Страшилка » Привидения » Заходи к нам в гости

Заходи к нам в гости

Автор: Kekasik123 от 15-08-2021, 20:11

Инна возвращалась вечером с работы домой, уставшая и погружённая в свои мысли. Она шла по привычной дорожке, вдоль которой роняли листья осенние клёны. Уже темнело, один за другим включались фонари. На улице почти никого не было. Она решила завернуть в продуктовый магазин что-нибудь купить на ужин. Эта дорога проходила возле трёхэтажных домов, похожих друг на друга, которые стояли наискосок в ряд, выглядывая из-за каждого дома.

Тут Инна вспомнила, что в одном из этих домов, на первом этаже, когда-то жила семья её тётки (ныне покойной). Раньше она зачастую устраивала у себя дома приёмы и праздники. Приглашала гостей, столы у гостеприимной женщины ломились от вкусностей, потому что тётка работала во времена перестройки заведующей универмага. Они жили тога зажиточно, в отличие от большинства. Всегда имели дефицитные продукты в холодильнике, меха в шкафу, золото, дорогой ремонт в квартире. И всегда было много народу у них дома.

Но после смерти тётки там всё изменилось. Следом за ней умер и муж, дочь вышла замуж и уехала навсегда, а сын спился, прогулял всё имущество, золото, меха. Он стал водить в дом приятелей и в пьяном угаре собутыльники его забили до смерти. Квартира осталась пустовать. Там никто не жил потом.

Кстати, в этом доме был случай, когда тётя была ещё жива. У них в подъезде, этажом выше, умер одинокий злой старикашка. Никто не волновался о его пропаже и не бил тревогу. Только до тех пор, пока соседи не услышали ужасный смрад по всему подъезду и сообщили в милицию. Дверь квартиры старика взломали и нашли там уже скелет в зловонной луже. Его плоть уже превратилась в жижу и впиталась в пол. Старик сквозь стены просочился к соседям снизу, образуя пятна на потолке и обоях. Когда его останки убрали оттуда, то зловонный запах стоял очень долго, напоминая о старике.

После этого дом будто прокляли. С людьми стали происходить несчастья. Вот и тётя Инны тоже умерла при загадочных обстоятельствах.

Инна проходила возле этого дома, вспоминая все эти события. Уже стемнело на улице. Она смотрела на тусклые окна пустой квартиры её тёти на первом этаже, где лет десять больше никто не жил.

Вдруг в этой квартире резко включился свет сразу во всех комнатах. Инна вздрогнула от страха.
«Странно, кто мог туда войти и включить свет? Может, дочка тёти приехала?» – подумала Инна.
Приближаясь ближе, она увидела, как два силуэта из квартиры подходят к пыльному большому окну. Они выходят из-за занавесок, и Инна узнаёт в них покойную тётку и её сына. За их спинами яркий свет из комнат. У них бледные злые лица, а глаза светятся во тьме.
Инна стояла, как вкопанная перед окнами квартиры на улице и почувствовала, что больше не может идти да и пошевелиться. А тётя с сыном сделали ей жест рукой – заходи. Инна никак не хотела идти к ним. Тогда тётя открыла окно и позвала её в форточку:
– Что стоишь? Заходи к нам в гости!

И тут Инна почувствовала такой сильный смрад из окна квартиры, как тот, что долгое время царил в их подъезде после обнаружения останков злобного старикашки. Она не могла ничего промолвить, только качала головой – нет, нет. Тётя с сыном разгневались и пригрозили ей пальцем. В это время по занавескам вниз поползло что-то чёрное, типа тени с руками и когтями. И свет в квартире резко погас. А Инна упала на месте без чувств, пока её не обнаружили случайные прохожие и не привели в сознание, вызвав скорую помощь. Она не понимала, что с ней произошло и вспомнить ничего не могла.

Титры:
Некоторые страшилки которые я выложил были написаны Юлианой Вайтер
Теги: запах

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: