Все, что тут в самолете - тоже ваше. Но сегодня много не берите, вам еще через болото переправляться. Идите по сошкам. А дальше сами знаете.

Когда дело было сделано, то в свежий холмик вместо креста, мы воткнули уцелевший пропеллер от самолета. Игорь с благодарностью обнял каждого из нас, мы попрощались и он растворился в воздухе как туман.

Захватив понемногу самых ценных вещей из самолета, мы успешно переправились через болото, двигаясь точно по сошкам. Когда мы дошли до машины, начинало смеркаться. Мы спешно выдвинулись к Георгиевке.

При въезде в село нас ожидало еще одно потрясение. Село выглядело, так как будто тут лет десять не ступала нога человека. Вместо домиков - заросшие развалины. Улица покрыта травой. Один только дом Игоря был в более-менее жилом состоянии. Но дом бабы Нюры - это просто куча заросшего хлама, как впрочем и все остальные. В вечерних сумерках это зрелище произвело на нас удручающее впечатление.
- Сегодня утром тут люди жили! - со страхом в голосе произнес Санек.
Леха включил фары и поддал газку. Подпрыгивая на кочках мы быстро проскочили заброшенное село.

- Похоже, не было тут людей, одни покойнички. Я боюсь представить каким борщом хотела нас накормить баба Нюра. - еще больше испугав парней произнес я.
- А помните, как Борька дурачок говорил, что пусто тут, никого нет! А мы стоим такие среди призраков, улыбаемся! - уже кричал от страха на всю машину Леха, поддавая газу.

Наконец мы выскочили на асфальт и рванули домой на всех парах.
Больше мы к тому самолету не ездили, страшновато как-то. Может, когда-нибудь и соберемся. Но пока что-то не тянет. А Саня с тех пор больше не заикается.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
2 октября 2018 15:42

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Одна из самых прекрасных вещей в этом мире - это рассказы про вторую мировую.
Ставлю заслуженную 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
2 октября 2018 15:56

nemoff

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2018
 
Dante., Благодарю за оценку

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
3 октября 2018 01:01

rovana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2018
 
шедевр
больше нечего сказать
5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
3 октября 2018 07:03

nemoff

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2018
 
rovana,
Спасибо

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
3 октября 2018 13:31

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Супер! 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
3 октября 2018 13:44

nemoff

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2018
 
Самая добрая,
Рад что вам понравилось

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
3 октября 2018 15:04

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
вполне не плохо 5 заслуживает!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
3 октября 2018 19:14

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
---------
удалено.
хамства нам не надо.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
8 октября 2018 22:53

DenBlues

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2018
 
Хорошая история. Прочитал с удовольствием.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
11 октября 2018 07:51

nemoff

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2018
 
DenBlues,
Думаю "Призрачная электричка" вам тоже понравится.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
11 октября 2018 11:11

DenBlues

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2018
 
nemoff,
Я и там оставил отзыв! Вообще все ваши рассказы прочитал, надеюсь будет что-то еще.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
30 октября 2018 03:22

Mason15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2015
 
Отлично

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 146
  • ICQ: 666
1 ноября 2018 05:07

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
Шедевр
5++

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
13 января 2019 13:40

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Недавно прослушал рассказ на ютубе. Сейчас перечитал. Очень интересно.
Мне кажется, что название означает не только Ромашков Игорь Петрович, а еще то, что ребятам пришлось похоронить и немца, и парня. R.I.P. еще означает "Покойся в Мире" (если переводить дословно). То есть, пацаны упокоили тело их друга в земле.
За рассказ ставлю 5+++

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
1 августа 2019 15:53

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Несмотря на некоторые терминологические ошибки, рассказ в целом понравился. Поставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: