Наблюдатель

Автор: Крёстная Фея от 25-02-2016, 12:12

Я ещё не скоро понял, что глубокий, испуганный стук моего сердца, это не звук барабанов из моей любимой песни. Кто-то смотрел в моё окно уже около пяти минут. Точнее, я заметил его пять минут назад, скажу так, чтобы не соврать. Плечи опущены, ноги скрыты под длинным балахоном или пальто. Лицо не могу разглядеть, но понятно, что он смотрит прямо на меня, будто в душу... В комнате свет я включать не решался. Это известно почти каждому - всё оформление Ваших апартаментов, а в том числе и Вы, неплохо видны с ночной улицы при включенном свете в квартире. Я слышал как громко стучит сердце от страха, как оно перебивает музыку в наушниках и пытается выпрыгнуть, чтобы предпринять хоть что-то, что не могу сделать я. Потому что я как маленький мальчишка испугался. Но этот маленький мальчишка был уверен, по его лицу это не скажешь. Наверно прошло ещё около трёх-пяти минут и я решился встать и позвонить в полицию. Да, нетипично, не в каждом американском ужастике вызывают полицию, даже если бы в фильме маньяк дома у тебя был. Я просто взял и набрал 911, не сводя с наблюдателя глаз. Точнее, я боялся смотреть прямо на него, я смотрел вокруг, при этом не теряя его из виду.

Полиция должна приехать через 15 минут. Совсем недолго. Только, мне кажется я перед диспетчером провинился. Я пообещал, что всё будет хорошо. Но он исчез из-под моего окна. Просто куда-то делся, когда я пошёл закрывать двери. Я так и не вернулся к телефону, когда услышал с лестницы звук открывающейся входной двери. Такой медленный, пронзительный. Я еле дышу в шкафу на кухне, чтобы ни одного звука. С меня капает холодный пот и слёзы, которых я не могу сдержать. Я иногда слышу скрип половиц, иногда тихие стуки дверей, иногда близкое присутствие... Я глядел в щель между дверцами шкафа долго, перед собой так ничего и не видя, подводила затёкшая нога, сильно болела, приходилось с тихим шорохом её поти... Он... Он стоит напротив шкафа и смотрит. Смотрит прямо в щель. В метрах трёх от шкафа. В трёх чёртовых смертельных для меня метрах! Его лицо я так и не могу разглядеть, словно оно просто смазано, как на нечёткой фотографии. Сердце словно остановилось, наверно решило, что уже ничего не поделаешь. Но я не издавал звуков, надеясь на его глухоту и не выходил из шкафа, так же надеясь на слепоту этого урода.

Я услышал гудки полицейской машины и чуть не выпрыгнул из шкафа от радости, но гость видимо не очень был этому рад, я не понимаю даже почему он меня не убил раньше. Он медленно покачал головой из стороны в сторону и начал делать шаги к моему укрытию. Тяжёлые, но в то же время интенсивные шаги. Сердце снова начало биться как бешеное, казалось странным, почему оно не выдало меня раньше. Я услышал гулкий неприятный хруст, затем ещё и ещё... А потом боль, резкая и пронзительная. Я закричал, что есть мочи, это ломались мои кости! Просто ломались, словно их невидимыми тисками сжимали. Я услышал как с грохотом свалилась с петель входная дверь, я хотел ещё закричать, чтобы полицейский быстрее меня нашёл, ведь кухня не так близко к прихожей, но опоздал, всё, потому что из мёртвого тела крика не услышишь.
Теги: шкаф, хруст

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 20.01.2016
25 февраля 2016 13:56

wertyuiop

Ну как сказать , рассказ норм, но не очень страшный но все равно 5 . Заслуженная 5.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
25 февраля 2016 14:00

EdWeber

впечатляет. предсмертный ужас и обреченность показаны очень реалистично. 5++++ примерно такие образы мне представляются под песню "I will be murdered (4 minutes of horror)" с нового альбома Hocico.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 27
  • Рег: 3.02.2016
25 февраля 2016 15:31

Маленькая Гимнастка

Ошибок я не заметила, но мне было не понятно. Поставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 106
  • Рег: 31.12.2015
26 февраля 2016 15:08

Голден Фредди

Нормально. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: