Не шумите

Автор: Настя Карелина от 31-01-2018, 13:35

Сколько себя помню, никогда не верила в мистику. Все странности списывала на случайности. Однако один случай заставил меня изменить своё мнение. Всё произошло в прошлом году.

На тот момент мне было 16. Мои родители уехали в отпуск на неделю. А так как меня считали взрослой, спокойно оставили одну дома с едой и деньгами. Сказать, что я была рада - ничего не сказать. Я была предоставлена самой себе всю неделю. Возвращалась домой поздно, устраивала дома тусовки. Именно в одну из таких ночей всё это и произошло.

Ко мне домой пришли мои друзья. Настя, Соня, Даня, Катя, Дима, Денис и Инна. Всё шло отлично, но потом, несмотря на громкую музыку, мы услышали стук на кухне. Даня был первым, кто вызвался посмотреть на источник звука, а я пошла с ним. Пройдя на кухню, мы ничего не нашли, звук был, но откуда он исходил - загадка. Когда мы вернулись в комнату, поняли, что дальше сидеть дома скучно и мы пошли на улицу.

Нет смысла описывать, чем мы занимались на улице. Но вернувшись домой под утро я обнаружила, что в доме чем-то воняет. Впервые за неделю я даже вынесла мусор. Однако запах и не думал куда-то пропадать, после открывания окон он также никуда не делся. В конце-концов я плюнула и обрызгала всю квартиру духами.

На следующий день я снова устроила у себя дома вечеринку и полупьяные гости даже не замечали запаха. Как вдруг я услышала наполненный ужасом крик Сони. Все побежали к ней, а именно на кухню. Но её там не оказалось. Мы обыскали всю квартиру, но бедную Соню так и не нашли. В полицию заявлять не стали. Ведь полицейские бы не поверили, что она просто взяла и испарилась. После этого находиться в моей квартире стало жутко и я часто ночевала у друзей.

По приезду родителей я вернулась в квартиру, но не прошло и двух дней, как, придя после школы, я поймала на себе злые странные родителей.
- Наверное узнали о моих прогулах, - подумала я. Лучше бы это было так.
Как только я зашла в свою комнату, мама набросилась на меня с распросами о том, чем мы здесь занимались. Заподорзив неладное, я ответила, что иногда устраивала тут посиделки с друзьями. Тогда мама спросила:
- Что делает расчленённый труп у нас в мусорке?
Сказать, что я офигела - не сказать ничего.

Я тут же вбежала на кухню заглянула в мусорку. И, боже. Я увидела там кусок головы с волосами Сони. Мама заявила в полицию. Она знала, что я не трогала Соню и мне ничего не грозит. Труп увезли.

А через некоторое время маме позвонили и попросили передать трубку мне. Голос сообщил, что меня ждут в полиции по поводу убийства моей подруги. Приехав туда, ко мне подошёл полицейский и сказал, что в горле Сони нашли записку. На клочке бумаги сверкала кровью надпись "Не шумите".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2018 14:03

Зерэн

Мне понравился ваш рассказ. Грамотно и занимательно. Присутствует мораль: поаккуратнее с тусовками в юном возрасте.
5/5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
31 января 2018 14:19

Kovit

Зерэн,
Да уж, не думал, что протагонист из моей книги зайдет на этот сайт и оставит отзыв xD, вот же чудеса, однако.
По поводу рассказа, все довольно хорошо, однако были кое-где пробелы в грамматике.
Поставлю 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2018 14:28

Зерэн

Как говоривал искрометный классик: Киса, будьте проще и к вам потянутся люди.
Зачем вы умничаете иностранными словами? Забудьте про протогaвнистов. Есть хорошее и всем понятное слово: герой, главный герой.
Полагаю, если даже с грамматикой в книге все в порядке, то тест должен подвергнуться изрядной правке с целью искоренения заимствованных слов. И к вам потянутся люди!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
31 января 2018 15:05

Kovit

Цитата: Зерэн
Зачем вы умничаете иностранными словами?

Извините, конечно, но такова моя привычная манера общения с окружающими.

Цитата: Зерэн
Есть хорошее и всем понятное слово: герой, главный герой.

Это да, полностью согласен. Их я тоже часто использую, еще мне нравится сокращенный вид •"гг"•

Цитата: Зерэн
если даже с грамматикой в книге все в порядке...

Спасибо за совет, но это уже •странно•, так как свою книгу в интернете я еще не опубликовывал. [Только наброски кидал друзьям в личку в ВК, но они вряд ли будут ее переписывать и выкладывать куда-то, уж их я хорошо знаю.]

Цитата: Зерэн
тест должен подвергнуться изрядной правке с целью искоренения заимствованных слов

А вот если вы имели в виду мой рассказ на данном сайте, то смею с вами •не согласиться•, так как заимствованные слова в нем можно сосчитать по пальцам. И я не думаю, что они прям очень сложные для понимания. Это же не какие-то сложные научные термины или понятия, требующие определенного знания какого-то предмета.

Цитата: Зерэн
И к вам потянутся люди!

Люди потянутся за тем, с кем им будет интересно. А за тем, кто выражается "просто" как раз таки и будут следовать "простые" люди.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 27.01.2018
31 января 2018 15:09

Elm

История хорошая, предупреждающая, можно сказать. Непонятно только откуда все таки шел неприятный запах: он появился до того, как голова Сони появилась в мусорке, да вынос мусора устранить его не помог. Моя оценка - 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2018 15:25

Зерэн

Узок круг тех людей, страшно далеки они от народа.
А если вы переписываетесь с ГГ книги и удивляетесь чему-то, то соглашусь, это несомненно тревожные симптомы.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
31 января 2018 16:23

Kovit

Цитата: Зерэн
с ГГ книги и удивляетесь чему-то

Ну, просто вы мне показались занимательным собеседником, поэтому я и начал разговор. К слову, "симптомы","грамматика", "мораль" тоже не являются исконно русскими словами, что же вы так перечите то своим принципам применяя их? :D (Не воспринимайте близко к сердцу, я без издевки)
Да и, вообще, нынче мы живем в мире заимствованных слов, ибо это влияние информационной эпохи, поэтому упрекать кого-то в их использовании как минимум глупо.

Цитата: Зерэн
Узок круг тех людей, страшно далеки они от народа.

Нет, поверьте на слово, их много. Просто человек имеет свойство адаптироваться, вот и всё. А, ну и раз коснулись такой темы, еще есть так называемое "элитарное искусство", но это уже другой разговор. Да и не думаю, что кто-то будет в Интернете на него ориентироваться.
Ладно, пожалуй, не стоит под историей автора разводить "чёрт знает что". Поэтому я ретируюсь. Спасибки за беседу)

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
31 января 2018 17:21

Creepevan

Хорошо... Буду отныне тише...
Грамотно, написано хорошо.
4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 30.01.2018
1 февраля 2018 16:31

DarkHorse

Хорошая, связная история. Сюжет просто офигенный! 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
1 февраля 2018 16:41

Battalions Fear

рассказ неплохой я поставлю 5, и не понимаю почему все поставили 4, вроде рассказ написан и неплохо!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 23.06.2017
4 февраля 2018 03:45

ангела тьмы

класно

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 21
  • Рег: 23.10.2017
8 февраля 2018 16:01

Пугемен

Класс 10 из 10 ! Сам читал и чувствовал себя героем этого рассказа, большой респект автору продолжай в том же духе !

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 8.02.2018
9 февраля 2018 11:00

Sad black cat

Очень классная история. Мне и моим друзьям очень понравилось. 5/5.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 173
  • Рег: 14.09.2017
15 февраля 2018 17:19

Кровавая Мисс

Есть недочёты, но мне в принципе понравилось. Нормально, но поставлю 4

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
17 февраля 2018 14:25

dark.cat

Коротко, но всё ясно и понятно. Мне оочень понравилось)))))) Оценка 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 29
  • Рег: 26.10.2012
19 февраля 2018 04:15

Раф Синагатуллин

Концовка хорошая, а так обычная детская страшилка, под стать этому сайту) 4.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
22 февраля 2018 07:26

Кровавый Валет

Замысел хороший. Было очень интересно читать до самого конца.
Но мне как-то было непонятно, откуда этот запах появился, что этому предшествовало. Это не раскрыто. Всё начало происходить как-то на пустом месте. Даже непонятно, почему Соня эта умерла. Не сама же она себе голову отделила от тела, да ещё и записку засунула в рот.

"По приезду родителей я вернулась в квартиру, но не прошло и двух дней, как, придя после школы, я поймала на себе злые странные родителей". Может, злые взгляды тогда уж.
"Наверное узнали о моих прогулах, - подумала я. Лучше бы это было так". "Наверное" - вводное слово, поэтому нужна запятая.
"Я тут же вбежала на кухню заглянула в мусорку". Либо запятая, либо союз "и". Так не годится.
Мой вам совет: просматривайте тексты ещё несколько раз перед тем, как публиковать.
А так вы сумели меня заинтриговать. Поставлю 5 с малюсеньким минусом.
Удачи;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 21.02.2018
22 февраля 2018 10:12

Адская девушка

Прикол. Ня кавай. 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 01:55

Valiant Knight

Концовка хорошая но убила фраза: Что делает расчленённый труп у нас в мусорке?
Просто труп это тело, а тут голова.
И еще, почему мать сразу не позвонила в полицию.
История на пятёрку

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 03:36

Angelina the killer

khimmis,
Прочитав данный текст меня тоже эта фраза убила. 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 03:37

Valiant Knight

Angelina the killer,
Да смеялся минут 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 03:43

Angelina the killer

Хех. ×_×

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 03:45

Valiant Knight

Angelina the killer,
Ну а что, вроде и не смешно но меня рассмешило.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 03:56

Angelina the killer

khimmis,
Меня тоже хоть и не кажется что смешно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 03:59

Valiant Knight

Да и такое бывает

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 25.02.2018
25 февраля 2018 11:59

Бенни утопленница

Хм. 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 23
  • Рег: 5.02.2018
27 февраля 2018 12:14

Сайнкс

хпахпахпахпап, лол, нормально. Приходишь ты такая домой, ловишь злые странные родителей, к тебе подходит мама и спрашивает, что делает в мусорке расчленённый труп. Белиссимо, мама миа! Я даже разбирать это не буду, нафиг надо, еще словлю злые странные родителей, а мне этого не надо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 февраля 2018 15:58

Просто Елена

Поймала взгляды родителей? Или поймала на себе злых и странных (да уж, точно!) родителей, которые по тебе прыгали и кусались?
Мама очень порадовала, особенно своим вторым вопросом.
5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 17.05.2018
21 мая 2018 11:06

JONATHAN DARK

Зерэн,
К слову слово "герой" тоже не имеет русских корней.
По существу: без обид но много сюжетных недочётов а реакция мамы это звездец, отчитала за труп в мусорке как за двойку в дневнике. Да и обвинять в убийстве за записку в горле в которой написано "не шумите"!!!? Человек сам собрал у себя тусовку, а потом убил и оставил у себя в мусорке труп за то-что компания шумела, где мотив, где состав, вы серьёзно!!!?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: