Страшилка » Мистические истории » Якутская школа

Якутская школа

Автор: Absent the killer от 19-10-2017, 14:07

Я жил в глухом якутском селе, где была своя старая деревянная школа, построенная сто лет назад. Дерево почернело от сырости и старости, крыша покрылась плесенью, но пол выглядел ровным, а стены - прямыми. Казалось, что школа простоит еще сто лет. О школе ходило много слухов: что во времена революции в ней убивали людей, а во время второй мировой в ней жили люди и умирали с голоду. В любом случае, атмосфера в здании была всегда мрачная: мало света, окна большие и пыльные, а в коридорах тесно. И часто даже взрослые говорили, будто там есть нечисть - по ночам чьи-то шаги или как будто кто-то бегает. В общем, когда я учился, было много историй вроде "повешенного пионера", "летающих шапок", "человека с цепями" и "безголового мужика".

Мне тогда было 13 лет. В школе работал мой дядя - он был охранником, и часто его младший сын приходил на смену вместе с отцом ночевать. Ему, наверное, было десять лет. В одну из смен дяди я пошел вместе с ними в ту школу: как раз перед сменой он с сыном заглянул к нам подкрепиться. Было уже где-то 8 часов вечера. А в Якутии зимы черные, темные и всепоглощающе страшные. Дядя куда-то ушел, кажется, поговорить с женщинами, которые полы мыли. Мы остались в комнате в самой дальней части школы и играли (уже не помню, во что). Веселились, как могли. Но потом насторожились...

В школе было как-то по-особенному тихо. Как будто в здании никого нет. Разве что можно было услышать легкое жужжание люминесцентной лампы. И в этой тишине где-то вдалеке можно было услышать звук, будто по кафельному полу катится пустое ведро. Ну, в такое время еще могли быть уборщицы, потому мы не стали сильно пугаться и продолжили играть.

Потом нам захотелось в туалет. Я начал выходить из комнаты и вдруг в самом дальнем углу тёмного коридора увидел человека. Он стоял спиной ко мне. Когда дверь открылась, яркий свет отрезал кусочек тьмы и осветил противоположную стену. Я получше разглядел человека - на нем был черный халат, руки он держал за спиной, голова наклонена вперед. Сначала я не испугался - вроде обычный человек. Но странно, что стоит в кромешной темноте, да еще и в углу. Потом он повернулся. Отчетливо помню, что это был молодой парень - якут. Лицо было обычное, без злобы, и вообще ничего не выражало. Он посмотрел на меня безучастно. Не двигался, просто стоял и смотрел. Нам с двоюродным братом обоим тогда стало очень страшно, и мы забежали обратно в каморку - спрятались за стол и лежали так, не двигаясь, пока не пришел дядя.

Рассказали ему всё - он сказал, что, может быть, показалось или же трудовик-алкаш через окно заходил. Пошли проверять комнату по труду - кабинет был закрыт. Вошли внутрь - окна закрыты. Никто не мог выбраться через окно и закрыть изнутри. В общем, дядя проигнорировал это дело, а я ночью не мог заснуть. Было жутко. До сих пор не знаю, что за человека я видел в коридоре.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
20 октября 2017 14:40

Battalions Fear

в целом неплохой рассказ тока не очень страшный я думаю 5!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 151
  • Рег: 24.06.2017
20 октября 2017 14:42

Absent the killer

Battalions Fear,
Спасибо ^^

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 20.10.2017
20 октября 2017 16:31

Превосходство1

Ну нестрашно но интиресно
Ставлю 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 151
  • Рег: 24.06.2017
21 октября 2017 15:22

Absent the killer

Превосходство1,
Спасибо :3

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 272
  • Рег: 20.08.2017
23 ноября 2017 04:49

Дочка Ангела

3 просто и все объяснять не буду

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 151
  • Рег: 24.06.2017
3 декабря 2017 16:58

Absent the killer

Дочка Ангела,
Лучше объясни. И за 3 обидно

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
22 февраля 2018 09:12

Самая добрая

Жутковато. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: