Записка

Автор: Ночная фуррия от 4-11-2017, 21:03

Яна переехала к своему парню Дэну несколько дней назад.
Ей было негде жить, когда она поссорилась со своей тёткой, вредной жирной Марьей Васильевной. Когда Дэн предложил ей пожить у себя, у неё был эмоциональный взрыв. Она радовалась как маленький ребёнок. Ведь переезд означал новую ступеньку в их отношениях. Тем же вечером она приехала к Марье Васильевне и, быстро забрав вещи, переехала к Дэну.
Парень жил в однокомнатной квартире. Маленький коридор со встроенным в стену шкафом и лотком для Фараона, кота Дэна, маленькая кухня со стареньким холодильником, смешанный санузел и ванная комната с маленькой душевой кабинкой, зал, а так же и спальня Дэна, и балкон.
Обычная московская однушка. Конечно, парень украшал своё убежище. На стенах висели сделанные им фотографии, на балконе был поставлен столик и два стула (как их ещё не украли? Наверное, помогал пятый этаж, на котором жил Дэн), на холодильнике было полно магнитов. Лысый кот Фараон так же украшал собой эту квартиру.
Яна быстро вжилась в эту обстановку и даже не пыталась что-то менять. Ей всё нравилось.

Однажды, она пришла раньше с подработки. Яна работала в кафе официанткой. Сегодня в нём произошло отравление несвежим мясом, и кафе закрыли на проверку.
Дэна ещё не было.
Яна разулась, покормила Фараона. На часах было семь. С работы вскоре должен был прийти Дэн. Яна открыла холодильник и стала доставать продукты, чтобы накормить его.
На холодильнике был магнит-напоминалка. "Покормить Фараона". Яна кивнула, взяла фломастер со специальной штукой на конце, похожей на стёрку, и стёрла надпись.
Пробило восемь часов. Дэна всё ещё не было. Яна позвонила парню.
- Яночка, дорогая, я сегодня, наверное, не приду домой.
- Что?! Почему?
- Пип-пип-пип... - Короткие гудки были ей ответом.
Яна обиделась на Дэна. Обида жгла её изнутри. Она взяла Фараона и пошла смотреть телевизор. Какие дела у Дэна, что он не может приехать домой?
Злость победила обиду, и Яна вскочила, и написала на магните большими буквами: "Я ТЕБЯ НЕ-НА-ВИ-ЖУ".
Это было отдушиной для неё, и она, успокоившись, пошла дальше смотреть фильм.
Яна не помнила как уснула.

Она проснулась от щелчка. Кто-то открыл дверь.
- Неужели Дэн вернулся, - фыркнула она и повернулась к двери спиной.
Дэн прошёл на кухню. Свет не включался.
Он вернулся и лёг к ней. Яна ни слова не сказала, и снова уснула.

Она проснулась, когда уже солнце било в глаза. Дэна не было. Она встала и прошла на кухню, налить себе воды. На магните было послание "Я тоже".
Яна тут же схватила телефон и набрала Дэна.
- Ты ошалел?! - заорала ему в трубку Яна.
- Ян, ты чего? - непонимающе спросил Дэн.
- Я прочитала твой ответ на магните.
- Каком магните?
- На домашнем!
- Ян... Я домой ночью не приходил...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 27.08.2017
4 ноября 2017 21:18

Adelina NikNo.

Очень интересная история! Ещё чуть-чуть бы нагнести обстановку, и было бы вообще супер. А так - 5.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
4 ноября 2017 23:46

Creepevan

Поллностью согласен с коментарием выше. Однако каркас для сюжета немного пахнет банальностью и невероятной простотой. Однако ставлю пять, но с минусом.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 14.12.2016
6 ноября 2017 18:21

ShiroChan

Написано неплохо.
Идея немного заезженная, но 3 вам ставить почему-то нет желания.
4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 7.11.2017
7 ноября 2017 13:40

hunter Adelaide666

Не плохо. Поставлю хорошую 4.~

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
8 ноября 2017 16:08

Amellian

Немного поработать, и отличный рассказ. Пятёрка :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 9.11.2017
9 ноября 2017 23:40

Зодиак

Рассказ супер,но как сказали выше ,"немного нагнести обстановку надо"*,и немного странное имя парня. Просто это американское имя, а так пять ))
P.S.*говорю как Йода )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 10.11.2017
10 ноября 2017 08:40

Малышка Ленор

Действительно, соглашусь со мнениями комментаторов выше, историю в некоторых местах нужно поправить. с:
А так вышло очень даже хорошо, на пять катит.)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 ноября 2017 14:12

темная девочка

Классная история есть тайна

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 ноября 2017 22:17

jamammy

Заежанная тема, гг как картон.
2-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: