Страшилка » Страшные истории » Сгниеные заживо

 
 
 

Сгниеные заживо

Автор: Creepevan от 29-05-2018, 18:09

Свежий ветер. Прохладный и приятный. На дворе жара, июль как никак. В прошлом году, в этом поселке были слышны радостные крики и звуки живой природы. Пахло свежестью, везде росли цветы...
Но это лишь в прошлом...
Сейчас, тут лишь гнилая трава, развалистые домики. Гробовая тишина, и лишь изредка какие-либо писки и чей-то хрип. Пахнет гнилью, плесенью, а повсюду валяются живые мертвецы.
Нет, не зомби, а именно живые мертвецы. Они давно мертвы, но подают жизнь редкими звуками или тиками. Их тела давно прогнили и разложились - органы вываливались из дыр. Их мышцы вылезали из под кожи, и таких бедняг - куча.
Они лежат на сухой траве чуть ли не горами, и все издают ужасающие стоны, не смотря на то, что уже мертвы...
Мимо них, мимо этого "кладбища" проезжала машина - большой черный джип. Он ехал по грунтовой дороге, добивая уже и так перемолоченных в кашу трупов.
В машине сидит парень, лет 25-ти на вид. Он проезжает мимо этих домиков и поражается этому ужасу... Как такое могло произойти?! Что за кошмар?!

Три месяца назад...
Шатаясь по лесу, раскидывая сучки, грязь и прочую дрянь, мужчина в разорванной одежде бежит. От чего же? От людей. От цивилизации... Они не смогли его вылечить, и он не хочет чтобы этой болезнью заразился кто-то еще...
Он падает на землю, громко крича от боли. Он задирает штанину и видит, что произошло с его правой ногой... Кожа отвисла, виднелись мышцы. Сухожилия торчали в разные стороны, кровь брызгала фонтаном. У колена видны кости, а жуткие синяки медленно образуют выпуклости, после чего кожа отваливается.
Мужчина начал ползти. Пусть он гниет где-нибудь в забытой берлоге хищника, но не в городе. Левая рука больше не может держать тело, теперь - это просто суставы обтянутые мясом, из которых торчат ниточки различных цветов и остатки почерневшей кожи.
Кости начали отделяться от тела, и теперь, на земле оставались лишь кровавые следы... Волосы опали, кожа на голове начала чернеть и с невероятной скоростью, вскоре откинулась. Мясо начало медленно скатываться с головы мужчины... Голова покрылось кровью полностью. Захлебываясь в зараженной крови, лицо мужчины начало гнить еще быстрее. Жуткий крик на всю округу... Он упал замертво на берег какой-то речки.
Продолжая гнить, кровь стекала по песку и по земле, попадая в воду... Эта небольшая речка попадала в устье более крупной реки, и так продолжалось по всему бассейну крупной реки...

Что же теперь? Огромный район, куча городов, и теперь все они - мертвы. Жители буквально гниют заживо, и никто не может это остановить...
Правительство вроде принимает какие-то меры, но ничего так и не происходит... И теперь, люди должны умирать? Только из-за того, что кто-то подцепил эту заразу и разнес ее чуть ли не по всему континенту?
Выжившие не намерены это терпеть... Река впадет в море, а море в океан...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
29 мая 2018 18:37

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Жутковато! Но были моменты, где часто было "он".
"Он падает на землю, громко крича от боли. Он задирает штанину..." - режет глаз.
Но мне понравилось, пять точно заслуживает

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 мая 2018 19:07

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Дочь Вождя,
Это мой дар и мое проклятие - повторять местоимения. Спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 мая 2018 19:30

не придумала

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Противненько

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
29 мая 2018 19:56

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Кхм-кхм... начнем. В чем суть истории? Что делает гг в городе мертвецов? как можно добывать мертвых? изобретут ли вакцину? Будет продолжение? с чего/кого все началось? И ещё много других вопросов, вот уже как пять минут мучают мой мозг.
4

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 мая 2018 20:07

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Hamilion411,
Я делал это с уклоном на продолжение, если тема заинтересует.
В общем, спасибо

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
30 мая 2018 06:10

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Чем то похоже на быструю форму проказы, или какой то чумы.
Причём, самую ужасную. Написано интересно, от меня 5.

P. S.
Насчёт продолжения... Я думаю, что его не надо. Ведь тут вся прелесть в недосказанности. Читатель сам должен обдумывать своё продолжение...
И уже все, по ходу, ясно, что будет. Ведь эта зараза впала в океан.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
30 мая 2018 06:27

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Я не поняла, почему мертвецы издают стоны.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
30 мая 2018 07:38

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Лим,
Я бы объяснил это тем, что из-за повреждений в лёгких, воздух все равно попадает в организм и вылетает с определенным звуком
Star Lord,
Думаю, ты прав. Вообще, насколько помню, что-то подобное в нашем мире есть, но такое заболевание появляется только при контакте с сильной дозой радиации.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
30 мая 2018 08:00

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Оохх~ что-то из оперы: "Вынос мозга - всем встать")
С чего бы начать, во-первых, не раскрыт момент со стонущими мертвецами. Конечно, понятно, что это не зомби, но как они могут стонать?! Сами посудите, голосовые связки, как и горло в целом, не из железа сделаны, потому тоже подвержены разложению.
Во-вторых, момент с джипом не понятен, видимо, он нужен был для объема рассказа и... почему этот водитель жив, если города и села уже почти свели концы с концами? Тут сразу столько теорий, что голова идет кругом.
В-третьих, что ж, один чел подцепил заразу (непонятно, правда, откуда, ну да отбросим этот момент), затем умер у берега реки (хотя сам инфицированный хотел скончаться в берлоге, не повезло, однако). Таки в этой истории интересны два момента: почему инфицированный, пройдя такой путь, не потерял сознание от боли? Это же разложение заживо, что будет пострашнее любой пытки. И второй момент: почему все заразились? Ладно деревня/село, оно было возле этой реки – тут всё понятно, но неужели люди городов, зная о заразе в воде, продолжали её пить и есть морепродукты? Не думаю, что инкубационный период настолько огромен...
В общем, с определением оценки затрудняюсь, много недосказанности...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 мая 2018 14:41

сандра

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
прикольно, спасибо тебе за такую прекрасную истори

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
30 мая 2018 15:39

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Трудно ползти, когда кости отделяются от тела.
Еще труднее найти мясо на голове.
Этого вполне хватает, чтобы не разбирать эту немыслимую чушь.
А чтобы даже не начинать ее читать, следует взглянуть на заголовок: Сгниеные - нет такого слова в русском языке.
Заслуженный кол.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
30 мая 2018 15:43

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Kovit,
Как сказал ранее, делал я это с замесом на продолжение, если тема заинтересует. Если вас очень волнуют данные вопросы, я бы ответил на них в продолжении. Хотя могу и сейчас.

Цитата: Kovit
не раскрыт момент со стонущими мертвецами. Конечно, понятно, что это не зомби, но как они могут стонать?! Сами посудите, голосовые связки, как и горло в целом, не из железа сделаны, потому тоже подвержены разложению.

Я делал это для атмосферности, но объяснение есть. Глупое, но есть - в ответе пользователю Лим.

Цитата: Kovit
Во-вторых, момент с джипом не понятен, видимо, он нужен был для объема рассказа и... почему этот водитель жив, если города и села уже почти свели концы с концами? Тут сразу столько теорий, что голова идет кругом.

После многочисленных случаев заражения, правительство успело проинформировать еще не зараженные районы, после чего, многие перестали употреблять воду из источников.

Цитата: Kovit
В-третьих, что ж, один чел подцепил заразу (непонятно, правда, откуда, ну да отбросим этот момент), затем умер у берега реки (хотя сам инфицированный хотел скончаться в берлоге, не повезло, однако). Таки в этой истории интересны два момента: почему инфицированный, пройдя такой путь, не потерял сознание от боли? Это же разложение заживо, что будет пострашнее любой пытки.

Нервы тоже разлагаются. Кричал он от боли после падения на еще не поврежденными участками тела на очень твердую землю.

Думаю, вопросы сняты. Хотя, с такими тупыми объяснениями, вряд ли. Спасибо за отзыв!

Зайчег,
Думаю, стоит сказать, что на счет названия - очепятка. Ползти без костей можно, а мясо на голове имелось ввиду мышцы - ибо наша голова также имеет мяско, это не просто череп обтянутый кожей.
Думаю, если обращать внимания только на ошибки, это не слишком профессионально. Да и толком, ничего не обосновано.
Спасибо за отзыв!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
30 мая 2018 15:55

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
На здоровье.
Из мелочей складывается целое.
Отталкивающее от желания читать данное творение: в лучшем случае, его можно лишь препарировать.
В вашем профиле сказано, что "Нравится критика (пускай даже не обоснованная) в мой адрес!" - так и не стоит требовать обоснований (а еще не пишется вместе ;))

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
30 мая 2018 16:04

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Зайчег,
В чем то, вы правы. Мне понравилась ваша критика, поэтому еще раз спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 мая 2018 17:37

vuoletta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
а тебе трудно было сочинять историю?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
30 мая 2018 17:53

ostap.bel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2018
 
история глупая потому что:
1 - почему люди все заразились? они что живут в пустыне, моются водой из реки и пьют её?
ПОЧЕМУ? МОГ БЫ ЗА РАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ИСТОРИЯ ПРОИСХОДИТ В ПУСТЫНЕ!
2 - это не страшилка это печальная история. ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ: ЖИЛА БЫЛА ДЕВОЧКА НА НЕЁ УПАЛ ГОРШОК С ЦВЕТАМИ И ОНА УМЕРЛА? ИЛИ БЫЛ ГОРОД НАСТУПИЛО ЗАРАЖЕНИЕ ВИРУСОМ И ОН ПОГИБ?
И да те кто думают что "страшилка" жуткая те не знают что такое страшилка. извините меня за грубость, но это не страшилка это печальная история тут нет мистики!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
30 мая 2018 18:27

Адольф

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2018
 
Казалось бы причём тут ГУЛАГ...ладно,шутка)0.
Все отлично,жутковато...молодец!
А будет прода?

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
30 мая 2018 18:35

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
ostap.bel,
Соглашусь, тут не должно быть ничего мистического.
Адольф,
На вряд ли, хотя может быть

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
30 мая 2018 18:55

Адольф

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2018
 
I love Creepypasta
Ну для это очень хороший сюжет и если чуть чуть постараться,то получиться отличный письменный "сериал").

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
30 мая 2018 23:14

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
до самого конца мне казалось, что рассказ-алегория. очень живописная, но алегория... я думал гной, живые трупы... всё это упоминается в переносном смысле... а нет! короче, очень живописно. более того, атмосферно. хорошая у Вас манера изложения. естественно 5.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
31 мая 2018 08:27

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
iani kandelaki,
Спасибо. Не ожидал такого отзыва.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
31 мая 2018 10:34

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Мне понравилось. Продолжение если и делать, то что было до событий этой истории. 5

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
31 мая 2018 10:38

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Kpuxo,
Спасибо. То есть, стоит рассказать о начале эпидемии? У меня был такой вариант.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
31 мая 2018 10:53

Адольф

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2018
 
I love Creepypasta,
Да, стоит)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
31 мая 2018 10:58

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
I love Creepypasta,
Думаю только так. Потому, что дальше писать особо не о чем. Все умирать будут, кто-то изобретает вакцину и т.д... не чем не удивит :)
Адольф,
Адик не буянь.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
31 мая 2018 11:11

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Kpuxo,
Ясненько. Спасибо

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
3 июня 2018 06:39

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
ostap.bel,
Да, это не страшилка, я тоже об этом думала. Но дело в том, что здесь много историй, которые не страшилки. Часто бывает читаешь, а страха не испытываешь. Есть чувство грусти, жалости, печали, думаешь, какая же произошла беда, но вот страха нет. Я сначала тоже удивлялась, что такие истории относят к страшилкам, но здесь их не мало.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
3 июня 2018 07:35

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Когда за критику принимается Kovit, то добавить становится нечего)
Солидарен с ним, оценку тоже не поставлю.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
6 июня 2018 10:51

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Ну такое. Рассказ вызывает скорее отвращение, чем страх. 3

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 126
  • ICQ: .....
6 июня 2018 12:02

Yatsyshina2108

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2017
 
Проду! Так хочется узнать все что было до этого.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: