Страшилка » Страшные истории » То что ты увидишь

 
 
 

То что ты увидишь

Автор: Violet от 2-06-2017, 22:41

Лето... Прекрасная пора, особенно для тех кто сдал все свои экзамены и со спокойствием отдыхает. Кто как - это уже дела общества - одни предпочитают провести это время в обществе друзей гуляя ночи на пролет, другие любят расслабиться в круге своей семьи на даче, третьи же остаются верными своему убежищу и все свое свободное время проводят в стенах дома. Я отношусь к третьему типу людей, на лето мои родители переехали жить в загородном доме, обосновывая это тем, что там и воздух чище и шума меньше. Не согласиться с ними трудно, но без интернета мне прожить сложно. Брат вообще редко бывает дома, так как живет со своей девушкой в другом городе, а летом его визита можно и не ожидать, их парочка любит путешествовать. В итоге, в своих родных четырех стенах я оставалась одна, лишь кот Тим, папины рыбки и редкие посещения подруг скрашивали мои "веселые" летние деньки, но я в общем-то и не жалуюсь.

Этот вечер проведенный за компьютером ничем не отличался от других, как всегда заварив слабого черного чая и прихватив пару шоколадных конфет с вазочки для сладостей я направилась в свою комнату, там меня уже ждал заранее выбранный фильм с мистическим сюжетом и кот, который о занял мое место у стола. Прогнав его наглую черно-белую морду, я уселась на мягкое кресло и начала просмотр ужастика.

Не знаю почему, но даже в одиночестве я слушаю музыку и смотрю фильмы в наушниках, наверное, поэтому мне было сложно услышать то, как мой кот мяукал глядя в окно, но громкость его воплей заставила это сделать, остановив фильм на очень интересном моменте я сняла вышеупомянутые "затычки для ушей" и неудовлетворенно посмотрела на кота, не забыв окликнуть его. Ноль реакции, хотя ныть он и перестал, но смотрел в окно и нервно махал хвостом. Я попыталась отвлечься от заинтересованного зверя, так как в голову уже начали забираться страшные мысли.

Продолжать смотреть кино и расшатывать нервы дальше не было смысла, поднявшись с кресла я взяла кота на руки и пошла на кухню, там я насыпала ему в миску еды и преодолев себя посмотрела в окно. Ночь уже во всю бушевала, за открытой форточкой слышалось угуканье сов и шум веток колышущихся от легкого ветра, который был не по сезону прохладным, этот же ветер заставлял противно скрипеть качели детской площадки, которую освещал один с фонарей выстроившихся вдоль дороги. Эта спокойная ночь угомонила мою фантазию и напомнила мне о времени, на часах был час ночи, вовремя вспомнились слова родителей: "Не ложись спать поздно, отдыхать нужно не днем, а ночью". Никогда не воспринимала это все, но сон начал накатывать волнами, а звуки ночной улицы еще больше убаюкивали меня, легко приняв решение идти поспать, я не стала закрывать окно, так как днем в квартире нечем дышать, пусть хоть ночью в ней царит свежесть и холод.

Подняв поевшего кота на руки, я кинула его на кровать, а сама пошла в ванную комнату, вернувшись я увидела, что кот опять сидит напротив окна и машет хвостом. Это меня уже не так напугало, как взбесило, он ведь и спать не даст мне в таком состоянии. Выставив любимца за дверь комнаты и заперев её на замок, я легла на мягкую кровать и укрылась одеялом, и лишь когда луна начала резать мне глаза, я вспомнила о том, что перед сном не задернула штору, к счастью или к сожалению, лень победила меня и я уснула, правда ненадолго - Тимофей начал скрестись в дверь и прыгать на неё, я с ужасом наблюдала как мой кот сходит с ума и, не выдержав, этого ужаса открыла дверь и ничего.

На двери были мелкие царапины, но кота не наблюдалось в коридоре, он обнаружился лежащим на кровати родителей зарывшись мордашкой в одеяло, упершись об косяк дверного проема я умилилась этому зрелищу, но реальность заставила меня испытать леденящий ужас - кто ломился ко мне в комнату? Или может кот быстро понял, что к чему, и убежал не дожидаясь ярости своей хозяйки? Но тогда бы он спрятался от меня и вылез бы со своего убежища утром, когда я проснусь. Дверь в комнату родителей захлопнулась перед моим лицом, само того не понимая я побежала в свою комнату и щелкнув замком забылась в угол кровати, к счастью, свет в моей комнате был включен ещё в начале моего пути к коту. Лишь звук скрежета по стеклу заставил меня выглянуть с под одеяла, которое стало моим временным спасением, я посмотрела в сторону двери и перед глазами начали всплывать картинки того, как моя родители пьют чай на кухне наблюдая за тем, как работники прощаются с нашей семьей и покидают квартиру, закончив смену двери в моей комнате. Это стало последней каплей перед тем как я с головой укрылась одеялом и зарылась носом в подушку параллельно набирая номер мамы на телефоне.

- Алоо, ты чего так поздно звонишь? - послышался сонный голос родительницы с динамиков.
- М-м-м-мама, дома кто-то есть, он л-л-ломиться в мою комнату, я б-боюсь, что мне делать? П-п-п-почему вы меняли дверь в моей комнате? - выпалила я на одном дыхании заикаясь
- Доченька, ты чего, тебе наверняка все приснилось, не переживай ты так, утром мы с папой приедем и привезем тебе малины, а пока что, чтобы ты успокоилась я позвоню соседке и попрошу её приютить тебя, хорошо?
- Н-н-нет, это не сон. Я не выйду в к-к-коридор. Мама. Я тебя люблю. Приезжайте поскорее. Что было с дверью? - я начала лепетать в трубку, потому что на линии начались помехи и паника брала верх
- Что? Не бойся, никто не мог к нам залезть в окно, а уж тем более обойти сложную систему безопасности, которую лично установил твой отец, так что это все - сон, а дверь мы поменяли из-за того, что прошлый хозяин квартиры ободрал её и сломал звонок - именно эта дверь портила весь интерьер квартиры, не могли же мы её оставить. Слушай, а... - гудки оборванного звонка не дали мне дослушать мамину речь.

Когда я попыталась позвонить своим знакомым и даже в полицию, все абоненты оказались вне зоны действия сети, набравшись смелости я села на кровать и откинула одеяло ногой, в тот же момент звуки скрежета по стеклу прекратились. И тут я вспомнила еще одну деталь - моя дверь была деревянная, без единой стеклянной вставки, это прошлая дверь, что осталась от хозяина была с длинными вставками матового стекла. Этот факт меня не порадовал, лишь заставил сердце уйти в пятки и перевести взгляд к окну.

В этот же момент лампочка лопнула от напряжения и лишь оранжевые искры напоминали о её присутствие, но я думаю, то, что комната осталась без искусственного освящения было только лучше, возможно так образ высокого и горбатого существа покрытого длинной черной шерстью с длинными, острыми когтями и красно-желтыми глазами, которые не прекращали светиться даже в темноте вышел бы с моей головы быстрее, но, увы - нет. Между тем, я отчетливо помнила каждую его деталь - и мохнатый хвост, и заостренные уши с кисточками, и легкую клыкастую улыбку, что заставляла кровь застыть в жилах. Самое противное было то, что луна до сих пор освещала мою комнату, и обрисовывала силуэт Этого. Прищур янтарных глаз, которые медленно приближались ко мне и смотрели на меня с верху вниз, не давал возможности пошевелиться, они гипнотизировали меня не давая возможности отвести свой взгляд и уж тем более двигаться. В какой-то момент они остановились и опустились до моего уровня, изучая меня. В комнате повис страх, а бывалая тишина стала напряженной:

- Зачем ты смотрела на меня? - прозвучал низкий шепот заставивший вздрогнуть меня, - я не причиню тебе вреда, а вот то, что за дверью...
При упоминание того, что скрывалось в коридоре дверь начала трястись, а за ней пронесся протяжной вой. Глаза мохнатого существа прикрылись и оно неспешно подошло обратно к окну. Неожиданно для себя самой, я обратилась к нему:
- Что ты такое? И что за дверью?
- Я - то, что спасает тебя от того, что там. А то, что там хочет тебя убить.
- И что мне делать?
- Открыть дверь.

Я с ужасом посмотрела на уже почти выбитую с петель дверь и на ватных ногах подошла к ней. То что стояло за моей спиной в этот момент, внушало мне доверие, и по своей же глупости и наивности я поверила ему. Положив одну руку на дверную ручку, а второй проворачивая ключ в замке я медленно открыла дверь и закрыла глаза, чувствуя чей-то холодный, мерзкий взгляд на себе и ужасающую вонь, которая проникала в мою комнату. Этот запах не давал думать, в нем чувствовалась гниль и тухлость.

Собрав все силы в кулак и открыв глаза я увидела перед собой худую и мерзкую фигуру, кожа бирюзово-бледного цвета, ребра, что скрывались под ней и зияющие черные дыры на месте глаз заставили меня сделать шаг назад и упереться в то, что представилось моим неким защитником.

Только сейчас я поняла свою глупость. Сверху на меня капало что-то липкое и противное, подняв голову, я увидела лишь широкую, голодную улыбку с уголка, которой капала эта же жидкость. Я оказалась в ловушке. Сзади меня стоит огромное существо, которое без сомнений убьет меня в два счёта, а передо мной красуется костлявое тело со ртом во всю морду и длинным языком, что уже тянулся ко мне. Я вспомнила все молитвы и, когда над моим ухом что-то клацнуло, я закрыла глаза и, открыв, увидела лишь потолок своей комнаты.

На часах было два часа ночи, дверь была заперта, мои руки сжимали телефон, а лампочка в люстре все так же мерцала. Не было слышно ни скрежета, ни стука в дверь, только шаги. Это был лишь сон. Сон. Дурной сон. Сейчас я выйду в коридор и увижу соседку. Да. Так и будет.

Осторожно ступив на мягкий ворс ковра я распахнула эту чертову дверь и выбежала в коридор, включая свет и там. Со щелкнувшим включателем шаги прекратились. А по спине пробежался холодок. На стене была тень. Нет, не только моя. Позади моей тени стояла ещё одна - широкая и ненамного ниже моей. Я обернулась и увидела маленького мальчика, он стоял и смотрел на меня. Нет, у него не было глаз, вместо глаз были те самые глубокие черные дыры, а вместо рта был все тот же огромный разрез, с которого вылезал длинный синий язык. Я сделала шаг назад и поскользнулась, только сейчас я заметила, что оно было мокрое и вода стекала с него. То, что я сначала приняла за мальчика, шагнуло мне на встречу и раскрыло свою пасть.

Хриплый звук - вот что последнее я слышала в своей жизни. Острые зубы - вот что я чувствовала последний раз на своей коже. Рука с длинными ногтями - вот что я видела последний раз в своей жизни.

А знаете, что увидите последний раз вы? Нет? А я знаю. Это буду я. Может, вы не видите меня сейчас, но обязательно увидите мои зеленые глаза, когда сделаете свой последний вздох. Но это не значит, что я не вижу как сейчас вы читаете или слушаете эту историю. Я всегда слежу за вами, можете не сомневаться. Никто не жалел меня при моей жизни, но я сделаю так, чтобы пожалели вас, пусть вы и не будете живы.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2017 00:37

Мурзик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Пересидела за компом со страшилками - и вот тебе результат )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2017 15:53

Lena

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Несомненно, вы великая фантазерка, в хорошем смысле. )) За историю 5.
К слову сказать, хоть я и эгоист, но терпеть не могу, когда меня жалеют. Жалейте лучше бездомных собачек и бомжей.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
4 июня 2017 18:39

misterdeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2017
 
5 - глупо но последние предложений мне очень понравилась

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 декабря 2017 19:26

л

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А что с котом то?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
6 февраля 2019 23:30

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
л, кот жив, подкармливают бабушки во дворе)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: