Страшилка » Страшно в лесу » Проклятое болото. Пролог

Проклятое болото. Пролог

Автор: Владислав Кононов от 29-12-2018, 02:13

Был 1935 год. Петру на тот момент было тринадцать лет, он жил в глухой деревне вместе с бабушкой, отцом и дедом. Мать мальчика умерла при родах. В то время в деревне, где жил Петя, находилось человек двадцать, в основном, это были старики да старухи, которые доживали свой век. Ходило по той деревне поверие, что в лесу, который находится неподалеку от деревни, находится болото. И тот человек, что осмеется пойти на то место, будет проклят. Много смельчаков пыталось туда пойти. Но никому не удавалось прийти оттуда. Они бесследно исчезали. Лесник Аркадий Тимофеевич, что жил в той деревне рассказывал, что бродя по лесу можно найти на деревьях кору, которая была содрана, а если к болоту подойти, то можно и его увидеть.. Каждый раз, как он начинал это говорить, все время обрывал свой рассказ. Местные жители думали, может, медведь или зверь какой другой, кто-то говорил, что там дух лесной обитает, что заманивает к себе путников, а потом не дает из лесу выйти.
Был обычный день середины августа, как и положено, температура была двадцать градусов выше нуля. Солнце светило ярко, но изредка скрывалось за пробегающими облаками, после чего опять появлялось. Птицы напевали свои песенки, ветерок посвистывал, и слегка колыхал листву деревьев. Пётр Алексеевич, отец Пети, что-то мастерил в сарае.
Мальчик беззаботно играл с кошкой, которую звали Маська. Дед, как всегда, лежал на диване и рассказывал внуку свои истории. В этот раз он решил поведать, как в своё время в поход пошёл. В лесной.
- Было мне тогда как тебе, тринадцать лет, - говорил Алексей Викторович, - я тогда был точно таким же проказником, как и ты, - начал дед.
- Деда, а ты тогда был еще не такой ворчливый? - сказал внук, улыбаясь.
- Петька, ты хочешь сказать, что я сейчас много ворчу? - лицо Петра Алексеевича сменилось с улыбки на обиду.
- Нет, прости, продолжай, - сказал Петя, видя, что обидел дедушку.
- Так вот, - продолжил старик, - собралось нас тогда человек семь, нет, восемь. Я, Гришка, Максим, Андрей, Танька, Ира, Ванька да Борис, что напротив живёт. Начали мы готовиться к этому событию, я набрал гороха с огорода, пару яблок в карманы пихнул, благо, были они маленькие и поместились без труда. Собрались мы, значит, у дома Максима, так как он был ближе всех к лесу. Гриша тогда опоздал, как я помню, его заставили огород прополоть. Ну, дождались мы его, и зашли в лес. Поспорил я тогда с Андреем, мол, грибов больше его соберу. Ну, поспорили мы на яблоко. Я тогда выиграл, и он мне отдал большое такое, вкусное, как сейчас помню! Провели мы в лесу часов семь, если мне память не изменяет. Собрали килограмм десять лисичек, несколько подосиновиков нашли, два ведерка земляники, а Борька даже нож складной нашел! - закончил рассказ дед.
На Петю рассказ произвёл большое впечатление, ему тоже захотелось пойти в настоящий поход. Правда, в деревне кроме него детей не было, был один Колька, которому на тот момент исполнилось 19 лет, но он бы с ним не пошёл. Петя решил пойти в поход с отцом и дедом. Как раз папа мальчика вышел из сарая и направился к рукомойнику, чтобы помыть руки, которые, как показалось Пете, были в масле.
- Пап, а давай мы в поход пойдём? - предложил мальчик, - дед же ходил, а я чем хуже? - сказал Петька.
- Сынок, пойти в поход можно, но куда? - спросил отец.
- Да в лес, куда же ещё! - сразу ответил Петя.
- Нет, внучек, в лес этот мы не пойдём, - вмешался дед, - в нём, говорят, люди пропадают, нечистый там завёлся! - сказал Алексей Викторович.
- Не соглашусь, не верю я в это. Выдумки всё это - сказал отец мальчика.
- Да, деда, выдумки, я тоже не верю! Пойдём, пойдём! - начал Петя.
Сначала дед недоволен был, что его сын не против затеи внука, ведь он понимал, что не просто так в лесу всё это происходит. Но после долгих уговоров внука, которого он очень сильно любил, согласился.
- Завтра выступаем! - заявил он. И ушёл в свою комнату.
Петя очень обрадовался и стал думать, как он пойдёт в лес, сколько он соберёт грибов, ягод, как будет доволен им отец. Но он даже не представлял, чем это все завершится..
На следующее утро Петя, весь в предвкушении похода, пошёл умываться. Он умылся и услышал, как его зовут завтракать. Бабушка приготовила блинов со свежим вареньем из клубники, которую вчера собрала. Отец начал советоваться с дедом, куда бы пойти. Решили, что они сделают петлю и выйдут к ручью. Вот доеден последний блин, Петя поблагодарил бабушку и отправил собирать вещи. Вот, наконец, когда все было собрано, он услышал разговор деда и отца.
- Возьми ружьё на вяский случай, может понадобиться, - сказал дед.
- Так мы же не на охоту идём, а в поход, - отпирался отец.
- А я говорю - возьми ружье! Может, увидим то, чего все так боятся, - настаивал дед.
Послышались звуки открывающегося шкафа и через минуту Петя увидел большой карабин за плечом отца.
- Деда, пап, я готов, - сказал мальчик.
- Ну-с, пойдём! - сказал папа Пети.
- Раиса, - так звали бабушку мальчика, - мы ушли, к нашему приходу приготовь щи да пироги с капустой! - сказал дед, закрывая дверь.
Прошло минут тридцать, после того, как отряд из трёх человек выдвинулся в путь. Вот уже они стояли у входа в лес. Поднялся ветер, но очень быстро затих, будто ничего и не было. В один момент Пете показалось, что кто-то выглядывает из-за дерева, он хотел сказать об этом своим спутникам, но сразу подумал, что они отменят столь долгожданный поход. Вот первым черту двух миров - мира людей и мира леса перешагнул дед. За ним Пётр Алексеевич, а за ним и сам Петя. Шаг-второй, наши герои всё дальше оказывались в лесу, всё темнее становилось, деревья сгущались, а тропинка вела дальше и дальше.
- Ух, не могу, нужно привал устроить, - сказал Алексей Викторович, присаживаясь на камень, что стоял неподалёку. Он открыл свой рюкзак и достал оттуда горбушка чёрного хлеба с тремя огурцами. Все перекусили.
Поход продолжился. Компания оказалась возле высушенной реки, по берегам которой были заросли камышей. Петя заметил лягушку, которая прыгала с камня на камень, его заинтересовала её раскраска. Один бок у земноводного был зелёный, другой - чёрный. Отец попросил мальчика не останавливаться, и он пошёл дальше. Прошло часа полтора. Петя, его папа и дед оказались у болота.
- Странно.. я не помню этого места, - сказал отец.
- Папа, мы заблудились? - спросил мальчик.
- Не, - не успел Пётр Алексеевич что-либо сказать, как они услышали треск сучьёв. К ним что-то приближалось. Оно было большое.
- Это ещё что такое? - вскидывая ружьё проговорил отец семьи.
- Не знаю.. Лучше, чтобы оно нас не заметило, - сказал дед.
- П-папа, мне с-cтр-рашно, - сказал Петя.
- Не боись, - сказал папа, заряжая ружьё, - так или иначе, у нас есть оружие, - дёрнув затвор, он был готов выстрелить но направлению треска. Прозвучал выстрел.
Треск прекратился. Послышался гул, потом крик, затем снова треск.
Тут уж Петя не на шутку испугался.
- Говорил же, не нужно было сюда ходить, - сказал дед, начиная читать молитву, - потревожили мы его. Найдёт он нас! - лицо деда резко сменилось гримасой ужаса.
Последнее, что смог разобрать Петя из молитвы деда, были слова «не трогай нас, обойди нас стороной».
Ударила молния. В свете этой ослепительной вспышки, мальчик смог увидеть два безумных глаза, налитых кровью. Тот, кто бы это ни был, он уже тут, и он знает, что люди находятся в его владениях. Наконец все трое смогли увидеть большой силуэт, издали похожий на человеческий. Прозвучал второй выстрел. Третий. Силуэт оставался стоять неподвижно.
- Бежим! - скомандовал отец.
Патронов оставалось немного - три штуки, но путники уже поняли, что на это существо огнестрельное оружие не действует. Вдруг прозвучал вопль, настолько оглушительный, что как показалось Пете, с деревьев начала сыпаться листва. Оно бежит за ними.
Прошло десять минут с того момента, как началась погоня. Люди понимали, что они - жертва, а то существо, что они видели - охотник. И оно не захочет так легко их отпускать. Петя уже плакал, боясь, что не вернётся домой, отец понимал, что без жертв не уйти, кем-то придётся пожертвовать, чтобы отвлечь это существо, а дед все читал молитвы.
Прошло еще минут семь.
- У нас нет другого выхода, кто-то должен достаться этому зверю, - сказал отец мальчика, - это буду я. Папа, пожалуйста, доберись до деревни, расскажи, что тут произошло, пусть больше никто в этот проклятый лес не ходит, пусть больше никто не умрёт! - закончил он, загружая последние три патрона в ружьё.
- Папа, нет! - закричал мальчик, от этого еще больше слёз потекло по щекам Пети.
- Петя, уходим, быстрее, - сказал дед, прощаясь взглядом со своим сыном. Он понимал, что его больше не увидит, но также понимал, что если они постараются уйти втроём - никто не дойдёт до деревни.
Они начали покидать это место, уходя с болота. Послышался выстрел. Второй. Гул. Крик. Третий выстрел. Опять крик. Гул. Крик прекратился. По щекам мальчика текли горькие слёзы по утрате самого близкого человека - отца. Дед тоже пустил скупую мужскую слезу. Снова послышался треск сучьев. Оно приближалось. Беглецы ускорили свой бег, казалось, что это существо нагоняло их. Ещё чуть-чуть и их постигнет учесть Петра Алексеевича. Прошло пол часа с момента гибели отца, казалось, что лес был бесконечным.. Но вот мальчик увидел свет! Долгожданный свет! Они спасены! Вот наконец они выбежали из этого проклятого леса, уносящих души людей. Они вышли на тропу, что вела к деревне. Мальчик все ещё не мог поверить в то, что произошло. В то, что он больше никогда не увидит отца, его улыбку, его руки, его лицо, его смех..
Вот убитые горем дед и внук возвратились домой. Дверь им открыла радостная бабушка, из дома пахло пирогами с капустой, но Пете было не до них. Бабушка спросила, что с отцом и почему они так поздно вернулись. Дед коротко, но ясно дал понять, ответив «Болото. Его больше нет». Бабушка, что до этого была весела, вдруг сделалась бледной как кварц. Она не могла поверить в то, что Петра Алексеевича больше нет с ними.
Спустя три месяца после этого злосчастного похода бабушка Пети слегла, она не могла ходить. Дед ухаживал за ней, но лучше не становилось. Петю же отправили в город к знакомым, где он провёл несколько десятков лет, после чего вернулся назад, в родную деревню.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 22
  • Рег: 15.11.2018
29 декабря 2018 06:08

привиденьеце

Не страшно, но впечатляющие, поставлю 5
А вот Петра Алексеевича жалко(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 декабря 2018 07:08

Оча

Очень понравился рассказ. Просто очень.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
29 декабря 2018 08:24

Владислав Кононов

привиденьеце,
Благодарю, да, получилось довольно грустно, но все же..)
Оча,
Спасибо огромное!)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.12.2018
29 декабря 2018 09:16

89965149735

5+ молодец

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
29 декабря 2018 15:57

Владислав Кононов

89965149735,
Благодарю)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 декабря 2018 16:46

Battalions Fear

неплохой рассказ я поставлю 5!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
29 декабря 2018 17:47

Владислав Кононов

Battalions Fear,
Огромное спасибо :)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
30 декабря 2018 17:51

Meganimys

Печально... А монстр то крепким оказался 😱
За историю 5+++++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
30 декабря 2018 20:20

Владислав Кононов

Meganimys,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 декабря 2018 10:37

Настюшка-печенюшка

Классно 5+++++++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
31 декабря 2018 13:31

Владислав Кононов

Настюшка-печенюшка,
Спасибо

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 59
  • Рег: 1.11.2018
31 декабря 2018 14:18

Лебедев

Ммм, исторические неточности...
Карабин в 1935 году в простой семье?? Да, а еще у всех подряд там айфоны и квантовые телепортаторы.
Тупое поведение ГГ.
"О, чудовище! Пойду скормлюсь ему!"
"Да, пойди скормись, а мы пока убежим!"
Банальность. Клишированность.
Быстрое развитие событий.
"Пошли в лес? "Пошли!" О,чудовище!" Ай, пойду скормлюсь ему, а вы валите "Бабушка, батя умер"

Два.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
31 декабря 2018 15:01

Владислав Кононов

Лебедев,
Карабин был изобретен в 1898 году, если точнее, то всеми известный Mauser 98K в 1935-ом году уже был вовсю известен, и что мешало его раздобыть? Немецкое оружие, соглашусь, однако ведь возможно, что каким-то образом, оно оказалось в семье ГГ, но не суть) Благодарю за комментарий)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 59
  • Рег: 1.11.2018
31 декабря 2018 16:57

Лебедев

Владислав Кононов,
Да,конечно. Но тот же Маузер 98К стоил слишком дорого для бедной семьи (судя по всему,в истории семья бедная). Да,он был известен,но для года,когда только что появился-слишком уж редкий.
К тому же,патроны нужного калибра были распространены довольно слабо и были дорогими

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
31 декабря 2018 17:18

Владислав Кононов

Лебедев,
Возможно) Но, лично как по мне, такие подробности читателю не очень важны, а с тем, что Вы описали выше - согалсен, недочеты в работе есть)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.12.2018
31 декабря 2018 17:19

ПодбирающийсяИзТьмы

Интересно, но немного клишированно. И что за зверь на них напал?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
31 декабря 2018 17:44

Владислав Кононов

ПодбирающийсяИзТьмы,
Это пока что будет небольшой тайной, которая раскроется в следующих частях)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
31 декабря 2018 18:12

Апполли

Печалька, парня с ружем убил монстр!
Сюжет скучный, заметил одну оппечатку.
Я вначале думал, что рассказ про Питер будет.
Если ружье не спасает, то аркебузир поможет! А если и он не помог, то по этому лесу шел сатана. И собирал свежие души. 4-
P.s. Автор, сменил аватарку!!!
Цитата: Владислав Кононов
ПодбирающийсяИзТьмы,
Это пока что будет небольшой тайной, которая раскроется в следующих частях)

Это был троглодит!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
31 декабря 2018 19:13

Владислав Кононов

Апполли,
Да, возможно, опечатки были. Насчет сюжета.. Ну.. Одна часть лучше - другая хуже, тут уж раз на раз не приходится. А зачем аватарку менять?)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 января 2019 06:59

Настюшка-печенюшка

Когда будут следующие части?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
3 января 2019 08:06

Владислав Кононов

Настюшка-печенюшка,
Как только - так сразу) Пока что нет сюжета, работаю над ним, да и после НГ нужно отдохнуть)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 января 2019 11:37

Настюшка-печенюшка

Отдыхай, понимаю тебя особенно после Нового года:3, но я думаю, если пролог так ШИКАРНО получился, то я верю, что следующие части получатся еще ШИКАРНЕЙ!!! ЗАРАНЕЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
7 ноября 2019 05:06

адский ангел

Атмосфера есть, ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: