Страшилка » Привидения » Ночная прогулка

Ночная прогулка

Автор: Dimonivanych от 20-03-2021, 12:45

Был весенний прохладный вечер. Артём долго не мог уснуть и ворочался с боку на бок на неудобном диване. Он снимал небольшую квартирку на окраине подмосковного городка.

Артём был крепким молодым человеком, с густыми чёрными волосами и карими глазами. Ему на тот момент было чуть за двадцать. Вернувшись из армии, он устроился работать на небольшое производство, и снял эту квартиру неподалёку от работы. Близких родственников у него не было, незадолго до армии он похоронил отца, а мать умерла от болезни, когда Артём был ещё маленьким.

Парень лежал в тёмной комнате с закрытыми глазами и думал о завтрашнем дне. На работе его ждало повышение, если всё будет нормально, то он станет мастером цеха по производству пластиковых окон. Окон... И тут приоткрытая форточка резко распахнулась и с силой захлопнулась. Артём вздрогнул. Давно нужно было починить это древнее окно, сапожник без сапог, блин.

Свет луны проникал сквозь тюль на окне и падал широким лучом на старый ковёр в центре комнаты. Ветер во дворе покачивал деревья и шелестел листвой. Артём решил пойти прогуляться, может, свежий воздух поможет уснуть.

Парень вышел во двор, прошёл мимо пустых лавочек и старенькой детской площадки с поломанной каруселью и направился в сторону небольшого парка.

Внезапно он услышал сдавленный женский крик и, обернувшись, увидел тёмную мужскую фигуру, гнавшуюся за девушкой. Преследователь мелькнул в свете фонаря, затем схватил жертву и, закрыв ей рот ладонью, утащил в темноту.

Артём бегом бросился на помощь несчастной девушке и запрыгнул в кусты вслед за нападавшим. Вновь раздался женский крик, затем выстрел, за ним ещё один. Тёмный силуэт быстро выбежал из кустов, что-то выбросил в траву и умчался прочь. Это был нападавший, скорее всего, он хотел ограбить девушку, идущую поздно домой, но Артём вмешался.

В свете фонаря на тротуар выполз кряхтя молодой человек. Он перевернулся на спину, на груди у него зияло пулевое ранение. Артём был ещё жив, он посмотрел в ночное небо, подумал:
- Прогулялся блин! - и отключился.

Очнулся Артём лежащим посреди парка, похлопал руками по грудной клетке, ни раны, ни крови не было. Он встал на ноги, отряхнулся, осмотрелся по сторонам - никого нет и тишина...
- Привидится же такое - пробормотал Артём, наверное, из-за усталости и недосыпа.
Парень быстрым шагом направился в сторону дома, поднялся в квартиру, лёг и быстро уснул.

Проснулся Артём по будильнику в 7 утра, как обычно, умылся, позавтракал и собрался идти на работу. Вышел в подъезд. По лестнице спускался сосед сверху Игорь. Артём поздоровался, но тот как будто не увидел его. Артём вышел на улицу и пошел в сторону работы. Путь проходил через тот парк, где он был вчера ночью.

Подходя к аллее с фонарями, парень увидел участок, огороженный лентой, и людей в форме, суетящихся вокруг. Подойдя ближе, он различил на асфальте тело, это был молодой мужчина в куртке и джинсах, как у него... и волосы... тёмные... Артём подбежал к полицейским, махал руками и орал, но... Никто из них на него не реагировал. Тогда он замер посреди тротуара и долго стоял, смотря на кусты рядом с аллеей. За кустами лежало ещё одно тело - девушка, и рядом с ним стояла она, вторая жертва ночного убийцы, и смотрела на Артёма пустыми заплаканными глазами.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
20 марта 2021 19:41

EdWeber

Вроде стереотипно, но прикольно. Классический ужастик 30х годов. Мне даже всё это представилось в черно-белых тонах. Классный рассказ, держите 5)))

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 232
  • Рег: 16.03.2021
21 марта 2021 15:18

Kисунька Cat

Хорошо написано. Ставлю 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: