Страшилка » Привидения » Висельник в раздевалке

Висельник в раздевалке

Автор: NNN от 7-03-2021, 12:45

В прошлом еще веке учился я на механика, и была тогда у всех нас практика обязательная, и отправили ее в какой-то автобусный парк проходить. А чем отличается студент? Он хочет спать и категорически работать не желает. И проходила практика так: приходил я на «работу», на входе отмечался у бабули-вахтерши и, предвкушая «трудовые подвиги», со спокойной совестью направлялся в раздевалку – огромное помещение с кафельным полом, рядами шкафчиков и отдельной душевой. Приходил я, значит, в раздевалку и, забив на все, шел в самый дальний закуток, сдвигал пару скамеек, клал под голову куртку и засыпал. Просыпался к обеду и от нечего делать ходил и подбирал коды на замках шкафчиков.

И вот в один далеко не самый прекрасный момент поругался я с девушкой и решил из съемной квартиры куда-нибудь свалить ночевать. К друзьям в тот день не получилось, в общем, ничего лучше, чем пойти в любимую раздевалку я не придумал. Часа полтора плясал вокруг знакомой бабушки-дежурной. По инструкции никого пускать ночью нельзя, но бабушка сжалилась и пустила меня, сказав, чтобы свет я ни в коем случае не включал и вообще не буянил. То есть я там есть, но меня нет.

Потопал, значит, я в кромешной темноте (окошек в помещении не было) в свой закуток, на ощупь скамейки сдвинул, лег и курткой укрылся. Поворочался минут двадцать и засопел. Ну и классика жанра...

Просыпаюсь я часика так в 3, а по раздевалке кто-то ходит (напоминаю, темнота хоть глаз выколи), причем ходит босыми мокрыми ногами по кафельному полу. В общем, не «топ-топ-топ», а «шлеп-шлеп». Подумалось мне сначала, что это какой-то работяга из душа вышел, сейчас пойдет к своему шкафчику одеваться.

Ну да, работяга, в три часа ночи. Испугался я чуть ли не до потери пульса. Лежу, соображаю что бы это могло быть, а это «шлеп-шлеп» с мысли, знаете ли, очень сбивает. Причем все бы ничего, но звук шагов, вернее шлепанья, как-то быстро приближается, появляется лязганье шкафчиков, будто кто-то вслепую идет и о них ударяется. Крикнул, не знаю кому и куда. Крикнул матом, так что цитировать не буду. Секунд 30 была тишина, похоже, это нечто призадумалось, и снова шаги приближаются.

В общем, собрал я все мужество и волю в кулак, закрыл глаза и бегом оттуда, натыкаясь на шкафчики, ударяясь о скамейки: «главное до выхода добежать, а там выключатель, свет и счастье». Пока бежал, шлепанья не слышал, дрожащими руками ищу заветную кнопку, а за спиной все ближе и ближе «шлеп-шлеп-шлеп». Нашел! Жамкаю кнопку, ничего... Нету света. Электричество кончилось и кина не будет. Хотя на счет «кина» я бы поспорил. Будет «кина» и, судя по обстановке, фильм ужасов (со мной в главной роли). Я давай в двери тарабанить, кричать «Караул, убивают-грабят-насилуют», кричал громко, бил долго. Шлепанье за спиной уже совсем-совсем рядом.

И тут что-то ноги касается! «Мать моя женщина!». Заорал так, что в соседнем городе слышали. Дверь открывается, на пороге стоит бабуська (зачем же вы, бабушка, меня пустили-то?!). Разбудил я своими криками мирно спящую женщину. Побежала она дверь открывать.

Включила свет (она, оказывается, мне не шибко доверяла и отключила раздевалку с пульта в своей вахтерочной), пошел забрал куртку и по городу до утра ходил (благо, не так долго оставалось). А от рабочих я потом услышал о том, что какой-то их предшественник в восьмидесятых годах в душевой повесился...

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: