Страшилка » Страшные истории » И что это было?!

 
 
 

И что это было?!

Автор: Твоя Юность от 22-03-2018, 23:25

Комната была поглощена темнотой. Ни единого лучика света, ни яркого пятнышка. Лишь мгла. Не было жутких теней как описывают многие. Всё имело лишь один глубоко-чёрный цвет. Это не пугало. Казалось обыденным, слегка неприятным глазу, но ничего такого тут не было.
В этом доме не было ничего мистического вовсе, такого что описывают в страшных историях тем более. Ни топота маленьких ножек на чердаке, ни чуланов с чертями, ни в конце концов старого неработающего радио из которого в один прекрасный момент раздастся: "Девочка, гробик на колёсиках уже в твоём городе".
Обычный деревянный дом. Обычная комната. Обычный шкаф в который бы даже не влез самый малюсенький монстрик. Обычная полая кровать. Обычные светло-синие шторы. Обычный белый ноутбук усеянный множеством наклеек. Обычная ванная комната. Обычный холодильник без домового на нём. Разве что крысы внутри в подвешенном настроение, но это так же скучно и неинтересно как прочие обычности этого старого дома.
Когда мы переезжали в это место, я надеялась хоть на какое-то разнообразие в моей скудной жизни. Ни черта подобного. Тут даже хуже, чем в старой квартире в центре Москвы. Там-то хоть можно было столкнуться с огромными тараканами, крадущими посреди ночи неаккуратно оставленный на столе хлеб, это было страшно и противно. А этот дом не вызывает абсолютно никаких эмоций. Лишь скуку. Будто музей. Это не трогай, это антиквариат, тут не сиди, это старинное, там не шастай, а то пол провалится... Аж тошнит от этой нудятины. В конце концов, почему тараканы не переехали вместе с нами? Они ели тоже самое, что ели мы, они жили там же, где жилы мы, они были частью нашей семьи. Не без урода в семье, как говорится, но нельзя же было их бросать. Вдруг им попадётся какая-нибудь слабенькая бабушка, которая умрёт от инфаркта, увидев Геннадия или Бориса? Да, я точно поехала. Паровозик ту-ту. Тараканам имена даю уже. Хотя Геннадия явно зовут Геннадий. Он выглядит как Геннадий. Чёрт, надо либо засыпать, либо заняться чем-нибудь и перестать думать о тараканах.
Я замерла, прислушиваясь к своим чувствам, и осознала что не хочу спать. Лето. Я могу выспаться в волю, о чём я мечтала весь учебный год. А я тут о тараканах думаю и спать не хочу. Дура, блин.
Ладно, в таком случае надо включить свет, всё равно монстры появляться не собираются, заодно телик включить, порисовать или почитать там. Может, мультики посмотреть, отчего нет-то.
Вздрагивая от холода, пронзившего тело после того как я вылезла из под тёплого одеяла, я чуть-ли не бегом добралась до выключателя. Зажёгся свет, я, потирая глаза, вскоре включила какой-то детский канал и под весёлый саундтрек какого-то мультфильма залезла обратно под одеяло, взяв со стола перечитанную до фига раз книгу.
Вновь пробегаясь глазами по тексту я осознала что... в этой идиллии не хватает еды. Будь я в старой квартире я бы не стала тревожить тараканов (и депрессивных крыс в холодильнике) и осталась бы в комнате, дожидаясь утра, когда встанет мама и накормит меня, но... Я же не в старой квартире, в конце концов.
Закутавшись в одеяло и отчего-то взяв книгу с собой, я двинулась на кухню. Пройдя тёмный коридор, я дёрнула ручку двери. Она не открылась. Я сразу же вспомнила кучу страшилок с подобных сюжетом и казалось обрадовалось, но нет. Дверь распахнулась после того как я, всё же высунув руку из под одеяла, надавила на ручку чуть сильней. Блин!
Включив на кухне свет, огляделась. Холодильник отчего-то в самом углу комнаты. Кто проектировал расположение мебели в этом доме? Холодильник должен быть как можно ближе к двери! Это закон и нарушать его нельзя! Ох, пофиг.
В белом доме продуктов, ладно, это перебор. В холодильнике обнаружилась полупустая бутылка молока, кусок сыра, который видимо оставили прошлые хозяева, пара сосисок и несколько яиц. С подобным набором не выжить в апокалипсисе точно, но вот молока попить можно или омлет замутить. Это дело быстрое, если так смотреть.
Но тут раздался тихое гудение. Я поёжилась. Гудение это плохо. О нём не пишут в страшных историях или в других историях, гудение вообще никому неинтересно. Потому я заключаю, это просто машина. А на кухне открыто окно, а я тут ещё и молоко холодное пить собралась. Д-у-р-а.
Но окно оказалось закрытым. Холодильник, ты ли это? Нет, он гудит, но по другому. Эм, что?
- Ма-а-ам! Тут что-то гудит! Мам!!! - тут я осознала, что мамина комната теперь находится в другом конце дома и с кухни она меня просто не услышит. - Твою налево...
И теперь представьте, подросток с книжкой и бутылкой молока в руках, закутанный в розовое одеяло, чем-то напоминающий Самару Морган из-за очень "красивых" волос, бредёт по ночному тихому дому. Ни фига не тихому. Гудение слышно даже здесь. Теперь подросток бежит, одеяло мешает и ни фига не развевается как плащ. Подросток начинает кричать:
- Мама! Мама! Ма-а-ама-а-а!!!
Из комнаты выходит усталого вида женщина. Моя мама, знакомьтесь. Женщина смотрит недоумённо и подросток начинает голосить:
- Там что-то гудит! Гудит, мама! Гудит!!! - женщина вздыхает и следует за подростком на кухню. Прислушивается. Следует в зал. Выключает телевизор. Гудение прекратилось. Женщина смотрит на подростка, подросток на женщину.
- Мам, приготовь покушать, раз ты встала уже.
- Омлет?
- Омлет.
- Ох, ладно.
Подросток мило улыбается, женщина ёжится от этого зрелища и в спешке направляется к холодильнику. Подросток грустит. Женщина забирает у него молоко и готовит омлет. Подросток садится за стол.
Ох, это уже слишком скучно. Я бы хотела рассказать о каком-нибудь гудящем монстре, но... Я не хочу фантазировать, мне ленюшки.
- Мам, а призраки существуют?
- Тебе пятнадцать.
- А оборотни с вампирами?
- В июле шестнадцать.
- Но хоть монстры?
- Через четыре года ты станешь совершеннолетней, закончишь школу и будешь поступать в университет. Какие монстры?
Даже подыграть не могла... Хотя, чёрт с ней, она же права.
Поставив передо мной тарелку с омлетом, мама ушла. Я поела, запив его остатками молока, и пошла обратно в комнату. Ну сколько же воды. Дверь скрипнула, я вошла.
В комнате темно. Так, блэн. Я же оставляла свет включённым.
- Маааам!!!
- Не мам. Спи.
- Тут свет выключен!! Я его включённым оставляла!! Мама!!
- Ну и правильно он сделал, что выключился. Спать пора.
Я вздохнула, включила свет. Телевизор тоже выключен. Окно распахнуто. Я, недолго думая, отбросила книгу в сторону и на всех порах понеслась уже к старшему брату. Спит он как богатырь, тридцать лет и три года, но тут он точно проснётся. А если по дому кто-то бродит?
- Мааакс!! - сменила я пластинку, но так же вереща я бежала в сторону комнаты брата. Распахнув дверь, я обнаружила этого сурка спящим на кровати в обнимку с подушкой. Лежал он на самом краю, так что разбудить его будет просто.
Быстро спихнув его на пол и отобрав у него одеяло, я выжидающе смотрела на это чудо-юдо. Он нехотя открыл глаза и то, видимо, чтобы вернуть себе одеяло. Отбросив его священное животное, а точнее священный предмет на кресло, я сразу же выложила всё, лишь не упоминая то, что назвала его чудом-юдом, хотя это тоже правда.
- И? Ветер окно открыл.
- Свет почему выключился? И телевизор?
- То есть, по-твоему, в дом залез убийца и сразу же, как только попал сюда, решил выключить свет и детские программы на телевизоре?
- Ну, может, вор.
- Господи, что за бред, Маш.
- А ещё это мог быть монстр-р-р! Нам звездец в любом случае кароче.
- Тогда иди и спи или хотя бы дай поспать мне, раз нам в любом случае звездец...
- Ты - тупой дурак. Понимаешь, я не шучу, мы сдохнем.
- Дурак и должен быть тупым, алло. В конце концов, иди маме расскажи.
- Она не хочет слушать.
- Что ты от меня хочешь?! Расскажи иди в службу поддержки больных паранойей!
- Таких служб нет.
Макс молча уткнулся носом в подушку, даже не вставая с пола. Бойкот значит? Не хочешь мне помогать значит? Мразь. Глупая, безмозговая, похожая на обезьяну переростка, мразь. Вот умру я и ты сразу как миленький начнёшь себя корить за то, что не пошёл с сестрой.
Молча покинув его комнату я... не пошла в свою комнату. Ну не охота мне помирать. Не охота и всё. Пойду лучше ещё поем.
Я двинулась в сторону кухни. Вновь гудение. Блин. И что лучше? Ничего не лучше. Может, у брата в комнате переночевать? На кресле, оно же раскладывается.
Я понеслась обратно. Дверь в комнату брата закрыта. Я же оставляла её открытой... Оказавшись в комнате Макса, я обнаружила его лежащим в такой же позе, как он лежал до моего прихода на кровати, накрытым одеялом, с подушкой в руках. Казалось, мои брови отправились путешествовать в космос. Я испугана? Удивлена. Я в ужасе? В шоке. Я боюсь? Недоумеваю. Это что вообще такое творится? Нафиг надо. Может, вообще к бабушке уехать на попутке? Она-то соображает, спасёт же...
- Стоп. Я не должна так делать. Я должна сделать так как бы никто из героев фильмов не поступил. Я должна думать головой, а не чем-то другим.
- Чем, сестрёнка?
- Блин, Макс, Какого черта ты тут взялся?!
Я отшатнулась в сторону. Брат казалось не выражал никаких эмоций, лишь склонил голову к плечу и ждал моих действий.
- Если это шутка, я тебя прибью стулом, мразь!
Для убедительности я взяла в руки стул. Опять никаких эмоций. Шутка это или нет, но явно лучше валить от этого придурошного.
- Да и иди нафиг, идиота кусок!
Я запустила в него стулом и понеслась в сторону входной двери, что-то крича. Меня не окликнули дурой, значит не шутка. Блин, блин, блин...
- Помогите!!! - соседям пофиг. - Кто-нибудь!!
Серьёзно?
- Не ори, сестрёнка, не трать кислород.
- Пока!
Я побежала в сторону ближайшего соседского дома. Что, блин, происходит?! Какого чёрта?!
Я добравшись до двери, заколотила по ней, она открылась, передо мной оказался заспанный мужик.
- Помогите...
- Ээээ?
Тут он увидел что-то за моей спиной. Глаза его расширились, матерясь на всех известных и неизвестных мне языках, он подхватил меня под руку и закрыл дверь на все имеющиеся замки.
- Какого фига?! Что это?! Кто это?!
Глухой удар в дверь.
- Это мой брат. Ну, был. - ой, какие мы спокойные, бесстрашные. Сами-то тогда голосили как резанные и валялись у бедного мужика в ногах, прося спасти...
- Сиди уж тут, не прорвётся. Если что... - мужик достал из тумбочки пистолет. - Пистолет заряжен.
Просидев у него до утра, я пошла домой, взяв у него пистолет на всякий пожарный. Дома тихо. Я прошла в свою комнату. Горел свет, был включён телевизор, закрыто окно. Внизу не было слышно гудения. Ради интереса я заглянула к брату, всё нормально, только под глазом у него красуется хорошенький фингал, видимо от стула, а костяшки сбиты в кровь, не стоило так колотить дверь... И что это было?! Определённо какая-то дичь...
Теги: брат

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
23 марта 2018 01:12

Mason15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2015
 
Хм. Очень странно и оригинально.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
23 марта 2018 20:04

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Что-то ничего не понятно. Кто? Кого? Куда? И, действительно, что это было? Ладно, 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 марта 2018 07:29

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересный и оригинальный рассказ. Ставлю 5+! Я этот рассказ читала перед сном и мне приснилась какая-то, интересная и местами даже жутковатая или весёлая. Я такие сны очень редко вижу . За это ставлю отдельную оценку и тоже 5+.
Ёперный балет!!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
25 марта 2018 00:24

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Твоя Юность (Или моя или всё же твоя, а пофиг!), вы мне нравитесь! Отлично пишете! И снова пятюня.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 1547829
1 апреля 2018 17:28

странник лучший

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2018
 
если честно ничего не поняла но оригенально ставлю вам 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
20 мая 2018 10:22

JONATHAN DARK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2018
 
Просто ОТЛИЧНО!!! Читается очень легко но нужно не потерять нить повествования 5+. Жду новых историй в этом стиле!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: