Страшилка » Страшные истории » Знаешь, чего меня научили в Аду?

Знаешь, чего меня научили в Аду?

Автор: иваныч от 16-06-2017, 13:09

Есть у меня один случай, так сказать, скелет в шкафу. Когда я был подростком, в 9 классе, связался с плохой компанией. Курили, пили, шатались ночами по дворам. Один раз, в какой-то праздник, напились дико. Денег нет. Вот и предложил мой "друг" ограбить прохожего. Ночь, свидетелей нет. Налетели на одного паренька, избили. Все карманы обчистили. И тогда случайно кто-то ему на шею сильно надавил, вот она и хрустнула. Перепугались сильно, взяли его за руки-ноги, набили карманы камнями и в озеро выкинули. Вот только я его не бил, просто в сторонке стоял. А потом сразу дёру дал. По счастливой случайности мы переехали с родителями, вот я с той компанией больше и не виделся.

Городок у нас небольшой, через пару дней кто-то выловил с озера куртку того человека, а в ней паспорт был. Оказалось, он был ветеринар. Когда через пару дней в озере оказалась его обувь, решили зачистить дно. Труп не нашли. Футболка, штаны, шапка были, а трупа - не было.

Прошло уже десять лет. И вот пару дней назад в сюжете новостей рассказали ужасную новость - в заброшенном доме нашли жестоко убитый труп. 89 ножевых ранений. Этим парнем оказался мой старый друг. "Догулялся" - подумал я.

На похороны я пришёл. Там встретил своих старых знакомых. Выпили, решили прогуляться. На автобусной остановке стоял одинокий мужчина.
- Сигаретки не найдётся? - спросил он хриплым голосом.
- Вот, держи - сказал мой друг и протянул ему сигарету.
Вдруг мужик резко схватил его за руку.
За долю секунды с него слетел капюшон... Это лицо...
Я узнал его. Тот парень, погибший из-за тупости малолеток... Только оно было ужасно бледным.
Он улыбнулся.
- Знаешь, чего меня научили в Аду?

Проснулся я в больнице. Сказали, потерял сознание.
Моим друзьям повезло меньше - десятки переломов, несовместимых с жизнью.

Сейчас у меня есть жена и двое детей, жизнь наладилась. Но иногда, когда я один, слышу тихий голос: "Знаешь, чему меня научили в Аду?"

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.01.2017
16 июня 2017 13:21

hanyung

История страшная, атмосферная, скажем так. Призрак напоминает об ошибках прошлого главного героя. Но вот только есть одно "но". С чего он потерял сознание, с чего десятки переломов у его друзей? Авария какая-нибудь была? Надо дополнить этот момент.
А так поставлю пятерочку.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 15
  • Рег: 29.05.2017
17 июня 2017 13:29

Котэс

Приконо, но название! Знаешь, ЧЕГО.... Подошло бы Знаешь, ЧЕМУ.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 176
  • Рег: 21.06.2017
19 августа 2017 20:37

Леля Арт

Вы,автор, ошиблись(скорее всего), Вы наверное хотели написать ''чему'', а не ''чего''. А так все супер. Оценка 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
19 августа 2017 21:46

Hamilion411

На 4+ заслужил.
А десятки переломов у "друзей" не от автокатастрофы hanyung


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: