Старый дом

Автор: Arcana от 24-02-2016, 12:52

Это случилось прошлым летом, когда мы всей семьей поехали в деревню на дачу. Хотя "всей семьей" слишком громко сказано, наша семья это мама и я. Отец ушел от нас ещё когда мне было 3 года.
Весь день мы проработали в саду, вечером мы поужинали и пошли спать по своим комнатам.
Несмотря на усталость, я долго не мог уснуть, ворочался в постели. Скрипы и шорохи старого дома навевали разные глупые мысли о домовом или еще, каком сверхъестественном существе. Но я гнал эти их прочь, пытался не о чем не думать и уснуть, но очередной скрежет на чердаке или в коридоре заставлял меня содрогнутся, и мне заново приходилось себя успокаивать. Я даже думал пойти к маме в спальню, возле нее не было б так страшно, но это как-то не гоже для 13-летного парня, мне не хотелось показаться трусом в ее глазах, поэтому я залез под одеяло с головой и пытался сам себе объяснить все, что меня пугало. Это наверно мыши скребутся, а это кот бродит, это просто ветер гудит в щелях, а это ветви деревьев ударяются о крышу.

Понемногу успокоившись, страх, который железной хваткой сковывал в груди, наконец отпустил, все показалось глупым и по детски смешным, неужели я хотел идти к маме и разбудить ее, из-за таких мелочей? Это ведь просто старый дом, естественно, он скрипит при каждом дуновении ветра. Мои веки тяжелели, пришел долгожданный сон... Мне уже начинало что-то снится, как резкий звук прямо таки выдернул меня из грез. На кухне загрохотала посуда, кастрюли тарелки и прочее загрохотали, ударяясь об пол. Я вскочил с кровати и включил свет. Леденящий ужас вновь сковал меня от макушки до пят.
- Сына, помоги мне, я пошла попить и упала, кажется я сильно ушибла ногу, не могу встать! - позвала меня мама из кухни, я вздохнул с облегчением, это не домовой и не полтергейст. Вновь отругав себя за излишнюю трусливость, я подошел к двери комнаты и уже хотел открыть дверь, как вдруг...
- Сынок! Не выходи из комнаты! Я тоже это слышала!!! - крикнула мама, но на этот раз из своей спальни...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 24.02.2016
24 февраля 2016 16:23

teddybear

Очень хорошее начало, ждала большего от концовки. Хиленькая 4 автор, только за интересное начало)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 февраля 2016 16:42

TY_TRYP

Неплохо. Но я слышала что похожее в одной группе ВКонтакте. Там написано: "Со первого этажа донесся мамин голос. "Иди ужинать, сынок!" Но вдруг мама с второго кричит тебе: "Не ходи туда, я тоже это слышала!" Кому ты поверишь?"


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: