Страшилка » Страшные истории » Странная история

Странная история

Автор: Ulya74 от 21-10-2015, 00:53

Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая всё в мягкий оранжевый цвет. Воздух постепенно наполнялся вечерней свежестью, холодало. Ветер шумел в верхушках деревьев. Казалось, что он шепчется с кем-то невидимым. Показалось бледное пятно измученной луны.

На узкой деревенской улице играли дети. Когда все игры были исчерпаны, они уселись на бревнышках и стали рассказывать друг другу страшные истории. Разумеется, побеждал тот, чья история была самой пугающей. Вдруг они заметили медленно идущего по улице незнакомого старичка, который шёл в их направлении. Он явно был не из местных, ведь они здесь всех знали в лицо.

Не сговариваясь, дети стали его рассматривать. Он был сухопарым, одет в светлый помятый костюм и стоптанные коричневые ботинки. Он шел, а вернее подпрыгивал каким-то непостижимым образом, при этом припадая на левую ногу. Когда он поравнялся с калиткой пустого дома напротив, он нагнулся, а затем вдруг стал растворяться в воздухе. Причем постепенно - сначала исчезли ноги, затем туловище, а последней голова.

Ребята застыли и сидели - не шевелясь. Они сидели молча еще очень долгое время, пытаясь осмыслить произошедшее, а потом разошлись по домам.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 57
  • Рег: 16.09.2015
21 октября 2015 08:50

Bad Reaper

Чувак лови 1

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
21 октября 2015 09:56

Лиа Чи

М-да. Коротко и как-то неинтересно. Поставлю три.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
21 октября 2015 22:15

EdWeber

а и художественные рассказы у вас очень даже хорошо выходят)) коротенькая зарисовка, но как атмосферно и живописно. 5

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
22 октября 2015 00:09

Ulya74

EdWeber,
Спасибо большое Вам,я просто решила попробовать написать,возможно,не идеально конечно,но все же...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: