Чат

Автор: Аня люблю тебя от 9-08-2014, 15:05

Был обычный вечер пятницы, я засиделся в чате со своим другом, Брэдли. Этот виртуальный чат, мы нашли в интернете. Он написал мне и другим парням, с которыми мы только что познакомились в чате, что может сидеть в чате сколько захочет, потому что его родители уехали на выходные и весь дом в его полном распоряжении.

Мы сидели в чате несколько часов, дурачась с нашими новыми знакомыми и я заметил, что Брэдли приглянулась одна девушка. Вскоре, было уже достаточно поздно и мама стала кричать, чтобы я шёл спать. перед тем, как выйти из чата, я спросил Брэдли, что он собирается делать завтра, предполагая, что он мог бы заехать ко мне. Он какое-то время не отвечал, пока не появилось: "Брэдли печатает сообщение". Потом ничего. "Брэдли печатает сообщение". И снова ничего. "Ладно чувак, мне пора спать, поговорим об этом завтра", - написал я. Странно, на него это совсем не было похоже, он никогда так резко не бросал переписку.

На следующий день, я залогинился в чате, Брэдли был там. Он извинился за то, что не ответил мне вчера вечером и сказал, что просто был занят. Мы немного поболтали, а потом он сказал, что скоро ко мне зайдёт и у него есть что-то важное. Замечательно, но я спросил его, почему он не хочет сначала дождаться своих родителей, которые должны приехать с минуты на минуту. Он сказал, что ему некогда и кому нужно показать мне кое-что важное и он сразу же вышел из чата. Для него такое поведение было нехарактерным, потому что семья для него была превыше всего и мне стало любопытно, что такого он хочет показать мне.

Я ждал его с минуты на минуту, потому что Брэдли жил от меня всего в 20 минутах ходьбы, как вдруг раздался тревожный звонок. Звонили родители Брэдли, они только что приехали домой и были очень обеспокоены. Они спросили, не знаю ли я, где Брэдли, на что я ответил, чтобы они не беспокоились, потому что он пошёл ко мне. Телефон на мгновение замолчал, а потом я услышал душераздирающий крик матери Брэдли на другом конце провода. Отец Брэдли перехватил у неё телефон и собрав все силы, продышал в трубку слова, которые я не забуду до конца жизни: "Убегай из дома, сейчас же. Брэдли здесь... Он мёртв".

Они нашли безжизненное тело Брэдли повешенным. Я в шоке положил трубку, теперь мне стало понятно, почему он спросил меня один ли я дома. Вдруг, я услышал скрип задней двери.

Инстинктивно я сделал первое, что пришло мне в голову и быстро заполз под кровать. Я услышал звук приближающихся шагов. Я закрыл лицо руками, не осмеливаясь открыть глаза, но когда я решился всё-таки взглянуть, сквозь свои пальцы, я увидел пару бледных, босых ног, вошедших в мою комнату, очень медленно, почти как в замедленном повторе. Это были ужасные холодные ноги, я не желал видеть человека, которому они принадлежали. Когда они медленно проходили возле моей кровати, я слышал скрип половиц; сердце колотилось у меня в голове и я затаил дыхание. Когда уже казалось, что бояться ещё сильнее невозможно, в моём кармане громко прозвучал сигнал звукового сообщения. Оно было послано с телефона Брэдли, там было написано: "Где ты?".

Ноги резко остановились и повернулись по направлению ко мне...
Теги: чат

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
9 августа 2014 18:09

Блондиночка

Давно не читала такой шедевр!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 29
  • Рег: 29.05.2014
9 августа 2014 18:14

Теолетта

Да, просто муражки по коже.
Хорошо, что не закончили "и я умер". Весь кайф был бы обломан)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 22.06.2014
9 августа 2014 18:29

Писака

Цитата: Блондиночка
Давно не читала такой шедевр!

Круто, скинь ссылку!
Что касается рассказа, только 3. "Они нашли безжизненное тело Брэдли повешенным", - правда, что ли? А разве ты не писал раньше, что: "Я услышал душераздирающий крик матери Брэдли на другом конце провода. Отец Брэдли перехватил у неё телефон и собрав все силы, продышал в трубку слова, которые я не забуду до конца жизни: "Убегай из дома, сейчас же. Брэдли здесь... Он мёртв", - полагаю, узнать о том, как Брэдли умер, ты никак не мог. Местами косноязычно. Почему мне надо самому додумывать многие детали? Они звонили с телефона Брэдли? Что у тебя с чувством времени? Ты ждал его примерно минут 20 или более, ведь это время которое Брэдли нужно дабы добраться до твоего дома. А ведь родители должны были приехать "с минуты на минуту". Значит, если Брэдли убили, он логично не выходил на улицу, значит приехавшие родители должны были найти его раньше. А звонок когда поступил? "Я ждал его с минуты на минуту, потому что Брэдли жил от меня всего в 20 минутах ходьбы, как вдруг раздался тревожный звонок", - примерно через 20 минут. Что родители треть часа делали с трупом сына в доме, и почему так поздно позвонили?
Вы совсем заврались товарищ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 10.08.2014
10 августа 2014 01:48

Абстракция

Начало просто отвратительно. Благо вам удалось хоть немного заинтриговать в конце. Орфографические и пунктуационные ошибки, повторения, несоответствия, много лишнего. Указывать на каждую ошибку я просто не вижу смысла. Еденица.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 10.08.2014
10 августа 2014 01:49

Абстракция

Единица*
Хотя сие не имеет значения, нуок

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 242
  • Рег: 17.05.2014
10 августа 2014 05:18

Аристотель

Плохо, можно было и гораздо лучше. Абстракция,
Начало действительно ужасное,что заметно повлияло на оценку. Согласна с вами,достаточно ошибок. Но не хочется показаться попугаем,поэтому скажу и свое - это далеко не шедевр,есть рассказы гораздо лучше вашего (Если кто не понял,это к автору). В общем,ставлю 3.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
10 августа 2014 05:53

..ВампиршА..

А мне понравилось всё, незнаю что вам не понравилось, но там сказано что Брэдли мёртв и его нашли повешанным! 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
10 августа 2014 13:32

Ацкий Ангил

Конец не плох, а начало в самом деле подкачало (присоединяюсь к вышесказанному).
И при чем тут приглянувшаяся девушка? Зачем она была в рассказе? Это она убила Брэдли? Если нет, то для чего она вообще там фигурирует?
Написано неплохо, чем то цепляет, так что 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 22.06.2014
10 августа 2014 16:31

Писака

И при чем тут приглянувшаяся девушка? Зачем она была в рассказе? Это она убила Брэдли? Если нет, то для чего она вообще там фигурирует?
Она нужна для оживления обстановки, обогащения, и придания "жизненности" рассказу. Хоть рассказ и прямо скажем не самый удачный.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 28.05.2014
12 августа 2014 13:18

БабкаПихто

"... Это был виртуальный чат..." А что, еще какой-то бывает?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 130
  • Рег: 17.02.2014
12 августа 2014 13:43

Маленький ангел

Ну не очень ... Не зацепило 3

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 221
  • Рег: 26.07.2014
13 августа 2014 00:05

Pinkamina Diana Pye

Мне понравилось Теолетта, согласна это хорошо что он не кайфалом))
Ах, да оценка... 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 5.08.2014
20 августа 2014 08:50

Аня люблю тебя

спасибо ребят скоро ещё одну страшилку на пишу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 19.08.2014
20 августа 2014 08:56

Holy Unholy

Это шедевр *о*
Пишите больше, у вас отлично получается.
Ставлю твердую 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 19.08.2014
20 августа 2014 08:57

Holy Unholy

Аня люблю тебя,
Напишите потом, когда напишите и её опубликуют? Очень интересно. Будет ждать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 декабря 2016 12:28

17H01_21

Смертные верите во всякую чушь.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 декабря 2016 14:20

Mortem anima

Немного наивно написано. Но концовке мне понравилась. 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
10 ноября 2017 17:53

Kovit

Спойлеры ! ↓↓↓
"почти как в замедленном повторе."
Не знаю почему, но я хорошо посмеялся с этих слов. Представил как босые бледные ноги делают упражнения, вперед-назад, вперед-назад. :D Повтор же
"Это были ужасные холодные ноги" О_о
Откуда он знает, что они таковыми были? От них дубаком веяло? А где же тогда пар изо рта?
"бояться ещё сильнее невозможно" и после ему приходит звуковое сообщение, от которого он должен был либо потерять сознание, либо умереть от инфаркта, но почему то, ни то, ни другое не сделал (Я понимаю, что подразумевалось не в прямом смысле, но написано так, будто действительно в таковом).
Точно, еще гг прочел это сообщение... (._.) несмотря на то, что у него тут незваный гость... (о_о) который пробрался в Совершенно Открытый Дом.... (О_О). Наверное тут по канону американских ужасов, где двери всегда открыты.
...а если нет, то у парня стальные *гхм-гхм*
"продышал в трубку слова" продышал - это как? Еще " с трудом промолвил" куда ни шло, но продышал... как после кросса наверное)
"я не забуду до конца жизни" и "Они нашли безжизненное тело (простите, в голове у меня бред)ли повешенным." Было бы фиаско если бы в конце гг нашли мертвым под кроватью, а так я предполагаю, что либо гг дал махач раз на раз, либо впопыхах свалил, пока ноги делали упражнения. )))
"Ноги резко остановились" хоть до этого они и так стояли, так как набирать сообщение, ходя по дому, в котором ни разу не был довольно трудно - но раз уж они остановились, выходит... они реально что ли делали упражнения вперед-назад? xD
Спасибо, за то, что насмешили 3/5
Довольно странно, что я использовал цитату из текста, а сайт посчитал имя гг, как что-то недопустимое - весьма забавно.
Ой, извиняюсь, имя друга гг.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: