Страшилка » Страшные истории » Странная квартира или номер 666

Странная квартира или номер 666

Автор: про100 счастье... от 3-05-2016, 21:22

Ты встречался с чем-то необъяснимым? Если нет, то ты счастливчик. Не то что я... Меня до сих пор бросает в дрожь от увиденного. Но обо всём по порядку...

Жил я в то время в обыкновенном пятиэтажном доме с общим балконом и лифтом. Рядом находился парк и аллея, а так же магазин. Работа у меня находится от дома далеко, приходится ездить на метро, которое, тоже не близко. С работы возвращался очень поздно, а иногда и за полночь.

Одним таким вечером я пришел с работы и заметил, что в квартире включён свет. Сначала подумал, что соседка зашла (у неё ключи запасные были) может быть ей понадобилось что-нибудь. Но она ведь знает, что меня нет дома. Тогда зачем ей вздумалось приходить ко мне? Пошёл разбираться. На лестничной площадке было сыро и темно. Единственный источник света - старая лампа, которая заканчивала свой срок. Я вздохнул и нажал кнопку вызова лифта, но он не приехал. Странно - подумал я. Лифт был новый и хороший, замечаний не было. Вздохнув, я пошёл по лестнице.

Не пройдя и этажа, я услышал хлюпающий звук. Зашагал быстрее - звук не отставал. Обернулся - никого не заметил. Началась погоня. Звук был всё ближе и ближе, а я всё медленнее и медленнее. Силы покидали меня, отдавая их незнакомцу. В миллиметре от себя я увидел лезвие ножа, точнее когтя... После двух неудачных попыток я увернуться и понял, что надо просто бежать, иначе меня убьют. Наконец, показался светящийся проём двери. Собрав все силы в кулак, я бросился к спасению. Можно было спокойно выдохнуть, всё позади, так казалось мне.
Краем глаза я заметил царапины на двери. Откуда они взялись? Вдруг послышался женский плач. Я увидел силуэт женщины и решил подойти. Мой взор разглядел соседку Марью Васильевну, в руках которой была свеча.
- Что случилось? - Мои глаза заблестели
- Таамм. - Лишь прошептала женщина.
- Где там? - Тогда я с подозрением покосился на дверь соседней квартиры. Женщина с ужасом смотрела на неё и явно была сильно напугана.

Войдя в квартиру, я погрузился в кромешную тьму. Обычно, темнота вызывает у меня страх. И этот раз не был исключением. Боковым зрением я уловил движение. Сначала подумал - показалось, но вот опять. Кто-то крутился вокруг меня, словно изучая. Моё тело стало ватным и страх одолевал меня. А потом все прекратилось. Ни звука, ни движения. Вдали загорелась свеча - это соседка вошла посмотреть, всё ли в порядке. Но тут она выронила свечу и с криком выбежала обратно за порог квартиры.

Мой разум назвал это "Дряхлая старушка", ведь по внешности оно напоминало именно старую женщину. Голова была маленькой и на ней красовался платок, уши крохотные, нос представлял две сморщенные дырки. Глаза были широко открыты (я даже сомневаюсь в том, что у них были веки). Ресниц не было, как и бровей. Кожа была жухлой и сморщенной, а цвет лица был неестественно серым, как у мертвеца. Ходила, а точнее ползала сущность на четвереньках. При этом руки старухи были вывернуты в другую сторону. Тело было неестественно выгнуто и походило на кривую дугу. Тварь загнала меня в угол и остановилась. Взгляд этого демона прожигал мою душу. Тут я нащупал в углу краешком пальцев палку и собрался с силами, ведь у меня появилась защита. Оно же тем временем не собиралось разделять со мной моей радости, а вместо этого набросилось и пыталось укусить.

Не знаю, каким способом я смог отбиться, но факт остаётся фактом. После сражения с незваным гостем (где я одержал победу) это нечто, как паук, вскочило на потолок и уже по потолку уползло в соседнюю комнату. Моя дрожащая рука дотянулась до выключателя и в гостиной зажегся свет - квартира оказалась пуста. Мои силы были опустошенны и я медленно побрел, волоча ногами, обратно к себе домой. "Можете возвращаться" - сказал я соседке, которая заглянула в квартиру.

Утром на лестничной площадке была суета. Выйдя из квартиры, я увидел скорую и полицию, и толпу сонных и напуганных жильцов дома, которые шушукались между собой подле квартиры 66. От соседа я узнал, что Марья Васильевна умерла этой ночью. По показаниям медиков - от укусов собаки. Но откуда могло взяться животное, если Марья Васильевна не любила кошек и собак, а соседи не держали питомцев. Позже, мне рассказали, что перед этим ужасающим и зловещим событием чей-то рукой была коряво приписана к номеру квартиры 66 еще одна 6-ка. Совпадение это или зловещий знак тёмных сил?

Вот уже прошло двадцать с лишним лет и эта история стала забываться, пока однажды, придя с работы, я увидел заплаканную соседку со свечой...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
3 мая 2016 22:26

чернокнижник.

Ох, могу ли я начать с того, что число 666 — баяна-баяна-баян? Очень не хочется читать истории, в которых упоминается это число, ибо уже до тебя доходит, что история будет детской и не страшной.

В сюжете очень много несостыковок, ошибок: опечатки, пунктуационные/грамматические ошибки, потеря мысли. Вцелом, если оценивать всю историю, то вполне ничего. Но вот эти все дырки (или рояли, на моём язык) смазывают картину. Думаю, что автор писал в спешке, ибо где-то правильно оформлял, а где-то автор превращался в Вовку из Тридевятого царства, кричащего «И так сойдёт!». Ну, сами посмотрите.

Я так понял, что вы не знаете, как нужно оформлять мысли, так? Ну так это не беда. Мысли в тексте оформляются точно также, как и прямая речь. Та же тема с запятыми, знаками восклицания/вопроса. (если хотите узнать больше, то гугл всегда готов ответит на ваш вопрос). Просто пишете не «сказал я», а «подумал, пронеслось в голове». Это легко, да.

Но давайте перейдем к тому, что мне очень не понравилось в истории.

Мне не понравилось то, что автор никак не попытался сделать историю объемной, красочной, интересной. Некоторые моменты глупые и такие быстрые, что порой ничего не можешь понять.

«Что случилось? - Мои глаза заблестели
- Таамм. - Лишь прошептала женщина. 
- Где там? - Тогда я с подозрением покосился на дверь соседней квартиры. Женщина с ужасом смотрела на неё и явно была сильно напугана» — если честно, то я вряд ли пошёл бы в то место, о котором соседка даже толком сказать не может, только что-то мямлит и т.д. И почему ваши глаза заблестели? В данном случае глагол применен неправильно. Вы же не какой-то там психопат, которому доставляет удовольствие видеть напуганную до чертиков соседку, не так ли?

«Сначала подумал, что соседка зашла (у неё ключи запасные были) может быть ей понадобилось что-нибудь. Но она ведь знает, что меня нет дома» — извините, может я чего-то не понял, но зачем давать соседке ключи, если считаете ненужным то, чтобы она заходила в квартиру, когда вы отсутствуете? Это, как минимум, глупо.

«...а цвет лица был неестественно серым, как у мертвеца» — маленький факт: трупы не бывают серыми. У них или бледно-синий (фиолетовый), или бледно-жёлтый, или бледно-зелёный цвет кожи. (зависит от причины смерти). И нет такого понятия, как «неестественно серый».

Как я понял, то это квартира соседки. Так зачем же гг отпустил её в квартиру, в которой обитает какой-то демон? Гг просто собственноручно угробил соседку, отправляя её в квартиру с этой нечестью. Если он помохал палочкой, то это не значит, что чудище поджало ножки и убежало обратно в угол.

Таких роялей куча, особенно в конце. Кое-где пропущенны запятые (или их вовсе нет). Я поставлю слабую троечку, ибо хоть какой-то сюжет есть/ошибки не в каждом слове. Надеюсь, что если вы решите написать ещё одну страшилку, то не допустить таких нелепых ошибок.
Вся любовь. хх

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 15.05.2016
26 мая 2016 19:42

просто счастье...

Спасибо, постараюсь учесть. Забыла кое-что сказать - я не пишу страшилки о_О

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 102
  • Рег: 9.05.2016
26 мая 2016 19:44

Mur-mur.

чернокнижник.,
Как вы много написали...
За историю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 15.05.2016
28 мая 2016 21:00

просто счастье...

Mur-mur., спасибо! Хоть какая-то, но оценка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
15 июня 2016 22:22

333 666

Даже не знаю что и ставить, история не страшная не для моих нервов. Поставлю автору 3-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 15.05.2016
28 июня 2016 19:14

просто счастье...

333 666, Та ладн?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 20.07.2016
21 июля 2016 19:48

Малахит

Как я понял, там было 2 монстра. Первый в подъезде изранил гг до полусмерти,второй в квартире должен был его добить, но каким-то волшебным образом у гг взялись силы и зажили раны и он его избил. Ещё удивило почему он не пошёл в комнату куда монстр залез, не добил его или не сказал хотя-бы соседке?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 74
  • Рег: 7.08.2016
10 августа 2016 09:09

fkeinf2506

Малахит,
Я полностью согласна


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: