Дядя Петя

Автор: Молвинец от 19-12-2017, 21:39

История написана в стиле "сказок из жёлтой прессы".

Я, как и большинство моих знакомых, в паранормальное не верю, но всякий раз, когда мы на совместных праздниках начинаем говорить на эту тему, мне вспоминается рассказ моего деда. Это сейчас дети про зомби знают всё, насмотревшись фильмов и различных картинок в интернете, а в моём детстве всё было не так. Страшилки про них только начали показывать по телевизору, и мы иногда тайно, а иногда вместе с родителями смотрели телевизор, закрывая глаза на самых страшных эпизодах.

Так получилось, что в тот безденежный год, меня не смогли отправить отдыхать в лагерь, так что всё лето я провёл в деревне, расположенной не очень далеко от нашего дома. Моя бабушка кормила меня пирогами и поила свежим козьим молоком, а дед, сидя на скамейке перед домом, делал для меня свистульки и деревянные сабли. Я со своими деревенскими друзьями бегал по улице, играя в различные игры, и даже один раз угодил мячом в окно соседского дома. Но больше всего мне нравилось, сидя у костра, слушать вечером страшные истории. В основном, их рассказывали девочки, пытаясь запугать нас, малышню, бывших на три-четыре года младше их. Костёр мы жгли возле моего дома, рассевшись на каменной плите, притащенной дедом несколько лет назад на служебной машине. Это был своеобразный «клуб», как мы его называли, напуская на наши посиделки ореол важности.

Истории были разные, всем вам хорошо знакомые: про гроб на колёсах, про чёрную женщину, про не менее чёрную машину... Чтобы показать, что не такой уж я и трус, мне пришлось рассказать историю про зомби, увиденную перед этим в городе по телевизору. Все слушали, затаив дыхание, так как она очень отличалась от привычных историй у этих детей.

Когда я закончил, мой дед, всё это время, сидевший на лавочке, выпустил струю дыма и позвал меня к себе. Он не любил телевизор, большую часть информации черпая из радио и газет, так что услышанный им рассказ из жизни живых мертвецов очень его заинтересовал. Узнав, что рассказанное мною показывали в кино, он махнул рукой, заулыбался, поправив свою густую бороду, и позвал моих друзей, присесть рядом с ним. Затушив окурок и положив его в пачку от «Ватры», он, окинув нас взглядом, начал свой рассказ.

Детство моего деда прошло в маленькой деревеньке, где-то на юге нашей страны. Население подобных мест в те времена составляли не только старики, но и молодые семьи, растившие своё молодое потомство в этих краях. Был у них тракторист по имени Петя. Семьи у него не было, и поговаривали про него, что попал он сюда лет десять назад ещё при старом председателе. Тот выдал ему дом и надумал отдать за него свою дочку. Но что-то не срослось у них с семейными делами, да и председатель умер через пару лет, а всё его семейство перебралось жить в другую область, уезжая в спешке. Причин никому объяснять не стали, а собрались среди ночи и уехали на машине вместе с братом председательской вдовы. Дом их сгорел через день, похоронив в пожарище все документы, собираемые его бывшим хозяином.

Так и остался Петя жить, никому своей тайны не раскрывая. А кому она нужна в этих глухих краях? Здесь много беглых скрывалось поначалу, тем более, парень он хороший, пусть живёт. Так тогда думали жители деревни, да так и продолжалось ещё какое-то время, пока одним утром Петя не вышел на работу. Когда пришли к нему домой, то нашли его напоровшимся на вилы. Видать, шёл в сарай, перецепился за порог, да и упал на них животом. Вскрытие никто в деревне делать не стал, так как не было тогда в тех краях таких порядков, а местный фельдшер смерть подтвердил, так что положили его в наскоро сколоченный гроб и закрыли в доме до следующего дня. Про родню ничего известно не было, поэтому никого звать и не стали, собрав по селу денег на поминки и выкопав яму усилиями местных мужиков. А на следующий день по селу раздался крик.

Бабки, придя готовить поминальный обед, зашли к нему в дом и обнаружили, что гроб пуст. Он лежал перевёрнутым на полу с вываленными из него тряпками, а со стола была сбита свечка, прогоревшая ещё вчера в обед. Мужики стали бегать по округе, пытаясь найти вора, так как все понимали, что сам Петя уйти не мог. По правде сказать, в вора тоже мало кто верил, так как трупы у них в селе до этого не пропадали, а были все захоронены на прилегавшем к селу кладбище. Порыскав по округе несколько часов, мужики вернулись ни с чем. На этом бы истории про Петю и закончиться, да только через три дня снова женский крик раздался.

Кричала в этот раз баба Маня, жившая после смерти мужа одна на краю села. Соседи, прибежав к ней в дом, также начали кричать, созывая туда всех, кто только мог прийти. Пришедшие мужики, да и дети, среди которых был мой дед, стали свидетелями того, от чего волосы на их головах зашевелились.

Прямо в сарае бабы Мани сидел недавний покойник и зубами разрывал тушку курицы. Кровь стекала у него по губам, а перья путались в отросшей щетине, но есть он не прекращал. Несколько самых храбрых мужиков забежали в сарай и выволокли его на свет, где все увидели его перекошенное лицо, измазанное грязью и глиной. Он говорил что-то непонятное, а пришедший фельдшер пульс у него не нашёл. Когда привели священника, тот, перекрестив себя и всех окружающих, ушёл снова в церковь, сказав, что здесь нет ничего от Бога.

Тогда один из мужиков вспомнил, что в соседней деревне живёт дед, к которому люди ходить боятся, так как священник назвал его «нечистым». Но некоторые посещали его дом, если болели сильно. Помог он многим, за что был проклят священником и вход в церковь ему был закрыт. Пока ездили за ним, Петю закрыли в сарае, предварительно выгнав оттуда всю живность. По приезду, нашли его грызущим деревянную загородку, которой баба Маня коз отгораживала. Дед Прохор только посмотрел на него и сразу повернулся к народу. Он спросил, есть ли у кого в селе очень большой топор, такой, которым свиней рубят. Когда ему принесли запрошенное, он сказал мужикам связать Петю и вести его на кладбище. Положив его возле могилы, которую для него же и копали раньше, дед сказал держать его покрепче, чтобы случайно не вырвался. Петю схватили и придавили к земле, а он в это время, так начал дёргаться, что чуть не скинул мужиков, даром что верёвкой связан. Дед размахнулся и в один удар снёс ему голову, хоть тот и крутил ей во все стороны. Из раны на шее потекло что-то чёрное, так что местные ещё долго тёмные лужи называли «петькиной кровью». Тело скинули в яму, отправив туда же и голову, а гроб, так и простоявший всё это время у Пети дома, сожгли по указке деда Прохора. О произошедшем быстренько постарались забыть, чтобы не проговориться ненароком.

Дед замолчал и кряхтя пошёл в дом. А мы ещё долго сидели у огня и рассказывали истории, похожие на историю, рассказанную дедом.
Теги: зомби

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
19 декабря 2017 23:16

Ацкий Ангил

ну что же.. пятерка заслужена.
история написана со смаком. стиль повествования так же понравился. так что автор молодец! постарался на славу.
правда не совсем понятно отчего же этот дядя Петя в зомби вдруг превратился.
посвятите, Виталий? приоткроете завесу тайны?

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
20 декабря 2017 01:04

Зайчег

При советской власти голов-то много посносили, причем в буквальном смысле. Но вот чтоб в колхозе попы шастали да головы топором рубили...
Красивая сказка, пятерка заслуженная.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 19.12.2017
21 декабря 2017 11:24

Молвинец

Ацкий Ангил, тайны, как таковой, нет. история писалась в жанре надоевших статей в газете, а в них не уточняют, откуда "у девочки большие зубки" или "у дяди на спине шерсть))) Но идея была следующая: Петя убежал из своей деревни, в которой всё население знало тайну их семьи. А тайна была в том, что никто из их рода не мог спокойно отправиться на тот свет, продолжая бес толку бродить по улицам, распугивая по вечерам прохожих. Естественно, пока этого товарища не прибивали его односельчане. Чтобы избавиться от таких соседей, их решили всех перебить, вот наш герой и спасся бегством. Председатель обрадовался свежей крови в селе, навёл справки, но им не поверил. После смерти кормильца, семья, перебрав его документы, в ужасе уехала куда подальше.
Это то, что для "жёлтой газеты" является лишней информацией. Вообще, в своих рассказах я это всё описываю, но они большие по размеру и могут сюда не поместиться)))

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
21 декабря 2017 17:34

dark.cat

Очень необычно!!)) Впервые читаю такую историю!!! Пятёрка от меня!!!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 173
  • Рег: 14.09.2017
22 декабря 2017 21:40

Кровавая Мисс

Мне тааак понравилось! Автор - молодец, оценка 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: