Смерть

Автор: Shosh от 23-12-2016, 17:24

2018 год, 14 июля, 14:23. Неожиданно для всех Америка запустила ядерную бомбу. В нашей стране тут же начался вывоз президента, актёров, певцов и других знаменитых людей. А что оставалось простому народу? Прятаться в подвалах, забиваться поглубже в разные углы и молиться о спасении их душ. Многие уже выехали из страны, повезло им.

Шура сидел на скамейке, наблюдая за толпящимися людьми, и слушал звуки сирены. Он набрал номер своего друга детства, но в ответ услышал только приятный голос девушки, говорившей, что телефон выключен или находится вне зоны действия сети. Шура ухмыльнулся и, медленно встав, побрёл в магазин. Зайдя в магазин, он увидел всё ту же кучку людей, отчаянно собиравших припасы. С безразличным лицом он подошёл к стойке с тортами. Выбрал самый красивый и, оставив деньги на прилавке, вышел на улицу.

Сев на лавку, Шура начал поедать руками торт и зачем-то сказал вслух: "Ведь так вкуснее". Шорох позади него отвлёк нашего героя от раздумий. Боясь оборачиваться, Шура сделал вид будто бы не услышал этого. Но тяжёлое дыхание, щекотившее его шею, заставило повернуться.

Увиденное, немного сбило его вестибулярный аппарат и Шура смачно приземлился на твёрдый асфальт своим "интимным" местом. Перед ним стоял карлик, точнее сидел на лошади, которая была ростом с него. Он был одет в чёрный потрёпанный халат, лицо было покрыто морщинами, весь он был обвешан какими-то железками, а в руке была коса.

От Шуриного падения карлик с аппетитом засмеялся, Шура немного пришёл в себя и задал ему очевидный вопрос:
- Ты кто?
Казалось карлик рассердился и стараясь как можно строгим голосом закричал:
- Я есть смерть! - а потом добавил. - А не похоже?
Мотание Шуры, казалось расстроило коротышку. И тут же развязался диалог.

- Кто ты? - повторно спросил наш герой.
- Да смерть я, смерть - уже с раздражением произнесла Смерть.
- Я что умер?
- Ещё нет, - посмотрев на свои часы, добавила, - через минуты 4.
- Так... - Шура пытался обдумать всё происходящее, - а зачем ты тут?
- А разве непонятно? Я же смерть, я забираю души мёртвых...
- Но я же жив! - воскликнул Шура, тем самым перебив Стражника апокалипсиса.
- Ну, просто я увидел тортик у тебя и подумал, что тебе нужен собеседник.
И не спросив разрешения, карлик сел рядом с ошалевшим Шурой, начал поедать торт, заодно рассказывая Шуре о кругах смерти, в которых он окажется после своей смерти.

- Ладно, братан, кончилось твоё время.
И взмахнув своей косой, за секунду взрыва бомбы, забрала душу Шуры в ад.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
24 декабря 2016 02:22

ForrestDog

Очень жаль Шуру, ребята. Очень жаль. Поставлю 3ку. Коротко, со склонениями беда, с запятыми тоже плохо. Попытка юмора не очень прошла, я считаю.
Не обижайся) Удачи))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
24 декабря 2016 11:03

999000666

почему в ад ?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
24 декабря 2016 12:06

333 666

Бредовенький рассказ 4

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
24 декабря 2016 15:14

Shosh

ForrestDog,
Я старался)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 декабря 2016 19:55

Унрау Василиса

не каркай
не дай Бог в России такое
скорее всего на Америку упадет бомба
Россия будет жить вечно.
А Америке придется пожалеть себя
ведь их скоро затопит
бедная америка

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
9 июля 2017 09:56

Hamilion411

Ну во первих не бомбу, а ракету (и не одну).
Во вторих в Росии (как в многих ядерних держав) возле больших городов целие бази ПВО. Так что смерть наступила гораздо позже (с радиацией)
В третих автор все ето прекрасно знает, но хочетт поиздеваться над бедним мальчиком Шурой
4

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 53
  • Рег: 7.08.2017
11 августа 2017 14:28

Мисаки-Сан

Тьфу! Сплюнь!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: