Страшилка » Страшные истории » Силуэт во тьме. Игра со Смеющимся Джеком

Силуэт во тьме. Игра со Смеющимся Джеком

Автор: Кровавый Валет от 17-11-2017, 13:17

Часть I. Загадочный пользователь

Это произошло одним февральским теплым вечером, 15 числа. Часы показывали семь часов вечера, за окном шёл снег. Вечер был достаточно тёплый, на улице было всего десять градусов со знаком «минус». Тьма легла на город, и на улице уже не видно ни одной живой души. Лишь иногда слышались отдалённые звуки проезжавших машин.
В красно-жёлтом десятиэтажном доме на десятом этаже жил один шестнадцатилетний подросток. Он сидел на своей странице в Интернете и переписывался с друзьями. Парня этого звали Андрей. Он был добрым и отзывчивым человеком, но закрытым и порой очень завистливым.
Он сидел в своей комнате за столом. Кругом было тёмно, и лишь экран компьютера освещал его бледное лицо, серые глаза, сухие губы, длинные брови, кривоватый нос и небольшую часть пространства за ним. Родители его ходили в это время по магазинам, желая провести время вместе, поговорить о том, как прошёл и день, и отдохнуть. Андрей наслаждался одиночеством. Он вообще очень любил одиночество и не любил, когда покой его пытались нарушить посторонние.
Андрей переписывался со своим одноклассником и лучшим другом Артёмом. Разговор шёл об обычных вещах: о школе, о девчонках, о приколах в Интернете, фильмах и т.п. Было уже 19:30. Андрей решил слегка размять пятую точку, встал из-за стола и направился на кухню попить воды. Ходил он с фонарём, не хотел включать свет, чтобы не нажимать по несколько раз на выключатели. Он любил темноту, но боялся её, поэтому фонарик был кстати. Он хотел вернуться в комнату и продолжить прерванный разговор, но вдруг в дверь кто-то постучался. Андрей подошёл к входной двери, запнувшись о неубранные ботинки, и посмотрел в глазок: никого.
- Странно, - сказал Андрей. – Наверное, послышалось.
Но стук был реальным, Андрею не показалось. Однако он списал это на свою бурную фантазию. Он уже направился в свою комнату, как вдруг стук повторился громче и настойчивее, чем в первый раз. Он вновь подошёл к двери и посмотрел в глазок. Сердце его ушло в пятки от увиденного: за дверью стояло существо, одетое в чёрно-белую кофту, чёрный шарф из перьев и чёрные штаны. Волосы на его голове были слегка растрёпанными, на лице был накладной белый нос в чёрную полоску, на руках были длинные пальцы с острыми когтями. Его чёрные глаза смотрели каким-то странным пугающим взглядом, правая рука была опущена, а левая держала серые шары с разными смайликами, нарисованные. Он улыбался сквозь отвратительные жёлтые зубы и ждал, когда же Андрей откроет дверь.
- Смейся со мной! – прокричал незнакомец, царапая дверь когтями, таким холодным и пугающим смехом, какого Андрей никогда в жизни не слышал.
- Кто ты? - испуганно спросил Андрей. – Что тебе нужно?
- Давай смеяться! – продолжал зловеще смеяться незнакомец. - Давай, ведь смех продлевает жизнь, а иначе твои родители...
Правой рукой он достался из кармана фотографию родителей Андрей и одним движением порвал её на две части.
- Нет! – прокричал Андрей. – Что ты с ними сделал? Убирайся, я вызову полицию!
Андрей закрыл глаза и попытался представить, что весь этот бред ему только кажется. Простояв так минуту, он открыл глаза и посмотрел в глазок: незнакомец будто испарился.
- Ох уж это воображение, - сказал Андрей. – Пора прекращать подолгу сидеть за компьютером.
Андрей вернулся в комнату и оторопел: его страница была удалена, хотя когда он уходил, была просто открыта лента сообщений.
- Какого хрена!?- спросил себя Андрей.
Он восстановил страницу, нажав на кнопку.
- Артём! – написал Андрей. – У меня здесь творится что-то непонятное!
- Что такое? - ответил Артём.
- Кто-то звонил в дверь два раза, - начал объяснять Андрей. – Сначала там никого не было, но потом там появился какой-то мужик, похожий на клоуна. Он одёт в чёрное и белое, у него длинные пальцы с когтями и нос, а ещё жёлтые неровные зубы. Он доставал из кармана фото моих родителей и рвал его у меня на глазах, сказал, что может навредить... Он ходит с шариками, а них кровью нарисованы смайлики... Мне страшно, мне кажется, что он не ушёл...
- Фильмов что ли насмотрелся? – спросил Артём.
- Я серьёзно! – ответил Андрей. Мне кажется, у меня на площадке кто-то есть. Он не собирается уходить...
- Проверь, - посоветовал Артём. – Может, правда показалось. Ладно, мне нужно идти гулять с собакой. Напиши, как будешь дома.
- Хорошо, - ответил Андрей.
Андрей, не выключая компьютер, встал и начал одеваться. Он уже нацепил второй носок и готов был пойти в прихожую, как вдруг услышал звук оповещения. Андрей вновь подошёл к столу и увидел, что ему пришла заявка в друзья от пользователя с именем «Смеющийся Джек». На фотографии профиля был то самое существо за дверью...
- Привет, Андрей! – написал Джек.
Андрей интересовался темой духов и знал, кто такой Смеющийся Джек, но, конечно же, не верил в него.
- Привет, - ответил Андрей. – Кто ты?
- Ты меня не узнаёшь? – спросил Джек.
- По-моему, ты обычный фэйк. Их в сети тысячи, - ответил Андрей.
- Это ты зря, - написал Джек. – Уже забыл, что твоим родителям может быть худо?
- Не смей их трогать!! – ответил Андрей. – Я тебя...
- Что ты мне сделаешь? – спросил Джек. – У тебя кишка тонка, ты одноклассника то своего Лёшу даже боишься, который меньше тебя на две головы и умудряется без труда прижимать тебя к полу.
- Откуда ты знаешь? – спросил Андрей. – Откуда вообще знаешь это всё?
- Я всё знаю, - ответил Джек. – Знаю, что боишься ты темноты и ходишь с фонарём, знаю, что неделю назад ты расстался с девушкой и что ты сам был в этом виноват, но упрекал её. Какие ещё доказательства того, что я настоящий, тебе нужны?
Андрей не верил своим глазам и ушам. Он ещё больше побледнел, голова его стала болеть, а в голове вспомнился вдруг этот зловещий смех и фраза: «Давай смеяться!».
- Я не знаю, как ты всё это узнал, - начал Андрей после пятиминутного молчания. – Но тебе лучше уйти, а иначе я вызову полицию...
- И что же ты им скажешь? – поинтересовался Джек. – Что тебя в сети преследует призрак? Тут уж ты больше сойдёшь за ненормального, чем я.
- Иди к чёрту! – в порыве ярости написал Андрей.
- Не смей грубить мне, парень! – ответил Джек. – Иначе я на куски порежу твою семью, а затем тебя!
- Не надо... - начал умолять Андрей.
- Тогда сыграй со мной в игру, – сказал Джек.
- Не буду я играть, просто уйди! – продолжал просить Андрей.
- Видимо, жизнь тебе не дорога, - сказал Джек.
- Ладно, я буду играть, только не убивай никого, – хныкал Андрей.
- Это уже от тебя зависит, мой юный друг, - ответил Джек.
Тут он внезапно вышел из сети. Андрея охватил страх, он едва мог шевелиться. Ему стало настолько страшно, что он просто сел у стены, на которой были обои в виде карты мира. Он был от головы до ступней ног в холодном поту.
- Что же мне делать? – спросил себя вслух Андрей.
Вдруг пришло сообщение о том, что игра началась, и компьютер сам погас. Наступила темнота. Андрей услышал стук в дверь: очень сильный. Ещё он слышал этот смех... Потом раздался ещё один звук: звук выбитой входной двери...

Часть II. Игра

Тут Андрей испугался уже не на шутку. Он не хотел выходить из комнаты, он был похож на испуганного детёныша, на которого охотился хищник.
- Давай играть! – донеслось из коридора. И снова этот смех...
Вдруг он стих. Андрей хотел найти фонарик, но не мог и вдруг вспомнил, что оставил его в коридоре.
- Чёрт – шёпотом проговорил он.
Он тихо встал и достал со шкафа для книг, стоявшего рядом с ним у стены, сенсорный телефон в оранжевом чехле. Преодолев страх, он вышел из комнаты, освещая телефоном путь, и отправился навстречу верной смерти. Входная дверь лежала на полу, она была снесена с петель. Соседей, видимо, совсем не было дома, ведь на шум никто не прибежал. Как такое худое существо могло снести её?
- Боже мой, - также шёпотом промолвил Андрей. – Что же это?
На полу стояли ботинки, а рядом лежал фонарь. Андрей подошёл, один ботинки и взял фонарик в руки, но не включал его, так как свет на лестничной площадке горел. Вдруг он услышал шорох и , зашнуровав ботинки, поднял голову.
- Кто тут? – испуганно спросил он, но никто не отозвался и не показался из-за угла.
Вдруг свет на лестничной площадке погас и раздался смех. Андрей слегка отступил назад. Тут же начал мигать, и из-за угла выскочило «Оно» и понеслось, жутко улыбаясь, с распростёртыми объятиями на Андрея. Андрей быстро включил фонарь и посветил на него. Он исчез.
- Что же это такое? – спросил Андрей, чуть не навалив кирпичей.
С включённым фонарём он ступил ногами на площадку. Вдруг, откуда ни возьмись, из-за угла вылетел один из тех трёх серых шариков. На нём была кровью нарисована улыбка. Он пролетел мимо Андрея и тот заметил, что на обратной стороне шара была надпись: «Go to the Roof». Андрей стал мертвенно-зелёным.
Поворачивая за угол и идя на балкон, он краем глаза уловил, как кто-то прошмыгнул на лестницу между этажами и услышал звон разбитого стекла. По мере того, как накалялась обстановка, Андрей всё больше боялся за свою жизнь и всё меньше хотел идти на крышу, несмотря на то, что он жил, как мы помним, на десятом этаже. Он боялся, но понимал, что семью он свою очень любил и не хотел их смерти. Он продолжал играть.
Он дошёл до лестницы, ведущей к входу на крышу. Тут были осколки разбитой стеклянной бутылки, которую Джек задел, когда летел наверх. Андрей поднялся на площадку перед дверью на крыше. Он постоянно чувствовал на себе его взгляд и из головы не уходил его смех. Наверху было много дверей, но Андрею была нужна одна: та серая, с двумя ступеньками и поломанной ручкой. За ручку ту был привязан шарик, но лицо на нём уже не улыбалось, а имело нейтральное выражение и надпись «Open the Door». Андрей отвязал шарик, который сам лопнул, и стал открывать дверь, которая издавала всегда громкий звук при открытии. Когда он её открыл и уже собирался войти, его кто-то толкнул, потом послышался смех и дверь с грохотом, как от ружья, захлопнулась. Андрей упал на живот и фонарь, вылетев из рук, упал на землю и погас.
- Проклятие! – крикнул Андрей и побежал за фонарём.
Подняв его, он получил сообщение на телефон: «Прячься. Я считаю до трёх». Андрей мигом взлетел по лестнице на возвышение, где проходили всякие провода. Затаив дыхание, он слышал звук открывшейся двери и голос: «Где же ты? Ау...»
Андрей слышал, как Джек обхватил своими щупальцами ступеньки лестницы. Он сжался в углу и молился о том, чтобы «оно» не нашло его. Господь, видимо, не услышал его молитвы. Андрей не был верующим человеком.
- Андрюша, где же ты? Выходи, всё равно найду, - произносил Джек, усмехаясь.
Андрей закрыл глаза и представил, что он просто спит, и всё этого нет, что он сейчас также сидит дома за компьютером и что родители его вот-вот должны приехать. Пришло сообщение: «Нашёл».
- Я здесь, – раздалось над головой Андрея.
Он вскрикнул, посветил фонарём и лицо, которое он видел пять секунд назад, вновь исчезло. Пришло ещё одно сообщение: «Твой черёд».
Андрей бегал за Джеком по всей крыше. Повсюду раздавались шорохи, слышались шаги, смех, иногда Джек пугал Андрея, злобно смеялся и исчезал. Он пытался извести Андрея. Андрей замёрз, на улице дул ветер. Андрей чувствовал, что может простудиться.
Он вновь бежал на звук шороха. Когда он свернул, он не успел среагировать, когда Джек порезал ему лоб своим острым когтем, и повалился на землю. Кровь брызнула и залила глаз, зрение Андрея стало мутным. Он вскочил на ноги, побежал к двери, пытаясь свалить отсюда как можно дальше. Он слышал, как «оно» бежит к нему, а дверь не хотела поддаваться. Но она всё-таки открылась, и Андрей побежал вниз. Добежав до двери на балкон десятого этажа, он стал дёргать ручку, но и это дверь не открывалась.
- Нет, нет! – плакал Андрей, опустившись на колени. – За что мне всё это? Неужели я никогда не выберусь из этого ада?
Он слышал, как наверху вновь стукнула дверь, но он уже не воспринимал реальность. Он рыдал, как девчонка, слёзы не переставали течь.
- За что ты мучаешь меня? – написал Андрей Джеку, достав телефон, который осветил его плачущее лицо.
- Ты не вспомнил? – удивлённо спросил Джек. – Вспомни, как ты со своими дружками вчера пытался меня вызвать. Я не ответил на ваш зов, ведь вы насмехались надо мной, думая, что я не настоящий. Вот теперь ты веришь?
- Да, да, верю! – писал Андрей. – Прошу, уйди. Я понял, что не нужно было шутить с этим. Оставь меня и мою семью в покое. Я больше никогда не побеспокою тебя!
- Не сомневаюсь, - ответил Джек. – Кстати, твои родители разбились на машине, когда ехали домой. Переборщили с выпивкой. Мне было очень приятно наблюдать, как горят их тела. Теперь я с удовольствием расправлюсь с тобой, и больше никто не усомнится в моей силе.
- Проваливай! – выдавил из себя Андрей.
Тут Андрей поднял на голову. Он увидел два шарика: один – с грустной улыбкой, другой вообще не имел рта. Они сами повернулись другой стороной, и на них была надпись: «Goodbye».
Андрей закричал. Последнее, что он видел перед смертью – это силуэт во тьме, который налетел на него и навсегда заставил его замолчать.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 3
  • Рег: 11.12.2016
17 ноября 2017 21:03

CMD GUY

Очень классная история, оценка 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 ноября 2017 00:35

Еуфм

А я до последнего был уверен, что этот клоун сбросит его с десятого этажа

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
19 ноября 2017 19:30

Кровавый Валет

Еуфм, бывает. Но, на мой взгляд, это слишком банальная концовка. У любой истории должен быть смысл и интересная концовка. Просто, если бы Джек сбросил его с крыши, а он мог это сделать, то не было бы объяснения, почему Джек издевается над Андреем и к чему всё это. Поэтому вот...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 декабря 2017 14:39

Dgek

Я вас всех найду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: