Страшилка » Привидения » Секрет заброшеного дома

Секрет заброшеного дома

Автор: .YENOT. от 3-07-2019, 12:54

Ето случилось недавно. Мы с другом гуляли на недостройке. Я вылез на самый край самого верхнего этажа. Там было невероятно красиво. Весь город как на ладони. Тут мой друг позвал меня к нему. Но когда я развернулся, увидел нечто ужасное. Мужчина лет 30 весь в крови, одежда порваная, в руке топор. Он улыбался на весь рот. Он идет ко мне. У меня чуть сердце не выпрыгнуло с груди. Я плавно отходил, он наоборот подходил. И тут я учуял, что крыша кончилась. Я упал. Мне повезло, что дом был невысокий (3 этажа), я не умер. Но он уже был внизу. Я не мог встать. Черт. Мне кранты. Он был уже рядом. Поднес свой топор и... Тут выходит мой друг. Он спрятался, но сказал: "Ето только начало" и пропал. Я думал, что умру. Но приехала скорая. Я должен был пролежать в больнице месяц. И там он меня нашел... Я пролежал уже 4 недели и должен был завтра ехать.
Ночью мне не спалось. Я решил пойти попить воды в столовой. Но меня насторожили крики в соседней палате. Я решил пойти проверить, что там происходит (хоть было жутко, человеческая жажда знаний брала свое). И там я застал то, что наименее хотел. Пациент (я уже успел с ним подружиться) лежал с распоротым животом, связан своими же кишками, весь в крови. Органы было видно все, кроме почек. И тут я услышал чавканые в углу. Я почувствовал ужасную злость. Посмотрел вокруг. На столике лежал нож. Я взял его и пошел в угол.
Оно сидело и ело почки моего друга! Я встромил ему нож в голову. Любая живая истота от етого уже б умерла. Но он необычный, черт побери. Он плавно встал, плавно развернулся. С той самой улыбкой, которую имел и тогда. И тут меня пробрал страх. Я начал отходить назад. Он стоял на месте. Я открыл дверь и уже хотел бежать, но оно сказало: "Не бойся. Твое время еще не пришло". Я побежал как заец. Когда был в своей палате, я не заснул. Пролежал к утру. Весь в слезах. Когда приехали родители, я все им рассказал. Они меня выслушали и повезли домой. Их это задело. Но они ничего не говорили. Когда я сел в машину, сзади я увидел его. О, черт. Он показал на топор и на меня. Мы поехали...

С того времени прошло 5 лет. Теперь я учусь в университете, снимаю квартиру. Дровосек меня не трогал. Я его больше не видел. До одного момента.
Я снимал комнату не сам, а с другом (Костей). И вот как-то ночью мне не спалось. Я решил пойти попить воды. И тут я увидел его. Он как раз запахивался топором на моего спящего друга.
- Нееет!
Он остановился. Посмотрел на меня и улыбнулся. Как всегда.
- Что вы от меня хотите?
- Если ты хочешь знать, жду тебя за домом. Прощай.
Он зашел за коридор. Я хотел пойти за ним (не знаю почему), но его уже там не было.
На следующий день я ничего не говорил. Думаю, пора вам рассказать больше о том доме.
Дом стоял там уже давно. Где-то лет 30 так точно. Раньше это была база отдыха, ведь недалеко было большое озеро. Но мало кто там снимал комнаты. Говорят, там ходят призраки. Ну, базу закрыли, дом остался стоять. Правда его хорошо загородили. Но я знал как туда пробраться.
За домом стоял сарай. Там складали инвентарий. Мне так казали. Я никогда не заходил в етот сарай. И зря.
Вот начались каникулы. Я поехал домой и на следующий день сразу утром пошел в дом. Он уже меня ждал.
- Ну привет, Валик.
Не знаю почему, но у меня было хорошее настроение.
- Кто вы?
- Можешь звать меня Джек. Я работал лесорубом. Наверное, твой дед тебе обо мне говорил.
- Н-нет.
- На месте етого дома был сарай. Там я складывал дрова, их забирали и давали мне деньги. И когда я услышал, что на месте моего сарая будет база отдыха, я разозлился, но ничего не сказал. И вот день, когда мой сарай должны сносить. Твой дед должен был сносить. Я в это время был в сарае и умер. Меня даже не поховали! Обо мне просто забыли!
Он не говорил. Он кричал.
- У меня была жена, дети. Мы жили щасливо! Но твой дед все разрушил.
Я был в шоке. Мне действительно было жалко Джека.
- Мне жаль. Если б я мог что-то поменять... - сказал я. Я не боялся его.
- Я не буду тебя убивать. Ето мне ничего не даст. Но я хочу тебя нечто попросить. И я от тебя отстану. Навсегда.
- Конечно. Все, что хочешь.
- Зайди в дом. Прямо в комнате стоит лопата. Когда найдешь её, иди к сараю. Я буду тебя ждать.
У меня пробудился страх. Страх идти в сарай. Но желание помочь Джеку брало верх. Я нашел лопату и пошел к сараю.
Сарай был закрыт колодкой. Джек легко её выбил топором.
- Зайди.
Я увидел что-то накрытое брезентом.
- Открой.
О, Боже! Под брезентом был труп. Труп Джека. Ужасно изуродован.
- Если ты не такой, как твой дед, пожалуйста, похорони меня!
- И ты меня простишь?
Джек улыбнулся. Но теперь это была не та больная улыбка. Ето была улыбка щастья.
- Не сомневайся.
Я вырил могилу, положил туда труп Джека.
Я знал, что пока земля не упадет на труп Джека, его призрак не уйдет. Я хотел попрощаться.
- Прости, Джек. Мне действительно жаль.
Он улыбнулся.
- Прощаю. Но у меня еще одна просьба. Прими от меня подарок.
Он дал мне свой топор. Он был тяжелый и действительно смертоносный.
- Спасибо, Джек. Я тебя никогда не забуду.
- Ну все. Давай.
И я кинул первую грудку земли. Джек щез и больше не возвращался.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 2.07.2019
3 июля 2019 16:03

.YENOT.

Друзья! Ето моя первая история! Прошу не судить очень строго, но спасибо за критику наперед. Надеюсь, она вам понравиться!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
3 июля 2019 18:57

Kpuxo

У тебя. Слишком много коротких. Предложений. Из-за этого. Читать. Не очень приятно.

Думаю ты понял о чем?
А так молодец. Сюжет сделал. Немного попытался закрутить. 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 2.07.2019
4 июля 2019 14:33

.YENOT.

Ну, спасибо

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 17
  • Рег: 3.09.2018
4 июля 2019 14:53

Death the teen1

Если честно, то слегка режут глаза ошибки. Но в первых публикациях они у многих присутствуют, в целом сюжет довольно интересный, хоть и прямолинейный. Постарайся побольше уделять внимание деталям и атмосфере своего произведения. И добрый совет, перед тем как забивать рассказ сюда, прогони его через Ворд. Поскольку эта история первая, то поставлю 5. Ибо плюс, минус у тебя присутствуют ошибки, и сюжет слишком быстро разворачивается. Надеюсь, что ничем не обидел, и мою критику воспримешь подобающе. Желаю удачи.)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 2.07.2019
4 июля 2019 16:17

.YENOT.

Спасибо, Death the teen1. Я все истории пишу только через словарь. Критику понял. Спасибо за оценку


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: