Страшилка » Страшные истории » Он выиграл в салки

Он выиграл в салки

Автор: Сергей Долахан от 5-08-2016, 23:43

Мой рабочий день подходил к своему концу. Сложив нужные мне документы в папку, я поднялся из-за стола и поспешил выйти на улицу, чтобы спокойно покурить, так как у нас в участке курение не приветствуется начальником.
- Да-а-а, ничто не испортит этот вечер, - протянул я, прижавшись спиной к кирпичной кладке старого заднего дворика маленького полицейского участка. Размышляя о своей работе под вдыхание ядовитых паров никотина, я уловил странные изменения в воздухе что-то случилось...

Кинув на землю докуренную сигарету и на всякий случай притоптав ее ногой, я направился к главному выходу, но неожиданно спокойствие вечерних улиц разрезал свирепый и рвущийся куда-то вдаль вой медицинской машины. На секунду я замер, ведь мой рабочий день не закончен и если что-то случилось, то...

Дзынь-дзынь. Звонок моего телефона никогда меня не радовал, но сменить его на, скажем, композицию какой-либо рок группы 80-ых мне было предельно лень. Выругавшись, я без особого энтузиазма достал мобильник...

- Да?
- Ты где?! У нас чрезвычайное происшествие, бегом ко мне в кабинет, только тебя и ждем, - истерично верещал голос моего начальника.

Войдя в кабинет, я словно на ножи напоролся на нервные взгляды своих коллег. Заняв свое место, я мысленно проклинал всех и вся за испорченный вечер.

- Значит так... Дело непоколебимо серьезное... - Петр Павлович остановился (собственно, так звали нашего начальника) и, залпом осушив стакан воды, продолжил. - Погибло восемь человек... Все они - подростки, наши люди уже на месте и ждут вас для протокола, немедленно отправляйтесь к старой, заброшенной школе. - Пепа, как его про себя называли наши сотрудники, замер и уставился на собравшихся в кабинете. - Я сказал - немедленно!

Полицейские сирены и сирены скорой помощи выли в нескладный такт, оповещая кого только можно о случившейся трагедии, а заброшенная школа непоколебимо стояла на своем месте, как жуткий монолит, всем своим видом заставляющий прочувствовать страх и чувство смерти, исходящие из глубин темных коридоров.

- Ребят, я пойду опрошу выжившую, а вы поговорите с охранниками и теми, кто первыми прибыл на место происшествия, - закурив злополучную сигарету, я направился к машине скорой помощи для разговора с единственной выжившей.
- Как она себя чувствует? - спросил я у медицинского работника, который напряженно стоял около своей машины.
- У нее шок... Еще бы, Господи: восемь ребятишек погибло, у них же еще вся жизнь впереди была... Видели бы вы то, что с ними стало, не знаю кто или что способно на такое... - Мой собеседник резко замолчал и, опершись спиной о машину, медленно присел, пытаясь отойти от увиденного.

Я обошел машину и увидел плачущую, дрожащую от пережитого девочку, закутанную в теплый плед:
- Здравствуй... Я из полиции, хочу задать тебе несколько вопросов, но если ты не хочешь отвечать, я не нас... - она подняла на меня свой взгляд и заглянув в эти большие, влажные от слез глаза, я увидел первобытный, неподдельный ужас, как дикий зверь боится огня, как человек боится смерти, она боялась вновь увидеть то, что убило девять ее друзей.
- Н-нас было десять... Мы шли сюда просто повеселиться, попугать друг друга, конечно, не все были за... - она остановилась для того, чтобы перевести дух.
- Не бойся, все уже позади, - я знал, что такое не может остаться позади, но обычно эти классические утешения срабатывали всегда, ведь первое время после такого люди живут только настоящим. - Что было дальше?
- Пробравшись внутрь мимо охранников, мы... Мы разделились на две группы, я пошла вместе с Лизой, Денисом и Егором. Н-не было ничего, кроме гор мусора, и мы решили подняться на третий этаж. Зайдя в первый кабинет, Денис встал у старой доски и стал разыгрывать перед нами учителя, я и Лиза смеялись, но... Егор выглядел напряженным и стоял в стороне от нас... - она затихла, а я сразу же понял, что ком горести подкатил к ее горлу, видимо, этот Егор был ей не безразличен.
- Извините... - прохлюпала девочка и продолжила. - Неожиданно для нас сзади раздался шорох, мы подумали, что это ребята хотят нас напугать, но Егор предложил остаться здесь и не рисковать. Д-денис же не согласился и пошел проверить, что там. Его долго не было, и Егор, сказав нам оставаться здесь, решил пойти и проверить, что случилось с Денисом, но мы не согласились и пошли вместе с ним. Спускаясь по лестнице, Егор запнулся и чуть не упал, мы, достав телефоны, посветили... Это б-был Денис. Мы закричали, но Егор сказал нам молчать, и мы быстро побежали на первый этаж... Когда мы прибежали, Лиза сразу бросилась к выходу, Егор пытался ее остановить, но она ударила его и побежала... И мы услышали ее крик... И тогда появилось то существо...

Честно сказать, в этот момент я почувствовал, как легкий холод едва коснулся моего затылка, а мурашки, словно марширующие солдаты, прошли по моей спине.

- Существо?..
- Да, - тихо произнесла моя собеседница. - С виду оно было похоже на девушку, но на руках были длинные когти, а волосы свисали почти до пояса, но когда оно подняло голову и посмотрело на нас, мы увидели, что пасть у этой твари была такая... Будто ей р-разорвали рот, а вместо человеческих зубов, зубы были... Как у рыб, которые обитают на большой глубине, огромные, острые как штыки, - она замолчала и начала тихо всхлипывать. От услышанного моя рука невольно потянулась за сигаретой, но это не лучший пример для подростка, и я решил отложить это занятие. Я присел рядом с ней, чтобы ей было спокойнее, и попросил продолжить.
- Егор закричал мне бежать, а сам отвлек это н-на себя... Я-я бежала, сама не зная куда и нашла их, наших друзей... С которыми и осталась, знаете, не могли бы вы сказать ему, что он мне нравится?..

Она опустила свои глаза, а я хотел переспросить, что значит "осталась с друзьями", но неожиданный вызов по рации отвлек меня, я отвернулся от нее и услышал, что нашли тело последней девочки и одного выжившего, который заперся в спортзале. У него шок, но он в порядке. Я хотел сообщить, что здесь какая-то ошибка, и эта девочка здесь, со мной, но обернувшись, я увидел то самое существо, которое преследовало подростков и застыл, не в силах пошевелиться...

- А еще скажи ему, что он выиграл в салки, - искореженным голосом произнесло существо и исчезло в пелене черного дыма...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
6 августа 2016 00:52

333 666

Интересный рассказ 5+ мне понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
6 августа 2016 02:20

Утка

Идея мне пришлась по душе, хоть я и не люблю истории про заброшки, концовка показалась мне очень интересной и неожиданной, ошибок не нашла, 5+.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
6 августа 2016 05:07

Кэйли

Супер! Отличная история! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
6 августа 2016 05:23

Чёрная Миледи

Вау, очень интересная история, но самое интересное в ней - концовка. Очень понравилось, однозначно 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
6 августа 2016 10:33

Ananasick

Когда до читала до момента где было сказано о заброшенной школе расстроилась я не люблю истории про такие здания,обычно такие рассказы заканчиваются тем что все кто туда пошли умирают.Но нет здесь конец довольно интересный.Собственно ставлю 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 63
  • Рег: 15.04.2016
7 августа 2016 12:23

blood...

Автор вы молодец продолжайте писать в из старой банальной темы про заброшку сделали интересный и страшный рассказ я бы почитал проду этого рассказа

например в проде можно было бы рассказать как полиция выясняла что там творится или другая группа подростков хотя экстрима пошли туда

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
7 августа 2016 14:43

Красноволоска

Есть несколько грамматических ошибок. С пунктуацией тоже стоит чуть поработать. С остальным проблем нету. 4.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 84
  • Рег: 25.06.2016
7 августа 2016 15:22

Тигрица

Хмм... Концовка понравилась, есть некоторые ошибки, но человек не бот, так что ставлю 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
7 августа 2016 15:43

Lind Remar

Годно. Мне понравилось. Однако вновь не особо правдоподобные диалоги, да и поведение взрослых не соответствующее. Но это лишь придирки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 8.08.2016
8 августа 2016 02:54

Daz

Мороз по коже. Отличный рассказ!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
11 августа 2016 16:01

альпинист

Интересный , годно написанный рассказ , редко такие встретишь , отличный рассказ .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: