Страшилка » Привидения » В вечном танце смерти

В вечном танце смерти

Автор: 5arksir от 8-05-2019, 12:30

Эта история произошла со мной во времена моей беспечной юности. Мне тогда только исполнилось 17, и я, окончив школу, побыстрее хотела расправить крылья и отправится во взрослую жизнь. Или, проще говоря - покинуть свою малую родину и переехать в старое общежитие при институте, куда я собственно и поступала. Беззаботные дни быстро промелькнули перед глазами, и настал тот день, когда мне, иногородней студентке, дали комнатку в общежитии. Завхоз института провел меня в комнату, рассказал, что здесь да как, пожелал удачи, ну и поздравил с тем, что здесь я буду жить одна, пока мне не найдут соседок. Этот факт очень сильно воодушевил меня, и я даже начала мечтать, будто это лично моя комната. Я так долго ждала этого и так была счастлива, что меня не смутил тот факт, что все комнаты общежития были забиты под отказ, а в эту никто не хотел заселяться.

Первый день прошел в суматохе, я расставляла свои вещи, сметала пыль и паутину по углам, отмывала подоконники. Ближе к вечеру я начала чувствовать странное беспокойство, но просто списала это на стрессовую ситуацию из-за переезда и расставания с родителями. Поэтому, отбросив всякие глупые страхи, улеглась в кровать. Несмотря на трудный и изматывающий день, сон долго не шёл. То дверка тумбочки подозрительно заскрипит, то ветки старого дерева в окно застучат. Наконец, не выдержавший напряжения мозг отрубился. Но проспала я недолго.

Проснувшись среди ночи, я не сразу смогла понять, что же меня разбудило. Часы показывали третий час. И тут я поняла, что стало причиной моего пробуждения. В комнате тихо, едва слышно звучал "Щелкунчик". Да-да, классическая балетная музыка. Вдруг буквально из ниоткуда, прямо посередине комнаты начало проявляться белое пятно. Подумав, что я все еще сплю, ущипнула себя за руку. Но пятно никуда не делось, наоборот, начало расти и искажаться, пока не обрело фигуру молодой девушки... в балетной пачке! Призрак начал медленно танцевать какой-то странный балетный танец. Девушка выкидывала ноги и руки в стороны, мотала головой, выписывала в воздухе кренделя и завитушки. Парализованная страхом и ужасом, я смотрела на это жуткое представление. Мне казалось, что время тянется бесконечно. Но тут, на финальной ноте, девушка, в танце приближавшаяся к окну, просто... выпрыгнула в него! У меня потемнело в глазах, и я потеряла сознание.

Проснулась на рассвете от пронзительного звона будильника. Голова ужасно болела, я чувствовала себя так, будто всю ночь не спала, а вагоны разгружала. Весь день на учебе у меня перед глазами стояло кошмарное видение. Возвращаясь в свою комнату, я чувствовала только страх и беспокойство, от былой радости не осталось и следа. Проснувшись среди ночи и услышав тихую мелодию, я поняла, что мой кошмар сейчас повторится...

Так прошла неделя. С каждым днем я все больше чувствовала себя разбитой и больной, пыталась не спать, но призрачная прима все равно исправно посещала меня каждую ночь. Однажды, ближе к ночи, я вышла из своей комнаты и начала бродить по темным коридорам общежития. Ночной кошмар в конец измучил меня, и мне казалось, что еще одной такой ночи я не переживу. Остановившись около одного из окон, я долго всматривалась вдаль, пока на улице окончательно не стемнело. Неожиданный голос за спиной заставил меня вздрогнуть: "Ты чего стоишь тут, все уже давно по комнатам разошлись спать!". Это оказалась наша вторая завхоз, баба Нина. Добрая старушка, с которой я иногда перекидывалась парой слов. На сочетание слов "комната" и "спать" в моем мозгу что-то щелкнуло, и я разрыдалась прямо на плече Нины. Та, ничего не понимая, отвела меня в свое маленькую комнатушку, заварила чая, усадила на старый матрац и потребовала объяснений. И тут меня прорвало. Я рассказала почти незнакомому человеку обо всем, что так меня замучило за эти дни! И про кошмарную приму, и про головные боли, и про страх и отчаянье, от которого хотелось спрыгнуть, как та самая балерина. Бабушка Нина сказала, что поняла в какой комнате я живу. И по её щеке покатилась слеза. Тут уже я потребовала объяснений. Если она что-то и знает про эту злосчастную комнату, то и я обязана это узнать!

Старушка поведала мне, что когда-то тоже училась здесь и жила, это было одно из немногих учебных заведений, что уцелело после войны. В первые десятилетия после окончания Второй Мировой в стране царил беспорядок и хаос. По улицам, впрочем как и в любое время, ходили насильники и бандиты, и хоть их было не так уж много, но они все-таки были. Нина тогда жила со своей подругой - Елизаветой, именно в той комнате, в которой сейчас живу я. Лиза увлекалась балетом и выступала в очень малоизвестом театре, однако, это не волновало её, ведь она занималась своим любимым делом, параллельно учась в институте. Одним дождливым вечером Нина читала книгу, когда в комнату вернулась Лиза, сама не своя. Промокшая до нитки, у неё было задрано пальто и порваны колготки. Рыдающая балерина, держа в трясущихся руках стакан воды, рассказала подруге, что с ней произошло. Лиза возвращалась после очередной репетиции в театре, когда в переулке её зажал какой-то мужик и начал приставать. Девушка начала сопротивляться, но что может сделать хрупкая юная прима? Последствия очевидны. После изнасилования мужик сбросил балерину в канаву и побежал прочь. Избитая и измученная, такая Лиза и вернулась в общежитие. Нина как могла успокаивала подругу, но та всё твердила о неотмываемом позоре и стыде. Кое-как уложив Елизавету спать, она и сама вскоре заснула. Проснулась же Нина среди ночи, от тряски за плечи. Перед ней стояла заплаканная подруга: "Прости меня, Нинка", сказала девушка и, быстрыми танцевальными па добравшись до подоконника, спрыгнула.

Старушка расплакалась. Она рассказала, что после этого трагического случая забрала документы из института и поступила в училище. Однако, на старости лет она вернулась сюда. Как баба Нина сказала: "Вернулась к своему греху". Старушка винила себя в том, что не успела остановить подругу. Бабушка замолкла. Я тоже молчала. В ту ночь я переночевала у неё на старом матраце.

Всеми правдами и неправдами я добилась своего переселения в другую комнату. Там у меня появились новые соседки и друзья, но свой ночной кошмар я не забывала и никогда не забуду. Мне кажется, несчастная Лиза до сих пор танцует свой вечный танец смерти, пугая юных студенток. Но я всеми силами хочу дать ей обрести покой, и каждое воскресенье хожу в церковь - ставить свечку за упокой Елизаветы.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
9 мая 2019 06:56

Лим

Автор, написано хорошо. Только вот сюжет какой- то... Даже не знаю, как объяснить. Не захватил. Я не пойму в чем недостаток. 5 все равно поставлю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 мая 2019 09:29

Денис л

Понравилось автор умница

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
9 мая 2019 14:55

Дианида

Вся беда таких рассказов - хорошее начало, неплохая середина и не совсем завершённый конец. Меня начало и середина заинтриговали. Но в последнем абзаце явно что-то не хватило: что случилось с комнатой далее: закрыли не закрыли, осветили не осветили, не может же одна комната в общежитии пустовать. Бабушка вернулась к своему греху: а что она сделала, чтобы замолить этот грех? В общем возникли вопросы в связи с недосказанностью. А сюжет понравился. Автору удачи в творчестве.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: