Смерть

Автор: Hurting от 27-12-2016, 23:39

Ох... Помню я, когда-то был один мальчик. Неплохой, да и учился хорошо. Никого не трогал. Жил как все... Впрочем, до его последних дней жизни. Начнём.

Звали его Артём. Заканчивал 9-ый класс, отлично шутил. В любой компании был самым смешным. Нет, нет, он не был клоуном или тем, над которым постоянно издевались. Просто его все любили, как друга. Мог поддержать добрым словечком. Однажды Артём возвращался домой. Прежде, чем перейти через дорогу, он покупал в ближайшем ларьке мороженое. Да, даже несмотря на время года или саму погоду. Всегда при нём имелись карманные деньги. Но, переходя через дорогу, его чуть не сбил Камаз, Артём еле-еле успел увернуться, но упал наземь. Водитель Камаза покрыл Артёма громким матом и поехал дальше, оставляя за собой лишь пыль и струю лёгкого ветра. Артём разодрал себе локоть, но это лучше, чем умереть, да ещё так нелепо...

После удачной покупки мороженого Артём пошёл домой, его рана кровоточила. Дошёл домой он где-то ближе к 13:40, снял портфель, переоделся и прыгнул на кровать в своей комнате. Его родители работают почти без выходных и возвращаются ближе к вечеру, поэтому Артём чувствовал себя более, чем свободным. Но тут он вспомнил про рану, которая всё ещё кровоточила, но меньше. Артём лениво встал и пошёл к аптечке - ящичку, который хранился у них в ванной. Там были и перекись, и йод, и пластыри, и бинты и много другого. Артём взял перекись, обработал свою рану и, подождав немного, заклеил её пластырем.
- Фух... Так-то лучше!

Но из другой комнаты послышался какой-то странный скрипучий звук. Звук был похож на то, как кто-то открывает ржавую калитку, которой уже лет сто. Артём медленно и тихо пошёл на звук. Его сердце колотилось настолько сильно, насколько это было возможно. Пот выступил на лбу, так сильно он ещё никогда не боялся. Будто бы адреналин, который происходит, когда пьёшь слишком много энергетических напитков или кофе. И вот, он дошёл до того места, откуда доносился звук - гостиная. Звук становился всё громче, и в итоге послышался треск. Что-то оторвалось наверху. Спустя секунды две Артёму упала на голову люстра, как он понял. Такого Артём не смог выдержать, люстра упала острым концом, и чуть ли не пробила ему голову. Он посмотрел направо, точнее, перевёл взгляд и увидел там чёрную фигуру с косой. Та подошла к нему и начала с ним разговор.

Фигура: Я долго слежу за тобой, Артём - она специально растягивала слова. - Ты был очень хорошим мальчиком, но весь твой смысл жизни - ничто, как чёрно-белое кино, которое показывали и показывают до сих пор. Неинтересно. Просто учится, ради светлого будущего, которое тебе ничем не сулит, кроме работы в закусочной. О, я смотрю, ты подавлен и не можешь вымолвить ни слова? - Фигура громко расхохоталась.

Артём не смог ничего сказать из-за болевого шока. Настолько сильную боль он испытывает впервые. Но всё же ему удалось собрать все свои оставшиеся силы и волю, и спросить.

Артём: Так... К-кто... ты?
Смерть: Я - Смерть. Я неизбежна. Пыталась много раз тебя поймать, но потом подумала: а не проще ли просто взять и поиграть с тобой? Например, тот инцидент с ножом на прошлой неделе? Когда ты был на день рождении своего лучшего друга, случааайно отрезал ему палец? Неплохо, да? Или Камаз, который чуть не сбил тебя сегодня, м? И финальным этапом моей игры было это - люстра. Так ведь интереснее, не правда ли? Ладно, кажется твоё время истекает - Смерть вытянула руку и из чёрного сгустка дыма появились карманные часы. - 20 секунд, Артём. Через 20 секунд ты испытаешь все прелести загробной жизни. А вот куда тебя отправить - решаю уже я. Здесь не зависит, хороший ты человек или плохой. Здесь всё решается мной. - на часах оставалось 5 секунд.

Что ж, удачного нам с тобой пути, Артём.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
28 декабря 2016 00:39

333 666

Так себе ничего интересного я не увидела. 4-

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
28 декабря 2016 10:11

Mikle

Не стоит так ему грубить. Если он не пишет истории, это не зачит, что не розбирается в них.
Немного сухо. Иногда не понятно это сарказм или нет, ставте пожалуйста "". Диалоги оформлены не правильно. Но в основном тянет на 4+, но я поставлю 5-, так как вижу, что история у вас только 3, вы начинающий.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 107
  • Рег: 11.03.2016
28 декабря 2016 16:53

Маленькая

Mikle,
Как это, история тянет на четыре, поставлю пять, так как вижу что на три. Как? Тоже самое что и
- Мам, Дай пятьсот рублей
- Что?
- Мам, Дай четыреста рублей.
- Доча, зачем тебе триста рублей, если можно взять двести, вон сто рублей на холодильнике.

Ну или,
Летели два верблюда. Один рыжий, другой налево, сколько весит килограмм асфальта, если ежику четыре года?
Ответ: колбаса

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
28 декабря 2016 17:27

Мстящий Зая

Детская сказка. Жил был мальчик Артем. Жил никого не трогал. Но однажды его чуть не сбил камаз, но он чудом остался жить и в итоге на него упала люстра. И пришла к нему смерть. Почему это не в яслях?! Единица. Сухо и как сказал Mikle, непонятно где сарказм а где нет.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
28 декабря 2016 19:36

Mortem anima

Как-то смешно. И соглашусь с комментатором выше - детская сказка. Оставлю без оценки.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 54
  • Рег: 30.10.2016
28 декабря 2016 22:34

Метиловый спирт

Автор вам пытается показать бренность бытия, а вы сказка да сказка. Я поставлю 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 30.12.2016
30 декабря 2016 14:52

Маргарита12

Ну незнаю....... Я не увидела нечиго такого и за чего я могла поставить 5, но так не плохо поставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 марта 2017 21:09

виолетта

Вау круто мне понравилось! ;)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: