Страшилка » Страшные истории » А вы любите дождик?

А вы любите дождик?

Автор: Mr. Enigma от 27-04-2015, 23:14

Вы любите дождь? Я очень! Мне очень нравится, когда за окно идёт ливень, очень нравится это мрачноватое освещение, нравится слушать шум дождя и размеренное постукивание капель по подоконнику. А этот запах после дождя! Всё это создаёт неповторимую таинственную меланхоличную атмосферу, которая вызывает прилив вдохновения и сразу хочется что-нибудь придумывать, сочинять или просто слушать или смотреть интересные истории. Так продолжалось до недавнего дня... теперь ко всему прочему добавилась нотка леденящего кровь ужаса, при мысли о том, что же скрывается за этой мокрой завесой...

Стоял тёплый летний денёк, конец августа. День выдался солнечным, но под вечер быстро сгущались тучи. На улице стало свежее и приятнее. Было ещё не очень поздно, но из-за надвигающихся туч стало значительно темнее. Мои родители художники, поехали за новым заказом, так что я остался один. Компанию мне составили лишь белоснежный котёнок Пушок и весёлый щенок дворняжка по кличке Бобик.
С неба упали первые капли дождя.
Я очень любил, когда родители уезжали и я оставался один. Делай что хочешь, бесись как угодно и вообще полная свобода!
Я побежал на кухню и нажарил огромную миску попкорна, вернулся в гостиную, включил классный ужастик и стал наслаждаться одиночеством. Вскоре стало ещё темнее и хлынул сильный проливной дождь.
Я поставил фильм на паузу, подбежал к окну и приоткрыл его. На меня повеяло свежим прохладным ветерком и обалденным запахом мокрой травы и деревьев. Я постоял так пару минут, обдуваемый приятным ветерком и уже повернулся чтобы вернуться к дивану, как услышал странные звуки похожие на шаги... "чавк - чавк - чавк"... В нашем дворе вечно бегает целая стая кошек, так что я не придал этим звукам особого значения. Но сделав пару шагов до меня медленно дошло, что на кошачьи шаги это не похоже, слишком тяжёлые и размеренные.
Я вернулся к окну и стал вглядываться в стену воды, падающую с неба, но ничего не увидел. Вдалеке уже сверкали молнии и доносился далёкий тихий рокот грома. Мне пришлось закрыть окно, так как на подоконнике образовалась огромная лужа, тонкой струйкой стекающая на пол. Я уже снова собрался отойти от окна, как что-то снова привлекло моё внимание. Примерно в восьмидесяти метрах от моего дома рос большой раскидистый дуб и под ним кто-то стоял. Сквозь толщу дождя льющего как из ведра я различил нечёткий тёмный силуэт человека укутанного в чёрный дождевой плащь. Он стоял, как будто врос в землю, без малейшего движения.
"Бедняга! - подумалось мне. - Оказаться под таким ливнем и врагу не пожелаешь".
Я снова плюхнулся на диван и с удовольствием поглощая попкорн продолжил просмотр фильма.

Гроза приближалась. Грохот грома слышался всё ближе и ближе. Вдруг всю комнату... да что там комнату, весь мир озарила яркая вспышка молнии, за которой последовал оглушительный раскат грома! Стёкла задребезжали, подскочив от неожиданности, я рассыпал попкорн по всему дивану. Электричество вышибло и судя по тёмным соседским окнам и мелено гаснущим уличным фонарям не только у меня, а во всём квартале.
"Вот это громыхнуло!" подумал я, нервно собирая рассыпанный попкорн. Нет, грозы я не боюсь! Просто мой квартал состоял из низеньких двух и трёх этажных домиков и уже было несколько случаев попадания молнии в дом.
Я пошёл на кухню за свечками. Проходя мимо лестницы на второй этаж я заметил Бобика, который забился под лестницу и дрожа мелкой дрожью испуганно поскуливал.
- Что, приятель, грома испугался? Да... я тоже... - сказал я, ободряюще потрепав пёсика за ушком.
Придя на кухню, я стал чщательно инспектировать шкафчики и полочки в поисках свечей. Я раньше и не замечал, как много здесь всевозможных ящичков и шкафчиков. Как здесь вообще можно найти что-либо? Пока я искал свечи я снова услышал странные звуки, стук, шорохи и кажется опять это пугающее чавканье. Но спокойствия ради, я списал всё это на сильный ветер. Через какое-то время поисков я всё же отыскал три свечки, зажёг их и пошёл назад в гостиную. Проходя по коридору, я замер, не поверив своим глазам! Бобик, выбравшийся из-под лестницы, теперь стоял напротив входной двери и тихонько, но грозно рычал! Этот щенок живёт у нас с самого рождения и я ещё ни разу не слышал, что бы он рычал! В его рычании слышалось предостережение и... страх!
Вернувшись в комнату, я поставил свечи на стол, сел на диван и задумался. Я чувствовал что-то происходит. Этот ливень, хотя на сегодня обещали ясную погоду, странные звуки, рычащий Бобик...

Было темно, по комнате разливался мягкий тусклый свет трёх свечек, за окном шумел ливень, из коридора всё ещё доносилось тихое рычание Бобика. Вдруг небо снова рассекло зигзагом яркой молнии, за которой раздался оглушительный грохот грома! Я замер, по всему телу пробежал неприятный холодок. Свечи погасли. Свет сверкнувшей молнии осветил тот же тёмный силуэт, но только теперь он стоял возле моего окна и опустив голову смотрел на меня! Я не видел его глаз, они были скрыты капюшоном, но я кожей чувствовал что, то что стоит за окном смотрит на меня! И тут меня посетила до ужаса навязчивая мысль: "Может он просто хочет погреется? Может пустить его обсохнуть?" Но, наученный множеством ужастиков, я понял что это самая глупа мысль из всех, что меня когда-либо посещали! (Ну, может быть за исключением случая с хот-догом, но об этом в другой раз). Не знаю сколько времени мы так смотрели друг на друга, но тут раздался тихий, спокойный и завораживающий шёпот, который доносился словно из далека: "Не бойся... Открой окно... Иди к нам, здесь так влажно, так прохладно, тебе понравится... иди же к нам..." Я тупо встал и неожиданно для себя самого, как зомби направился к окну. Но тут я споткнулся о прыгнувшего непонятно откуда мне под ноги моего кота Снежка! Я опомнился и снова бросился на диван. Котёнок вспрыгнул на подоконник и уставился на незнакомца диким взглядом. Это был взгляд... нет не охотника... убийцы, готового кинуться на жертву и рвать, кусать, царапать! Из маленького пушистого тельца доносился тихий угрожающий рёв. Боже, что же стало с этим всегда милым и ласковым пушистым комочком?!
Я снова услышал громкий стук по крыше и стенам и этот странный пугающий шорох, будто дом накрыло огромное покрывало, которое теперь медленно сползает! И снова это таинственное, до ужаса настойчивое "чавк - чавк - чавк"! И не одно! Как будто десятки ног топтали размокшую землю под окном.
Незнакомец медленно повернул голову на кота, а кот через какое-то время уставился на меня. На меня таращились два огромных зелёных глаза с узкими, вертикальными зрачками. Я понял, что он вот-вот бросится на меня!

И тут на кухне раздался грохот и я еле сдержался, чтобы не запаниковать! Это был грохот распахнувшегося окна! Всё! Конец! Та жуть, что окружала мой дом теперь внутри! И тут кот прыгнул! Я зажмурился в ожидании, когда же я почувствую боль от вонзившихся в тело когтей, но нет, кот, слегка оцарапав меня, бросился на кухню. Вдруг снова сверкнула ослепительная вспышка молнии! Уши заложило от невероятно громкого раската грома и... дождь резко закончился! Словно на небе закрутили вентиль, перекрывающий воду. Стало намного светлее. Свет включился. С кухни прибежал Снежок, вспрыгнул ко мне на колени и, мурлыкая, стал ласково тыкаться в меня мордочкой.

Я до сих пор не могу понять, что же произошло там, на кухне.
Теперь я каждый ливень включаю по громче телевизор, включаю радио и стараюсь шуметь посильнее, лишь бы снова не услышать это зловещее "чавк - чавк - чавк".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
27 апреля 2015 23:36

Star Lord

Автор, супер, в целом, атмосфера передана полностью: Гроза, то странное существо за окном, обозленные животные...
И это :"Чавк-чавк-чавк" Зловеще, не спорю. Ставлю 5.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
27 апреля 2015 23:55

punk rock

Очень понравился рассказ. Видимо главный герой выжил лишь благодаря тому, что закончился тот внезапный ливень, гром и молнии.Хотя, может я и ошибаюсь. Возможно, ливень и был следствием появления того или тех существ в капюшонах.Отлично описан момент с испуганной и после рычащей на дверь собакой и поведение кота. В общем 5. Отлично передана таинственная, зловещая атмосфера ожидания чего-то неизвестного, тревожного. 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 103
  • Рег: 8.01.2015
28 апреля 2015 03:25

пират фокси

Автор ты молодец! Передал атмосферу этой страшилке. Эх. Не повезло людям которые читают эту страшилку и у них на улице дожд.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
29 апреля 2015 13:44

Ирина-странница

Меня привлекло название рассказа. Дело в том, что я дождь просто обожаю и не считаю его страшным. После прочтения у меня не возникло чувства страха, но если читать под мрачную музыку... Да, жутенько становится...
Персонаж из рассказа считает, что эти существа приходят с дождем или вызывают его сами? Мне не понятно.
Рассказ хороший, красивый и грамотный. Довольно длинный, что несомненно является его плюсом. Невозможно прочувствовать ничего из пары строчек.
Короче, понравилось. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 25.04.2015
29 апреля 2015 15:30

Господин де Жюссак

А что за история с хот-догом?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 6.04.2015
2 мая 2015 21:15

Злой Пони

Блин... Зачем я это прочитала ?!!
У меня на улице сейчас дождь и мне теперь
страшно... Чавканье...
Ну а в целом классный и жуткий рассказ.
Но у меня вопрос к автору: Это выдумка или по
правде?!!! Просто очень реалистично ;)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 17.04.2015
8 мая 2015 16:31

Mr. Enigma

Спасибо огромное всем за оценки, старался!)

Цитата: Господин де Жюссак
А что за история с хот-догом?

Об этом в одном из следующих рассказов

Цитата: Злой Пони
Это выдумка или по
правде?!!!

Это выдумка) Писал в сильный ливень, поэтому наверно так и получилось)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 29.10.2015
5 ноября 2015 16:46

Я из тьмы

Атмосферно, мне понравилось. 5+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: