Страшилка » Страшные истории » Человек в автобусе

Человек в автобусе

Автор: Саша Миронов от 22-02-2016, 16:19

История эта произошла в прошлом году. Я учусь в соседнем селе, и каждый день приезжаю туда на автобусе, а вот уезжаю постоянно по-разному. То ухожу по проселочной дороге, то уезжаю на такси. Но в прошлом году на одну неделю был запущен вечерний рейс. Почему он просуществовал так недолго - не знаю. Может это и связано с этой историей, но вряд ли. Так вот.

Холодный и темный зимний вечер, был не светлее ночи, но село центр района и в нем много фонарей, ярко горящих окон и всякого рода света, как в городе. Вокзал светился ярким пламенем, когда, трясясь и шумя, автобус подъехал к нему. Была пятница, и кроме меня никто не зашел в него. Я кинул водителю три монеты: две десятки и одну однорублёвую. Сел в середине по правой стороне и одел наушники.

Мы стояли уже две минуты, и я стал осматривать автобус. Все как везде: сидения и поручни, только нет никого. Лишь на заднем сидении сидел человек, и казалось спал. Его лица видно не было, оно было закрыто капюшоном, а голова упиралась в поручень. По сложению и по одежде это был парень, возраста последнего курса института. Как только я обратил на него внимание, автобус поехал, сильно трясясь и громыхая. Меня подбросило. Я вцепился в спинку пустого переднего сидения и в автобусе выключился свет. Я не удивился, ведь водители всегда его отключают, и это понятно.

Я стал смотреть в окно, а когда мы выехали, и огни городка пропали, я углубился в прослушивание музыки. Темно. Музыка и грохот вокруг. Все спокойно. Я чуть было не уснул. Наконец мы въехали в деревню. Сначала замаячили огоньки телевышки, потом и горящие окна быстро замелькали.
- Остановите у школы! - сказал я настолько громко, чтобы было слышно.
Школа у нас в селе девятиклассная. Я подождал с минуту, и мы подъехали. Двери раскрылись, и я вышел в темную ночь нашего сельца. А тот человек так же лежал на поручне, только из-под капюшона выбились темные волосы, одна рука как-то странно повисла.

Моя дорога домой проходит рядом с кладбищем. Честно говоря, там ни зги не видно, но два темных, странных силуэта во тьме я разглядел. Вот черт! Я пошел тихо. У меня талант влипать в истории... Но ладно. Пробравшись достаточно далеко, я просто сбежал и уже стоял на веранде, переводя дух. Постучался (дверь веранды закрывается на засов изнутри) и торопливо зашел в дом. Родителям сказал, что просто сильно замерз. Оказалось, я очень сильно трясся.

На следующее утро я проходил по тропинке сквозь кладбище. На снегу лежали гробовщики. Увидев их синие рожи, я понял, что они не мертвы, а пьяны. Какой же я трус! Стоп. Но тот человек в автобусе... он не мог спать... ведь автобус так трясло... Как только я это понял, меня затрясло. Но что же с ним было?
Теги: автобус

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.11.2013
23 февраля 2016 09:17

Svyat

История-шаблон. Стандартно, абсолютно неоригинально, никаких новых идей. Шаблонный автобус, шаблонный человек, шаблонный поворот, что человек - призрак. А в остальное все на четверочку.
Язык хоть и скуп, но глаз не режет. Нашел одну пунктуационную ошибку. Это реально мало.
Удачи автору в дальнейших работах :-)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
23 февраля 2016 10:43

Саша Миронов

Спасибо.Но тут не имеется виду что человек призрак.Это действительно было.Хотя возможно он просто устал и вырубился,со мной так бывало.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
7 марта 2016 09:20

Rena

Знаете, за пять с половиной лет в студенческой общаге я научилась спать в любой ситуации и в любых плоскостях :) Вы сами сказали, что парень выглядел как студент, так что в Вашей истории нет ничего мистического.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
7 марта 2016 10:27

Саша Миронов

Спасибо за такое объяснение. За то время пока я учусь в другом селе я уже по вашей логике превратился в студента.И спасибо за прочтение.Это всего лишь история из жизни,просто она показалась мне интересной.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
7 марта 2016 10:35

Rena

Саша Миронов,
я об этой фразе: "По сложению и по одежде это был парень, возраста последнего курса института".
А в преддипломное состояние...
Но это материалистическое объяснение, а там кто знает? :)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
7 марта 2016 13:07

Саша Миронов

Rena, вы правы.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
16 марта 2016 17:10

Alinka Apelsinka

Хорошая история, атмосфера передана, но мне чего-то не хватило. Немного банально. Но всё равно 5.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
17 марта 2016 03:00

Саша Миронов

Спасибо. Это была одна из первых.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
17 марта 2016 06:43

Alinka Apelsinka

Саша Миронов,
Не за что. Продолжайте писать.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
17 марта 2016 06:55

Саша Миронов

Вы тоже продолжайте. :) Спасибо

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
11 июля 2016 16:43

Саша Миронов

Знаете, а я случайно узнал, что автобус этот оказывает ритуальные услуги. По-русски говоря, гробики возит, не пустые конечно... Жутковато,правда? Но я это недавно узнал. Так что мысль что это был призрак, а не труп, кажется возможна... Хоть что-то в этой истории не то. Не нравятся такие случаи мне в последнее время, когда со мной происходят...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: