Тварь

Автор: Злой Карасик от 8-05-2018, 01:30

Эта история произошла в 1998 году. Да, вроде бы тогда. Тогда мало у кого были компьютеры, поэтому все свое детство мы отдали играм и развлечениям на улице. Казаки разбойники, прятки, жмурки, чиж, городки - это только начало списка всех игр в которые мы играли. Примерно из было больше двух десятков, если не считать игр с мячом. Но нашими любимыми затеями были страшилки. Страшилки... Хоть это слово имеет немного иное литературное значение, мы любили называть это так. Ну вы знаете, гроб на колесиках, черная рука, перчатки убийцы и тому подобное. Мы любили внушать страх в друг друга. Как только начинало темнеть, мы специально садились в круг и начинали свои рассказы. Кто-то сочинял на ходу, и поэтому мало кому было интересно, а уж тем более страшно. Но бывали и опытные, от чьих рассказов кровь стыла, а волосы на всем теле вставали дыбом. Тогда мы еще верили в существование всяких монстров и прочей лабуды. Хотя я до сих пор, целиком и полностью убежден в их существование. Это было не отменной частью нашего счастливого детства, которое мы провели на улице. Естественно, в самых лучших что не наесть смыслах. Даже Денис, что не дружил с другими ребятами, частенько гулял на улице. Ах да, насчет него...
Однажды он позвал меня поубивать сусликов. Да, вы не ослышались. Мы находили кучу нор, скопившись в одном месте. Я заливал туда воду, а Денис с нетерпением ждал, пока один или несколько животных вылезет из соседней норы. Хрясь! Трупик. От первого суслика меня невольно вырвало, после чего я отказался от такой безумной затеи. Но ноги мои стали ватными, так что я не смог дойти до дома, поэтому сел на пенек и наблюдал как этот больной убивает сусликов один за другим. Он убил примерно десять. Боже, как так можно? После этого он отвел меня до дома. Мы жили по соседству. Отвел он меня до подъезда. Но как только я ступил на лестницу, я остановился и обернулся. Денис скормил одного суслика своему собаке. Отвратительнее зрелища я никогда не видел.
Сам же пес Дениса выглядел, мягко говоря, подавлено. Сам же хозяин то кормил и ухаживал за ним, то избивал ее до самого потери сознания. На бедной собаке шрамов было больше, чем на Чаке Норисе и Арнольде Шварцнегере вместе взятых. Я подозреваю, что Денис ставил над псом какие-то химические опыты. А как от него страдали кошки... Помню, как-то раз он скидывал одного из них, привязав большой увесистый камень к хвосту. Меня там не было, но поверьте, когда человек рассказывает, как позвонки отходили от мяса, то это значит, у него явно проблемы с головой.
Думаю, я назвал достаточно причин, почему наши ребята старались избегать Дениса.
В то время я, Сергей, который жил в одном доме с Денисом, Игорь, Аня, Ангелина которые были сестрами близнецами, и Таня решили построить штабик. Сначала мы нашли яму возле заржавевшей детской горки и обставили ее досками и пенопластом. Но нас это не устраивало, и мы вынесли все гвозди из дома. Аня и Ангелина вынесли молоток. Возле нашего дома росло большое крепкое дерево, на которое мы начали прибивать и заколачивать гвозди. Помню я себе пальцы прибил минимум три раза, а Сергей на гвоздь наступил. Вспоминать смешно и приятно, особенно в компании старых друзей. Штаб нас более чем устраивал. Но тут у нас затеялось самое настоящее бомбоубежище. Сережа взял ключи от подвала в его доме не забавы ради. Там и должен располагаться наше убежище. В первый день мы смогли вынести мусор, очистить помещение от крыс и пауков и даже обклеить обои в первой секции. Все было хорошо, но в дальнем углу есть большая железная дверь. На первых взгляд ее толщина была сантиметров тридцать или больше. Первые дни оттуда был слышен скрежет. Мы все спихнули на крысиную возню. Но днями позже скрежет сменился на протяжный вой. Естественно, работу мы решили закончить пораньше, у всех нашлись дела поважнее. На следующие сутки мы затеяли рассказывать друг другу страшилки. Когда стемнело, мы собрались в нашем уютном "общежитии" и, как и планировалось, сели в круг. Аня и Ангелина рассказывали про гробик на колесиках, что уже довольно надоело. Наш разговор плавно перешел на реальное существование НЛО, вампиров и прочей нечисти.
- Там живет Тварь. - Сказал Сергей и указал на всем знакомую железную дверь.
- Ну и вовремя ты это выдумал. - Посмеялся я. Некоторые из нас хихикнули.
- Я не выдумываю! - Чуть ли не крикнул Сергей. - Мне Никита сказал. - Никита был его старшим братом. - Когда-то в этом доме жила семья, мама, папа и два брата. Их отец был помешан на угрозе атомной войны. И вот одним днем они услышали взрыв и побежали в подвал. Запасов взяли мало, поэтому они быстро кончились. Старший брат умер с голоду, а остальные съели его останки. Младшему это так понравилось, что он убил своих выживших родителей. Вырвал им кишки и сердце, затем съел все до последнего. Потом туда выслали работников или кого там, я точно не знаю. Он съел и их. Заподозрили что-то неладное, выслали отряд. За это время мальчик уже успел превратиться в Тварь. Он убил не всех, оставшиеся загнали его в дальнюю комнату и поставили там эту дверь. Но думаю, что Тварь сможет прогрызть дырку в стене.
Нас заметно передернуло на последней фразе. Да и сам рассказчик сменил голос на дрожащий.
- Боже мой... - Сказала Ангелина. - А что за взрыв был? Тот, который услышала семья.
- Не знаю. Говорят, трос лифта оборвался или печь в соседнем доме взорвалась. Точно не знаю. Семья-то у них сумасшедшая была.
В это время за ой дверью был слышен тот самый вой, будто волк воет. Мы разошлись по домам, не говоря не слова. Помню, тогда я не спал всю ночь. Все время я смотрел в потолок.
Мы бы могли обустроить нашу "халабуду" пораньше, если бы не делали все тайком. Какое было разочарование, когда за работой нас заметил Денис. От просил, умолял, да что угодно делал, что-бы мы показали ему наш штабик. Чуть ли не расплакался. Мы полчаса уклонялись, отказывались, а Аня один раз послала Дениса по всем знакомому адресу. Но мы поняли что это бесполезно.
- Ладно. Мы тебе покажем. - Сказал Сергей и подмигнул мне.
Мне стало немного не по себе, когда до меня дошло,что Серый хотел сделать. Он открыл подвал в наше помещение. Мы всей толпой зашли и закрыли за собой дверь. Мы рассказывали ему ход нашего строительства. Мы даже чувствовали себя гордо, хвастаясь перед Денисом нашими золотыми руками и штабом.
- А у вас тут красиво. - Сказал Денис.
- Ясен красен, мир прекрасен. - Сказала Аня.
Мы показали ему несколько отсеков, комнат и отдельную кухонку, затем повели его в комнату, где мы обычно рассказываем страшилки. В этой комнате была та самая дверь, которую мы все так боялись.
- А что у вас там? - Спросил Денис.
- Хочешь, покажем? - С издевкой сказал Серый.
- Конечно, покажите!
Серый достал связку ключей, которая постоянно лежала у него в кармане и вставил ключ в заржавевшую дверь. Кое-как он вошел. Видно было, что ее давно никто не открывал. Тот самый щелкающий звук, и остальные прижались к стене как можно дальше от двери. С треском и скрипом она открылась. На нас никто не набросился, и слава Богу.
- Ну, заходи. - Сказал Сергей.
- А почему не ты первый?
- Гостям вперед.
Денис вошел в комнату. Не знаю почему, но по моему телу побежало целое стадо мурашек. Да и по взглядам близнецов было видно, что они испытывают ужас. А на Игорь вообще дар речи потерял. Я до конца понял, что сейчас произойдет... Дверь захлопнулась.
- Эй, что за шуточки? - Сказал Денис через дверь. - Откройте! - По ту сторону двери стали слышны сильные стуки в нашу сторону. Мы слышали как чье-то тяжелое дыхание приближалось к Денису, от чего нас передернуло.
- Откройте мне! - Чуть ли не плача сказал Денис. - Откройте!
Мы все посмотрели на Сергея. Он понял что сотворил и повернулся к нам. Затем резко обернулся назад, когда за дверью раздался вой. Намного громче и страшнее, чем раньше. Мы ничего не могли сделать. Даже если бы Сережа открыл дверь, то лучше бы от этого никому не стало бы. Я повернулся в сторону близнецов. Одна из них сидела на коленках, ухватившись руками за голову, бубня себе слово "Зачем?" под нос. Не громко, но было слышно, несмотря на вой Твари. Другая стояла и читала "Отче Наш".
- Сергей, Сергей! - Послышался голос Игоря. - Надо бежать, пока есть время!
Но его никто не слушал. Он в истерике подошел ближе ко мне и близнецам, а мы все придвинулись друг к другу. Ангелина обняла свою сестру, чей крик с вопросом "Зачем" уже заполонил всю комнату. Все с ужасом наблюдали, как дверь вот-вот слетит с петель и на нас накинется то, чего мы боялись больше всего в своей жизни. Но тут все резко прекратилось. Бубнеж Ани и истерика Игоря тоже. Мы постояли в ступоре минуты три, пока я не выхватил из рук Сергея ключ.
- Не надо! Вдруг оно еще там? - Сказала мне Аня.
- Не откроем - не узнаем. - Сказал я дрожащим голосом и медленно вставил ключ в дверь. Затем также медленно повернул его несколько раз. По ту сторону кто-то силой оттолкнул ее. В проеме стоял Денис, чей взгляд которого не выражал никаких эмоций. Мы стояли и боялись пошевельнуться. Да что там, даже моргнуть. Денис посмотрел всем нам в глаза, каждому отдельно, но больше все он зациклился на Сергее. Он медленно ушел в дальний отсек и громко хлопнул входной дверью. Настолько громко, что даже нам в дальнем отсеке было слышно.
- Вы видели его взгляд?! - Ошарашенно сказал Сергей. - Говорю вам, Тварь вселилась в него!
С тех пор прошло уже не мало лет. Но этот случай въелся в память нам всем и точно не забудется никогда. И каждый раз, когда мы собираемся всей компанией, мы вспоминаем этот ужас, и каждый раз говорим дрожащим голосом. Но я не верю в слова Сергея. Денис сожрал Тварь. Я в этом уверен. Ведь после того случая Денис стал убивать людей. Одной из Его жертв стала Аня. Ангелина перетерпела очень большой психологический стресс. Но он не зациклился на одной Ане. Его жертвами стали больше семнадцати людей! Вдумайтесь в это число. Естественно, что в тот подвал мы больше не ходили. Но я каждую ночь вспоминаю о Твари и о Денисе, и каждую ночь жду его прихода...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
8 мая 2018 06:43

Настя.13

Круто! 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
8 мая 2018 21:39

lovewolf

Своему собаке 😂. А так всё чудесно 👍
Хотя, у собаки пол совсем не определённый. Ухаживал за ним, кормил её......
Ещё орфографические ошибки.....

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 5
  • Рег: 1.05.2018
18 мая 2018 17:55

Злой Карасик

lovewolf,
Спасибо за то, что заметили. В следующий раз буду стараться исправиться.
И да, очень рада, что вам понравилось)
Настя.13,
Спасибо вам!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 22.11.2017
22 июня 2018 07:56

Эдвард Лайт

Интересная история. Понравилась, 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: