Пирог

Автор: Тинель но Собаку от 18-06-2016, 15:00

- Бабушка, мама скоро приедет? - спросил мальчик лет восьми, наматывая круги по комнате.
- Скоро, Андрюша, скоро. - улыбнувшись, сказала пожилая женщина лет 65, покачиваясь в кресле-качалке, при этом вяжучи красный шарфик. - Ещё она говорила, что за то, что ты горошо себя вёл, она купит тебе что-то из сладкого или выпечки.
- Скорей бы... - вздохнул мальчик и погладив большого серого кота, что лежал на письменном столе, мечтательно произнёс. - Интересно, что именно она мне купит.
- Вот приедет и узнаешь. - вновь улыбнулась бабушка Андрея. - А пока поиграй в компьютер, я разрешаю.
- Ура!! - подскочив от радости, мальчик умчался покорят просторы Интернета. - Спасибо, бабуль!
- Не за что, внучёк. - ответила женщина и посмотрев на часы, вздохнула. - Не спокойно у меня на сердце что-то. Пойду выпью валерьянки, может поможет.
И она пошла на кухню, искать баночку валерьянки. А кот Ворм лениво зевнул и поплелся за ней, вымахивая роскошным хвостом, ожидая на подачку от хозяйки.

Елена очень спешила. Из-за этого она несколько раз чуть не упала. Асфальт был с трещинами, по такому на тонюсиньких шпильках не побегаешь.
Совсем недавно она прилетела вечерним рейсом из Франции, куда поехала в командировку по работе, ей надо было передать очень важные документы. За эти семь дней она успела соскучиться за сыном, хоть за него не волновалась. С бабушкой ему наверно даже лучше.
Поскольку у неё частые командировки, бывало и на целые месяца она не видела Андрюшу.
"Я что-то забыла... - наморщила лоб Елена, пытаясь вспомнить разговор с матерью. - Ах да, надо купить сыну сладкого".
До ближайшего супермаркета было далеко и она решила зайти в первый магазинчик, что попадется ей по дороге. Такой встретился буквально через несколько шагов. На малость поцарапанной вывеске большими буквами было написано: "У Мальвины. Домашняя выпечка!". Елена улыбнулась, вспомнивши мультфильм "Золотой ключик", который в детстве очень любила. Поэтому она короткими шагами направилась к магазинчику. Вот открыла дверь, а над головой тихо звякнул колокольчик, возвещая приход посетительницы.
Сбоку у правой стены стояли холодильники, в которых были сладкие напитки, на подобии фанты и кока-колы. Тускло над головой светила лампочка в стекляном абажуре. "Да уж, название лучше, чем сам магазин. - усмехнулась Лена, рассматривая фактически пустую витрину, на которой на тарелке лежал один каравай. - Но популярностью пользуется".
Она несколько минут подождала, когда к ней выйдет продавец и спросит, что она хочет купить. Но он никак не появлялся, стояла почти полная тишина, что насторожило женщину.
- Тут кто-то есть? - негромко спросила она и кашлянула.
Послышались шаги, и дверь, что была сзади прилавка, раскрылась. На Елену взглянул мужчина. Лицо его закрывала маска арлекина, одет он был в смокинг, что было малость необычно.
- Простите, вы меня напугали. - извинилась Лена, поскольку от неожиданности отпрыгнула назад, вновь чуть не упав на каблуках.
- Что вы хотели бы купить? - басом спросил продавец, внимательно взглянув на женщину.
- Ем... - она взглянула на пустой прилавок.
- Может, испечь что-то особенное? - подсказал ей мужчина.
- Да. Можете испечь... Пирог. - замялась на минут Елена, но быстро нашла ответ.
- Какая начинка? - теперь продавец не просто смотрел, а сверлил её взглядом, словно дрелью, из-за чего её охватил лёгкий испуг и желание уйти из этого неуютного магазинчика.
- На ваш выбор. - Лена попыталась улыбнуться, но милой улыбки не вышло.
- Хорошо. Как скажете. - ещё раз уколов взглядом покупательницу он скрылся за дверью.
"Нет, мне точно здесь не нравится. Пожалуй я пойду, хоть это будет не вежливо. - она развернулась спиной к прилавку, чтобы уйти".
- Куда же вы спешите?! - послышался сзади голос продавца, который звучал злорадно и издевательски.
- Я пойду, пожалуй! Меня ждёт сын! - Елену вновь охватил ужас, она сделала быстрый шаг к выходу, но тут её ударили чем-то тяжелым по голове и сознание померкло.
- Прекрасно. Выпечку доставлю на дом. - усмехнулся мужчина, срывая маску и отбрасывая её в угол. - Четвертая.
Его лицо всё было в порезах, на щеке вообще не было кожи, она там была отрезана. Он быстро закрыл на ключ изнутри дверь магазина - пекарни и повесил табличку: "Закрыто!".
Сумочку Елены он небрежно кинул как и маску, в угол.
А женщину взял на руки.
- Жива. - прислушавшись к сердцебиению жертвы, хмыкнул урод. - Но это пока.
Он унёс её в пекарню, что была сразу же сзади магазина, в подвальчике. Тут пахло хлебом и булочками, что немного забивало запах гниющих трупов.

В дверь позвонили. И радостный Андрюша кинулся открывать, ожидая, что это наконец пришла мама. С кухни пришла бабушка, а за ней хвостом и кот.
Но только мальчишку ждало разочарование. За дверью была не мама, а коробка. Он выглянул на лестничную клетку, но там не было ни души. Он со вздохом поднял коробку и занёс в квартиру.
- Что там, интересно? И почему нет мамы?
- Узнаем. Может она скоро позвонит. - ответила бабушка. - Неси коробку на кухню, откроем и посмотрим, что там.
Вот коробка открыта. Там оказался ещё горячий пирог, который прекрасно пах и записка, в которой размашистым почерком значилось: "Сыночек, извини, я задержалась у подруги. Позвонить не смогла, разрядился телефон. Передаю пирог. Целую в щёчку. Мама".
- Странно... Мама всегда пишет мелкими буквами. - пробормотал себе под нос Андрюша. - Ну, может спешила. Бабушка, отрежь мне кусочек!
- Хорошо, внучек! - скрыв удивление такому поведению дочери за улыбкой, ответила бабушка.
"Наверно, она завтра приедет". - подумала она, пожав плечами.
Только вот они не знали, что это за начинка в пироге...

P.S. Заранее извиняюсь за испорченый аппетит.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 17.05.2016
18 июня 2016 15:07

Winchester1887

3 с плюсом из-за орфографии

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
18 июня 2016 15:18

Hellwolf

Сюжет- да
Ошибки- да
Недочеты (путаница, не правельное составление предложения и тп)- нет
Интерес к чтению истории- ну даже более чем
Ошибки в речи (диалог) - нет
Итог: 5 за ошибки не рублю оценки, но их надо исправлять

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
18 июня 2016 16:28

Тинель но Собаку

тигр в галстуке
Winchester1887,
1. Сломался редактор.
2. У меня нет времени.
3. Клавиатура тоже слетела.
4. Автор законопатился в дипресии, послал всë и вся к эвхару, в том чесле и своë творчество. Поэтому арядли в блиэайщее время он вообще будет что-либо публиковать. Ведь творчество его - ненужный шлак.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
18 июня 2016 16:41

Кэйли

Спасибо, я как раз пирог ела))) Рассказ понравился. 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
18 июня 2016 16:43

Dark Cat

Есть ошибки - редактор сломался, прощается. Мне понравилось, пять. У вас очень хорошие рассказы))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
18 июня 2016 16:45

Hellwolf

Тинель но Собаку,
Ой вот не начинай
Не нужный и тп и тд пиши дальше

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 63
  • Рег: 15.04.2016
18 июня 2016 16:49

blood...

бабуль я чёт не хочу пирог))))
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
18 июня 2016 17:59

Alina13

Жуткая, но интересная история. 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
18 июня 2016 18:08

Злой Кексик

Интересно, интересно...
5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
18 июня 2016 18:16

Kuro Neko

Тинель но Собаку,
Пиши! мне нравится как ты пишешь, другим нравится как ты пишешь! так что пиши!
5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
18 июня 2016 18:18

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Dark Cat,
тигр в галстуке,
blood...,
Alina13,
Злой Кексик,
Спасибо, рада, что хоть кому-то понравился этот рассказ.
Ладно. Дипрессия и творческий бойкот торжествено отменяются

Короче, никому не видать новых историй, как своих ушей без зеркала.
* Моих историй....

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
21 июня 2016 21:42

BloodyKitten

Так Тина, стоять бояться!!! Я вот от тебя точно не отстану!!! Уж не знаю, как тебе поднять настроение, но скажу тебе одно - твоё творчество, совсем не ненужный шлак! Многим оно очень нравится, в том числе и мне! Депрессия, и тому подобное - я прекрасно тебя понимаю! Сама в ней утопаю (потом в вк скажу, почему), но кж своим друзьям я испытывать депрессняк уж точно не позволю!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 21.06.2016
21 июня 2016 21:51

Принцесса слёз

Тьфу ты, ненужный шлак, стесняюсь спросить, как тогда ясельные истории выглядят, по-вашему?
Пятерка безусловно за историю, и давай-ка прекращай свою меланхолию, вперед к новым историям и хорошим оценкам за них!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 113
  • Рег: 19.06.2016
21 июня 2016 22:07

Exotic King

ой, ну вот не надо говорить, что ваши стори - ненужный шлак лишь из за пары плохих оценок. если честно, меня это жуть как бесит. достаточно промолчать или поблагодарить за положительные оценки, но никак не недоценивать себя.
за страшилку - 5+++
Exotic King, *недооценивать

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
23 июня 2016 19:13

Тинель но Собаку

Exotic King,
Принцесса слёз,
EnderKitten,
Спасибо большое. Наверно дипрессия отступила. Хоть на время.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 26.07.2015
24 июня 2016 18:30

TheNightVisitor

Понравилось, но каким образом он узнал адрес, куда доставлять? А так, твёрдая 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
24 июня 2016 19:45

Тинель но Собаку

TheNightVisitor,
В сумочке был паспорт. Он мосмотрел паспорт, а там указано место прописки. (Она прописана у бабушки) Спасибо за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 2.07.2016
4 июля 2016 13:30

яна ка

Мне очень даже нравится! Пишите дальше и не останавливайтесь! Мы все вас очень уважаем и ценим ваше творчество! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
5 июля 2016 01:11

333 666

Люблю читать ваши рассказы они у вас самые обаленные. 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 июля 2016 21:42

Тинель но Собаку

яна ка,
333 666,
Спасибо большое, я аж покраснела.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
8 июля 2016 18:11

Alinka Apelsinka

Тина, захожу я значит на сайт, решив почитать твои истории, и что же я вижу? Очередную твою депрессию. С чего ты взяла, что твои истории, цитирую, "ненужный шлак"? Это вовсе не так. Таким выражением можно назвать некоторые другие истории, например, из яслей, но не твои. Думаю многие со мной согласятся, что твои рассказы одни из самых хороших на этом сайте. Ты хорошо пишешь, умеешь передать чувства героев, у тебя хорошие описания. Конечно, не скрою, пока что пишешь не идеально, есть куда стремиться, но и не ужасно, как ты думаешь, а отлично, на мой взгляд. Твои истории читают? Читают. Комментируют? Комментируют. А ошибки бывают у всех, не стоит расстраиваться из-за одной плохой оценки. Нужно быть готовой к тому, что будут разные мнения. У тебя, к тому же, положительных оценок намного больше, чем отрицательных. Так что быстро выгнала эти мысли из своей головы, иначе ударю тебя по голове Тимом)
Теперь о самой истории: Тема не новая, но мне вполне понравилось. Не самая лучшая из твоих работ, думаю ты знаешь, какую из твоих историй я считаю лучшей. Но в любом случае здесь есть сюжет, читала с интересом. История о неком обезумевшем пекаре)) Рассказ заслуживает 5, поэтому я без сомнений её поставлю)
P.S. Я за тобой слежу)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
8 июля 2016 18:18

Леди Юлия

Alinka Apelsinka,
Полностью согласна, 5

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
8 июля 2016 18:28

ya.opasna.amahasla

У меня негативных комментов больше, чем у тебя, так что не начинай)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
12 июля 2016 15:49

AmyLi

Тинель но Собаку,
Почему ненужный шлак?
Тина, мне понравилось.
Очень милая история:) Пять

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 июля 2016 16:45

Тинель но Собаку

Alinka Apelsinka,
Да, знаю, ты считаешь лучшей моей работой "Кукловода", хоть это одна из самых начальных работ.
И помню почему, прскольку главная героиня напоминает Алису Лиделл.
Увы, сжимаю всë, поскольку уже к сережине пробиваются мысли "брось все к чëртовой бабушке".
Спасибо, Алин.)
ya.opasna.amahasla,
Покажи хоть один. )
Справедливый, справедливый при том, а не построенный из-за завести.
AmyLi,
Потому что ме часто так говорят... И меня саму часто посылают.
Спасибо большое.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
12 июля 2016 17:12

Lind Remar

С самого начала автор нам приподносит диалог внука и бабушки. Из этого следует, что события происходят либо днём, либо вечером. В такое время суток улицы кишат посторонними людьми. Хотите сказать, что маньяк без каких-либо свидетелей вынес тело женщины на улицу, затащив позже в подвал за магазином?
Как говорил товарищ Станиславский: "Не верю!"

Так же не правдоподобно то, что тело женщины столь быстро разделали, сварили/зажарили (автор вообще никаких подробностей на этот счёт не даёт), сделали пирог и кинули в микроволновку на разогрев. На всё про всё ушло не больше часа (хотя временнЫе отрезки автор тоже не указывает). Знаете, подобная процедура занимает не меньше суток.

Сюжет чертовски банален.

Вот за антоганиста плюс. Вышел довольно оригинальным (до момента, пока не снял маску - мясник с изуродованным лицом - клише)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 июля 2016 17:26

Тинель но Собаку

Lind Remar,
По задумке район тихий, "спальный", где в основном проживают одни пенсионеры и дети, совсем забыла об этом упомянуть в тексте.

Да и до пекарни, по задумке, не очень много шагов, дела на пять минут. Мало ли, что люди с окна увидеть могут, не сразу же с криками "Маньяк убил кого-то!" в милицию позвонят.

Не меньше суток?
Хм...
Не думаю, что обычный мясной пирог готовится так долго. Да там готовое мясо, но это особо не влияет.
Подробностей не даю, т.к не очень люблю описывать эту мижутерию. Кишки на тарелку, сердце на поднос и т.п.

Спасибо за критику, учту, просто никогда трупы не разчленивала.
/Шутка, шутка. Мой неуместный юмор/

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
12 июля 2016 17:34

Lind Remar

Тинель но Собаку,
В следующий раз не забывайте о таком.

Если в районе проживают пенсионеры, со старческим маразмом и довольно неустойчивой психикой, то вы допускаете явную ошибку. Пенсионер, если заметит, как бездыханное женское тело волокут в подвал - тут же позвонит в полицию.

Мне нравится, что вы не принимаете критику во все штыки. Редкость, если честно.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 июля 2016 17:41

Тинель но Собаку

Lind Remar,
Постараюсь в следующий раз учесть.)

Хм, ну врядли пенсионер(ка) выглянет в окно, особенно если живт на седьмом этаже, а те самые "детки-пионеры" поразбивали почти все фонари во дворе, то малая вероятность, что он(а) что-то заметит.

Критика вежливая и обьективная, к тому же, важна не менее, чем положительные оценки.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
12 июля 2016 17:47

AmyLi

Тинель но Собаку,
Да не за что, это же Прада.
Не понимаю, зачем посылать человека, когда можно все выяснить и объяснить и найти компромисс.
Вообще мне нравятся все Ваши истории, в них есть что-то необычное, какая-то изюминка, в общем их интересно читать.Продолжайте творить в том же духе!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: