Страшилка » Привидения » Дом на краю улицы

Дом на краю улицы

Автор: Леголас от 15-07-2021, 13:17

Давайте знакомиться. Меня зовут Дина. Мне 20 лет. И совсем недавно я переехала с женихом в новый дом. Нам его продали по невероятно низкой цене. Причина этого в том, что многие говорят: "Дом проклят! Там лучше не жить!". Но как и многие люди я не очень-то и верю в призраков и другую нечисть.
Наконец-то новый день в новой доме. Утро. За окном тёплый солнечный день. Потянувшись, я принялась будить того, кто спал рядом со мной, то есть своего будущего мужа.
- А ну подъём! Хватит спать! Всё самое интересное проспишь. - Пыталась я разбудить это сонное чудо.
- Мммм... - Всё чего я добилась от него.
- Ну и спи дальше! - Фыркнула я и отправилась на кухню.
Заварив кофе и сделав себе быстрый бутерброд, я села на подоконник и принялась за трапезу.
Но не успела я откусить желанный бутерброд, как вздрогнула от звука, что доносился из подвала.
"Что это было?" - подумала я. - "Неужели кто-то пробрался в дом?".
Отложив еду, я подошла к двери подвала, прислушалась.
"Ничего не слышно. Может, показалось?" - промелькнуло в моей голове.

- Что ты делаешь?
- А-а-а-а!
- Ты чего орёшь?
Обернувшись на звук, я увидела Павла. Он смотрела на меня, как на восьмое чудо света.
- А, это ты. - вымолвила я. - Ты меня напугал.
- Извини.
- Да ничего. Будешь завтракать?
- Да. Я голоден, как волк.
Сделав нам бутерброды, я заварила кофе и мы сели есть...
- Паш, скажи, а ты веришь в паранормальное? Ну, в призраков, духов?
- Думаю, нет. А почему ты спрашиваешь?
- Ну... Как бы тебе сказать... Мне показалось, что в доме кто-то есть. Вдруг то, о чём говорят, правда?
- Забудь. Тебе показалось. - Он встал, подошел ко мне и поцеловал меня в макушку. - Я на работу. До вечера, любимая.
- До вечера.

Решив, что раз у меня отпуск, я могу заняться домашними делами. Решила первым делом убрать чердак. А вдруг там нужные вещи. Взяв швабру и ведро с водой, я поднялась на чердак.
"Ну и пылища", - сморщилась я. На чердаке, как ни странно, ничего не оказалось, лишь зеркало, завешанное покрывалом. Я с детства не любила зеркала. Они меня пугали. Говорят, что души умерших живут в зеркалах.
"Ага, и в этом тоже". - про себя посмеялась я.
Я подошла к нему вплотную и одним движением руки сорвала покрывало. Большое облако пыли тут же поднялось в воздух, и я закашлялась.
- К-хе... к-хе... Чёрт! Сколько пыли! - Я пыталась разогнать пыль руками.

Вдруг я услышала странный звук. Он был похож на плач ребёнка. Слабые всхлипывания. Я прислушалась. Но больше я ничего не слышала. Повернувшись обратно с зеркалу, я чуть не закричала в голос. В зеркале отражался ребёнок. Я не могла понять: девочка это или мальчик. Волосы ребёнка были коротко подстрижены, лёгкие штанишки и белая коротенькая рубашка. Но в руках ребёнок держал... Куклу!.. Его милое личико было всё в слезах. Он то и дело вытирал слёзы рукавом своей запачканной рубашечки.
- Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
Ребёнок вздрогнул.
- Ты... Ты должна уехать. - сказало это чудо.
- Подожди. Скажи как тебя зовут и что ты делаешь в моём доме? - спросила я, стараясь выглядеть спокойно.
- Меня зовут Эмили... И я... Я здесь живу...
- Ты не можешь здесь жить. Здесь живу я.
Решив, что ребёнок просто решил пошутить, и я должна вернуть его родителям, я повернулась.
- Где твои ро... - но договорить я не смогла. Позади меня ребёнка не было, но, повернув голову, я увидела его в зеркале. Девочка улыбалась. В страхе я начала пятиться назад. Шаг, другой, ещё и ещё... А потом темнота...

Проснулась я на своей кровати. Паша сидел рядом и читал книгу. Увидев, что я пришла в себя, он улыбнулся.
- Наконец-то ты пришла в себя. Я переживал.
- Что со мной было? - шёпотом спросила я его.
- Когда я пришёл домой, то увидел, что ты лежишь без сознания. Наверное, упала с лестницы, что ведёт на чердак. Может, расскажешь, что тебя так напугало?
- Ты подумаешь, что я сумасшедшая, но я видела ребёнка... Мёртвого ребёнка... - прошептала я.
Паша несколько минут молча смотрел в одну точку, но вскоре повернулся ко мне и запинаясь сказал:
- Так... так выглядел тот... тот ребёнок? - дрожащей рукой он протянул мне фото. Оно было старым, немного с желтизной.
Я ахнула. Да это была Эмили. Милое личико, но волосы были длинные и одела девчушка была в платье.
- Кто она?
- Эмили Прауз. Пять лет. Умерла в 1932 году. Её задушила собственная мать. - рассказывал Паша. Его руки по прежнему дрожали. - Сначала я думал, что ты просто устала, вот тебе и мерещится кто-то в доме, но позже я убедился, что это не так. - Паша замолчал.
- Что? Что ты видел? Скажи? - просила я.
- Я видел девушку. - Он протянул другое фото. - Это старшая сестра Эмили. Саманта Прауз. Семнадцать лет. Так же была убита своей матерью. Её тело нашли в ванной. На бедняжке не было живого места, сплошные порезы. - На фото была изображена милая девушка. Короткие волосы и большие красивые глаза. - Она хотела мне что-то сказать. - продолжал Павел. - Но я ничего не мог разобрать. Эти фото я нашёл на чердаке. Они были разбросаны по всему полу. Вот смотри. - он протянул мне следующие фото. - Это вся семья, что жила здесь. А это Марк Сауни. 24 года. Жених Саманты Прауз. Его труп нашли в лесу. Он не смог жить без любимой. Покончил жизнь самоубийством. Отец умер ещё до рождения младшей дочери. От туберкулеза. А мать после всего содеянного утопилась в ближайшем озере. Я говорил с соседом. Он говорит, что каждую ночь они слышат умершую семью. Они любили этот дом и покидать его не собираются.
И только Паша закончил рассказ, как на кухне раздался звук разбитой посуды и чей-то смех...
Павел вскочил и попросил меня сидеть смирно. Мне стало так страшно, что сил спорить у меня не было. Я лишь могла затаив дыхание ждать, что же будет дальше...

Снова плачь... Он доносится из-под кровати... По спине пробежали мурашки, а по лбу стекает капля пота... Страшно... Неужели это правда? Не верю... Это сон... Просто очередной страшный сон... Собравшись с силами и взяв волю в кулак, я заглянула под кровать. Никого... И тут я услышала крик. Кричал Паша... Что есть силы я бросилась на звук. За минуту я оказалась на кухне, и дом содрогнулся от крика... Моего крика... Паша лежал на полу... Его голова была пробита... Огромная рана на затылке от тяжёлого тупого предмета. Кровь потихоньку сочилась и образовалась небольшая лужица... Смотря на эту картину, я медленно сползла по стене, из глаз градом катались слёзы, я захлёбывалась своими слезами... "Паша, милый, как же так?! Почему? За что?". Я ничего не понимала... Я не верила в это. По крайне мере не хотела верить.

- Я предупреждала... Предупреждала... Предупреждала... - Я знала, что это Эмили, но мне было плевать. Даже если меня убьют. Мне всё равно. Я не хочу жить... Не хочу...
Повторяя про себя, что я не хочу жить... Я направилась в ванную. Достав из ящика бритву, я не раздумывая подставила её к шее... "Всего одно движение и всё", - говорила я себе.
- Я помогу. - за моей спиной стояла Саманта. Та самая, которую видел Паша.
Я рыдала... У меня не было сил... Я позволила девушке взять бритву из моих рук.
- Больно не будет... - прошептала она мне на ухо...
И правда... Больно не было...

.....

На следующее утро сосед зашёл проведать жильцов и обнаружил два трупа... Как выяснилось, Дина Фриц убила своего жениха, а после покончила жизнь самоубийством. А что же было на самом деле? Неужели призраков там вовсе не было? Или же были? А может, этот дом просто сводит с ума, и ты не понимаешь где сон, а где явь? Правельного ответа нет.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 12
  • Рег: 13.07.2021
15 июля 2021 15:06

Genne

Это просто нечто Т~Т
Я ставлю 5 однозначно

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 42
  • Рег: 13.07.2021
15 июля 2021 15:12

Леголас

Genne,
Спасибо) Мне приятно это слышать:}

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
16 июля 2021 09:51

Mr.gum

В целом - отлично! Действительно отлично. Однако единственное что не даёт мне покоя - в каком времени ведётся повествование? В начале в прошедшем, потом настоящем, потом снова в прошедшем. Ну, и я полагаю что гг стала призраком, так как она говорила "больно не БЫЛО", значит она уже умерла, и вещает это всё из загробного мира.
Четвёрочка заслуженная.

А, ещё забыл подметить "правельного". Правильно "Правильного".

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 42
  • Рег: 13.07.2021
16 июля 2021 11:27

Леголас

Mr.gum,
Время должно было запутать) Такова задумка) Спасибо за критику. Буду и дальше стараться. За оценку отдельное спасибо:)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 июля 2021 14:41

Kpuxo

"В новой доме" - опечатка
"Утро" надо было с абзаца написать. Не ошибка, просто придирка.
Героиня любит поесть:) сделала себе бутер, а потом опять себе и жениху:)
"Решив" "Решила"
"Повернувшись обратно с зеркалу" - опечатка
"Так... так выглядел тот.." - опечатка
"Милое личико, но волосы были длинные и одела девчушка " - опечатка

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 42
  • Рег: 13.07.2021
16 июля 2021 14:54

Леголас

Kpuxo,
Спасибо, учту) Она же свой не успела съесть) Возможно ему свой отдала)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 июля 2021 14:56

Kpuxo

Годно. 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 42
  • Рег: 13.07.2021
16 июля 2021 15:01

Леголас

Kpuxo,
Спасибо:}
Kpuxo,
"Так... так выглядел тот.." - опечатка (Что-то я не вижу тут опечатки))) Или я что-то не понимаю? :/

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 июля 2021 15:36

Kpuxo

Мне почему-то показалось, что там должно было быть "Так... как" значит я не прав и не понял:)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 42
  • Рег: 13.07.2021
16 июля 2021 15:51

Леголас

Kpuxo,
Ахах) ничего бывает:}


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: