Компьютер

Автор: AleksNight от 6-02-2016, 14:22

На улице большими комьями падал снег. Ничего не предвещало несчастного случая или даже страха. Было солнечно и тихо, хотя солнце не грело, чувствовалось какое-то тепло. Тихий ветерок дул и всё больше прибавлял к зиме настроения.
Зимняя атмосфера оставалась той же, что и в декабре.
Я решил пойти на продажу в один местный магазин, прикупить себе, что-нибудь новое. Гаджет, наушники или новый телефон, поскольку денег было в достатке. Я зашёл в этот магазин и увидел множество новых предметов! И вот я, в порывах радости решил обойти все полки с представленными товарами. Новогодние украшения в магазине ещё больше радовали меня, и вот я нашёл кажется то, что искал.
Я увидел новый компьютер, судя по его виду - мощный. Но, что-то странное было в нём, как мне показалось... Но я спросил у продавца, сколько стоит такое чудо.

Продавец: Ох, это одна из самых продаваемых новинок! Что ж, поскольку новогодняя акция ещё не прошла - то... 60.000 рублей.
Я: О... Я беру его.
Продавец: Но... по секрету - продавец приблизился ко мне и шепнул на ухо. - Вы поосторожней... Половина покупателей жаловались на компьютер, а ещё больше покупателей просто отдавали его...
Я: Спасибо, я буду осторожен.

Мне упаковали этот компьютер, я взял, и отвёз домой. Пока я ехал, мне показалось, что-то в зеркальце заднего вида... было похоже на женщину с марлевой повязкой на лице. Я потряс головой и, к счастью, это была всего-лишь галлюцинация, видимо от усталости, я так подумал. Я довёз до дома своего нового "друга" и занёс в квартиру, а дальше начал устанавливать всё как положено. В комплекте прилагались диски: два с драйверами, один с установкой Windows 9... Но стоп... 9?!

Я: Девятый?.. Откуда, чёрт возьми, есть же только 8, 8.1 и 10... Хотя, может я, что-то упустил в интернете? Ну да ладно!

Я принялся устанавливать этот операционную систему, и всё как обычно: Надо было и выбрать путь установки, и ввести ключ, который прилагался с диском. После успешной установки я принялся устанавливать драйвера. Моё радостное лицо сияло улыбкой, а глаза горели, уж очень хотелось опробовать этот неизвестный мне Windows, к счастью есть интернет, кабельный и могут подключить его прямо после установки драйверов. И вот, всё установлено! Он работает прекрасно, я всё сделал правильно, к сожалению... Но тогда я этого не знал. Я вошёл в интернет-браузер и ввёл в интернете "Windows 9". К моему удивлению было лишь "Почему нет Windows 9?" и так далее. Но я решил опробовать запустить на нём игру, скачал с интернета, установил и запустил. Он выдал системную ошибку, которая была написана странными силами. Я позвонил тому продавцу и стал его расспрашивать...

Продавец: Алло!
Я: Здравствуйте, я у вас покупал компьютер на Windows 9 и...
Продавец: Что?.. Впрочем, я не удивлён... кому-то попадался 11, кому-то 6... Я вас предупреждал!
Я: Но почему системные ошибки, когда я запускаю игру, написаны на странных символах?
Продавец: Он придёт за вами... Я сожалею... О, нет... Он идёт!

Затем, я услышал какой-то громкий звук, было похоже, что телефон уронили... Затем крик того самого продавца. Я был весь скован страхом и мыслями... Почему я не послушал продавца? Но позже... Я услышал дыхание в трубке...

Я: Алло!! Алло!! - Но никто не отвечал, затем послышалось шипение и страшный... мёртвый голос.
Голос: Хей, хей! Приём... "Покупатель", я скоро приду за тобой, дружище...
Я выронил трубку и увидел на мониторе надпись, на тех же символах, что и ошибка. Я пытался всеми силами выключить компьютер, но ничего не выходило! Я решил позвонить в полицию.

Я: Алло!
Голос: Здравствуйте...
Я: Опять ты?! Но как?!
Голос: А ты думал, что я дам тебе вот так просто выжить? Или ты надеялся, что я приду, типо шутник и попьём чайку? Нееет... Так не будет - слышался лишь злобный смех вперемешку с помехами.

Я бросил трубку и спрятался на чердаке, я услышал шум, взял телефон и посветил... Слава богу, летучая мышь... Пока, что всё спокойно. Но атмосферу страха и смерти нагнетала тьма, темнота, которая вокруг меня и уж очень хотелось, чтобы это был просто кошмар. Спустя минуты я услышал как дверь в дом, просто-напросто... выбили! Я спрятался чуть дальше от входа на чердак, за коробками, которые прикрывал старый стол.

Голос: Ау! Я тебя уже ищу, и не вздумай прятаться... Тебе всё равно не выжить и ты это знаешь, так, что выйди и прими свою участь!

Но я не выходил, я не хотел умирать... Если бы мне пришлось выбирать смерть, я выбрал бы спокойную, в тихой обстановке... Но не в панике и страхе! Пока это существо ходило по дому, я решил поискать хоть, что-то, чтобы оборонятся в крайнем случае. Но в коробках ничего не было, кроме декоративных свечей, пластмассовых пистолетиков, и... мебели. Я услышал, как дверь на чердак ломается, и злобное рычание того самого существа. В итоге, я вооружился ножкой от стула, хоть, что-то нашёл, я прыгнул за коробки и сквозь дырки стал наблюдать... стараясь не дышать, и не подавать ни одного звука. Дверь на чердак пробила когтистая рука, вся в крови, а на одном пальце - кусок мяса. Затем дверь сломалась полностью и появилась длинна, страшная морда. И вскоре всё тело. Оно стало ходить и злобно рычать, глаза у него светились белым светом, как фонари, которые освещали самые тёмные углы. Мне было слишком страшно, я старался не дышать. А всё из-за чего? Из-за меня, из-за компьютера, из-за моего тупого любопытства посмотреть этот Windows...

Я решил посмотреть на это существо, но... стол подвёл меня, поскольку он был старый - развалился и создал такой шум, что можно было разбудить соседей. Существо перевело взгляд на меня, своими холодными, светящимися глазами. Оно смотрел на меня, и немного отдавался свет на тело... этого. Оно подходило всё ближе и я решил обороняться! Ударив по существу, я услышал... металлический стук и у него отлетел глаз. Я успел включить свет, пока оно искало глаз. Я ужаснулся... Оно вставило свой глаз обратно и проткнуло меня своими когтями... Всё потемнело, вся жизнь... За несколько секунд...

Голос: А перед твоей смертью... Я скажу тебе, кто я... Я - вирус, компьютерный... Я - Грей. И именно меня, ты увидишь в аду.

Затем... Всё померкло, и я закрыл глаза, последнее, что я увидел - это были его ноги, уходящие к выходу из чердака, а то, что услышал... Этот голос, с помехами...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
6 февраля 2016 14:59

CeltaLuna

В начале повествования вы, автор, решили как-то вычурно и витиевато описать погоду/природу, а в итоге получился как-то бессвязный набор слов - было так, но вроде и не так...))))
"пойти на продажу" - звучит так, будто герой себя продать решил))) Тогда уж, на "распродажу".
Насколько я знаю, по правилам жидоторговли никогда на новинки акционных скидок не делают, даже если с товаром что-то не так.
Не стану тут особо метать молнии, сажу одно: история - один сплошной абсурд.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 29.11.2015
7 февраля 2016 08:56

ZhansyHazal

Неплохо но не понятно 5-

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.02.2016
7 февраля 2016 09:06

Strashilochka

ДочьРльеха, полностью с Вами согласна. История бредовая. Без оценки

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 28
  • Рег: 28.01.2016
8 февраля 2016 18:24

elberdiz2002

История страшная, ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 8.02.2016
8 февраля 2016 18:40

Тетрадь Твоей Смерти

История хорошая, но тема затёрта. Оценка: 5 Множество есть историй на тему компьютер, который был какой-то проклятый, заражённый вирусом и т.д.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 129
  • Рег: 1.12.2014
27 февраля 2016 17:05

Anrolo

Пойдёт) 5)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
27 февраля 2016 17:14

Злой Кексик

Супер! 5+
Довольно интересно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 8.05.2016
5 января 2017 14:02

Kankas

Молодец 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
5 января 2017 16:59

Mortem anima

Мне понравилось, хоть естъ.недочёты. Автор, вы недоработать историю, поэтому ставлю вам 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 25.02.2017
25 февраля 2017 16:16

Лукас Келлан

Довольно страшно, хоть и есть иногда недостатки (но у кого же их нет). Но это твёрдая пятёрка!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: